Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сирийская папка


Удача

Рекомендованные сообщения

Интересная новость с комментарием с одного форума.

Интернет-издание сирийской

оппозиции Anti-Shabiha распространило в четверг заявление о том, что в президентских войсках замечено большое количество

армянских наемников, которые якобы совершают

массовые убийства в городе Хомс и хвастаются этим.

Говорят, что армяне

препятствуют осуществлению

революции в Сирии.

З.Ы, Было не было, но теперь у армянской диаспоры Сирии (60 тысяч, минус 8 тысяч

уехавших) осталось "Асад, или смерть!". Сирийская оппозиция не видит армян в будущей

Сирии после захвата власти и кошмар геноцида 1915 г.

может там повторится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Власти Армении без эмоций предпримут меры поддержки сирийских армян - МИД

Руководство Армении не только внимательно наблюдает за развитием событий в Сирии, но и предприняло и предпринимает соответствующие шаги, заявил замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян 20 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Манасарян отметил, что усилия, в первую очередь, направлены на обеспечение безопасности сирийских армян и естественной жизнедеятельности армянской общины, а также сохранение историко-культурного наследия. "Это из тех случаев, когда публичное оглашение этих усилий не будет эффективным, поэтому я воздержусь от их детализации. Могу добавить, что во время международных контактов эти вопросы находятся в центре внимания руководства страны. Поддерживается постоянная связь с общинными структурами посредством посещающих их периодически спецпосланников из Армении, посольства Армении в Дамаске и генконсульства Армении в Алеппо. Очевидно, что ситуация в Сирии достаточно сложна. Без неосторожных эмоциональных заявлений и манипуляций, наблюдая за тенденциями, в случае необходимости, в рамках возможностей, будут предприняты дополнительные шаги", - утверждает Манасарян.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz21ArdJQLH

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

..........................................................

Дай Бог!

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курды Сирии практически получили автономию и оружие от Башара Асада, и в нынешнем конфликте они стоят против мятежников. Если турки надумают воевать, они столкнутся с многомиллионным курдским народом в Сирии, Турции и Ираке.
Изменено пользователем Ardzan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная новость с комментарием с одного форума.

ноги турчат светятся

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arm134279555152.JPG

Սիրիայի բանակն ազատագրել է Դամասկոսի ևս 3 թաղամաս

Սիրիայի հատուկ նշանակության ջոկատներն ապստամբներից ազատագրել են Դամասկոսի ևս 3 թաղամաս՝ Կադամը, Նահր Աիշան և Թադամունը: Ինչպես հաղորդում է Suriya հեռուստաալիքը՝ վկայակոչելով Սիրիայի ռազմական աղբյուրը, օրվա երկրորդ կեսին Միդան քաղաքի բնակիչները վերադարձել են իենց տները:

Հեռուստաալիքը տարածել է քաղաքի իշխանությունների հայտարարությունը, որի համաձայն՝ շաբաթ օրվանից կառավարական հանձնաժողովը կսկսի հաշվել զինված ավազակախմբերի ոչնչացման ժամանակ բնակչությանը հասցված վնասը:

Ըստ ստացվող տեղեկությունների՝ սիրիացի զինծառայողներն այժմ մաքրում են մայրաքաղաքի արևելյան Ջուբար թաղամաս: Al-Jazeera-ն հայտնում է, որ դաժան մարտեր են ընթանում Դամասկոսի հյուսիսային՝ Կաբուն թաղամասում:

Изменено пользователем sacred (история изменений)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arm134279763361.JPGԹուրք-սիրիական սահմանին այրվել է թուրքական 12 մեծածավալ բեռնատար

Թուրքական Sabah թերթի փոխանցմամբ՝ թուրք-սիրիական սահմանին այրվել է 12 թուրքական մեծածավալ բեռնատար: Դեպքը տեղի է ունեցել սիրիական ապստամբների կողմից վերահսկվող գոտում առաջացած բախման ժամանակ:

Սիրիացի ապստամբները փորձել են գրավել սահմանային անցակետերից մեկը, և հենց այդ ժամանակ առաջացած բախման ժամանակ էլ ամբողջովին այրվել են թուրքական մեծածավալ բեռնատարները: Վերջիններիս վարորդներին հաջողվել է դժվարությամբ փրկվել:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивляет похожесть по крайне мере если не сценария то освещения в рос. СМИ.

И в Ливии было также вроде передали правительственные войска освобождают города и вроде идут на центр опозиционеров и потом несколько дней тишина и сухие новости, я уже думал все Каддафи выкрутился, потом бац показывают терористы в столице, столицу взяли, кадаффи убили, и здесь такая же ситуация вроде передавали что правительственные войска успешно атакуют и тут бац бои в столице..откуда они взялись непонятно

Изменено пользователем Ardzan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

армян надо спасать. если ради воды и восановления арцаха провели всеармянский марафон и собрали милионы то значит надо и для сирийских армян всделать то же самое.... благо в арцах и армения могут принять не одну сотню тысяч....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего сирийская армия действительно слабее ливийской (на суше в всяком случае). Но тут важно понять, что на самом деле против армии не воюет кучка повстанцев, а реальная другая армия, хорошо вооруженная и пользующаяся информацией западных разведок, в том числе космической. При этом идут постоянные попуткы подкупа, устрашения, перетягивания сирийских руководителей. А если не получается, то тогда уже реальное устранение. Сегодня Асад борется не с оппозицией, а фактически с западом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представитель армянской общины Сирии: «Те, кто покидает Сирию сейчас, ищут временного, а не постоянного пристанища»

114222.jpgИюль 21, 2012 | 00:01

Армянскую общину Сирии никто не притесняет – ни власти, ни оппозиция. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил представитель общины Хачик Джозикян из Алеппо.

Хачик Джозикян находится в Армении временно, приехал погостить у детей, и покидать Сирию не собирается. «Состояние армян в Сирии и особенно в самом большом по числу армян городе Алеппо такое же, как прежде. Армяне никакому притеснению, будь то со стороны властей или оппозиции, не подвергались. Все уважают армян, и мы не выступаем за ту или иную партию, а заняты своими делами», - отметил Хачик Джозикян.

Он напомнил, что армяне в Сирии обосновались отнюдь не после геноцида армян 1915 года. «Они жили здесь много веков. Сирия для армян, предки которых родились и умерли здесь, это родина, которую нельзя бросить. Армения для нас остается Арменией как представление о далекой родине, но Сирия для нас, родившихся здесь, родной дом, мы привыкли к нашей кухне, обществу, друзьям, очень трудно оставить все это и бежать в другую страну, строить жизнь сначала», - отметил Хачик Джозикян.

По его словам, речь и не идет о том, чтобы бежать из Сирии. «Те, кто покидает Сирию сейчас, ищут временного, а не постоянного пристанища. Пока страна вернется к мирной жизни. Некоторые едут в Армении, некоторые в более близкие географически страны – Ливан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты», - отметил представитель общины. «Самое главное, никто нас не гонит из Сирии. Никто нас не притесняет. Мы верные граждане Сирии. Отъезд части армян носит временный характер, пока страна вернется к нормальной жизни», - считает Джозикян.

По его оценке, Сирию покинет не более 10% армян. «Не думаю, что армяне уедут из Сирии, бросят свои бода и бизнес. В стране действуют армянские церкви, школы, культурные учреждения. Это значит, что, образно говоря, «кровь бежит по венам». Армяне много видели подобных ситуаций, и мы уверены, что все вернется в прежнее русло», - отметил Хачик Джозикян.

По его словам, многие сирийские армяне получают гражданство Армении, но не стремятся осесть здесь, а уезжают обратно. «Паники нет. Те, кто покинул дома в Хомсе и других районах боевых действий, переехали в другие сирийские города – Дамаск, Латакию, Кесаб», - напомнил представитель общины. В то же время он выразил мнение, что информация о ситуации в Сирии не всегда верно передается и опроверг слухи о нападениях на мирных жителей.

<br class="Apple-interchange-newline">

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СИРИЯ: ВСЕ БОЛЬШЕ КРОВИ, ВСЕ МЕНЬШЕ НАДЕЖДЫ

20 июля 2012, 23:30

Нет, это еще не начало конца, это еще не агония режима, как поспешили провозгласить многие западные и арабские наблюдатели. Башар Асад имеет ресурсы для того, чтобы сопротивляться своими врагам. бьющим его сейчас уже прямо в сердце. Война может продолжаться еще долго, если в самое ближайшее время в Дамаске не произойдет какого-либо переворота. Но после недавних событий надо быть очень наивным человеком, чтобы верить, что Асад выиграет гражданскую войну и восстановит власть, данную ему от отца, удержит систему, существовавшую с 1960-х годов. И не меньшей наивностью надо обладать, чтобы продолжать верить в реальность осуществления сценария, на котором построена позиция России: претворить в жизнь план Кофи Аннана, прекратить огонь, усадить воюющие стороны за стол переговоров, добиться компромиссного решения, создать коалиционную власть и тем самым обеспечить торжество принципа, гласящего: пусть сирийский народ сам решит свою судьбу.

Эта позиция может быть названа справедливой, логичной, вытекающей как из здравого смысла, так и из международного права. У нее только один недостаток : она оторвана от сегодняшней действительности. Ведь можно сколько угодно провозглашать нашу решимость непременно держаться за план Аннана, но этот план уже полностью показал свою абсолютную нежизнеспособность, и его автор это фактически признал. Иначе и быть не могло: можно ли себе представить, что Асад отведет свои войска в казармы, выведет их из городов, атакуемых повстанцами - да они тут же перейдут под контроль оппозиции. Можно ли вообразить, что повстанцы разоружатся или хотя бы просто прекратят огонь, тем более сейчас, когда они, став несравненно сильнее и организованнее, чем прежде, уже начали предвкушать победу? А что сказать о перспективе встречи за круглым столом Асада и его окружения с теми людьми, которые полтора года, не щадя сил, борются за свержение именно этого режима? Утопия, и все.

А фиаско плана Кофи Аннана как раз и означает провал попыток решить сирийский конфликт через ООН. Трудно было бы вспомнить более бесполезную поездку в истории современной дипломатии, чем недавний визит Аннана в Москву. Что же касается голосования в прошлый четверг в Совете Безопасности, то я на сто процентов убежден, что во всей Сирии невозможно было в этот день найти хотя бы одного-единственного человека, ждавшего затаив дыхание новостей из Нью- Йорка. Западная резолюция, российская резолюция, продление мандата наблюдателей ООН на 30 или 60 дней- да хотя бы на 500 дней- кому это интересно, кто считает это важным и актуальным, кто из жителей Сирии надеялся, что все эти шаги могут что-то изменить? Сегодня яснее, чем когда- либо, что исход борьбы будет решен не в залах международных заседаний и не на бесчисленных- в самом деле, кто их может подсчитать ?- встречах Хилари Клинтон с Лавровым, а на поле боя.

Будет ли присутствовать на этом поле Запад- ведь именно для того, чтобы исключить возможность западной интервенции ( а также турецкой и саудовско- катарской) Россия и наложила вето на предложенную резолюцию? А Запад и не спешит вмешиваться в эту войну. Не найдется никого в Англии или Франции, не говоря о США, кто был бы согласен пожертвовать жизнью хотя бы одного своего солдата ради свержения сирийского диктатора и замены его неизвестно кем- может быть полными отморозками и извергами типа боевиков Аль – Каиды. И вместе с тем растет возмущение западной общественности, ведь каждый день в Сирии гибнет все больше людей. А игнорировать настроения общественности в демократическом государстве правительство не может. Как преодолеть это противоречие? Вот тут, как ни парадоксально, на помощь западным политикам объективно приходит позиция России. На нее можно свалить собственное нежелание предпринимать активные шаги. Лидеры западных держав как бы говорят своему населению:» Мы делаем все ради прекращения этого кошмара, но что мы можем поделать с Россией, которая все наши усилия блокирует? Что остается- отправлять в Сирию наши войска- но ведь мы с вами этого не хотим, не правда ли? А дипломатический путь перекрыт Москвой.» Такими рассуждениями, пусть не столь явно выраженными, западные политики убивают двух зайцев: это и предлог для оправдания собственной пассивности ( при том, что, конечно, финансовая и военная помощь повстанцам идет через Турцию и арабские страны) , и еще один способ дискредитировать Россию, указывая пальцем на Москву как на главного виновника продолжения кровопролития. Поэтому вполне понятно, почему Запад поставил на голосование резолюцию, по поводу которой было заранее известно: Россия и Китай ее не пропустят. Именно это и нужно было.

А если вернуться к внутрисирийским событиям, то можно сказать вот что: во-первых, взрыв в наиболее охраняемом здании в стране говорит, до какого жуткого состояния упал уровень безопасности режима. А ведь это настоящий диктаторский полицейско-кагебешный режим, там насчитывается 17 силовых ведомств-разведывательных, контрразведывательных, тайной полиции и пр. И вот – такой прокол! А если прибавить к этому бои, которые идут уже несколько дней в пригородах Дамаска, становится ясной чудовищная уязвимость режима, считавшегося всемогущим ( « в Сирии все схвачено!» ). Видимо, и боевой дух армии невысок. В общем, как говорят китайцы, режим оказался бумажным тигром.

И во-вторых: лопнула версия о том, что против власти воюют некие бандиты, наемники и т.д. Разумеется, к повстанцам активно подключились, нахлынули из многих арабских стран террористы, профессиональный убийцы , близкие по духу к Бен Ладену и Талибану. Это же было и в Ираке несколько лет тому назад, взрывы продолжаются там и сейчас. Но люди такого сорта не могут поднять столь широкую волну протеста по всей стране. Надо же было за сорок лет довести народ до такой степени неприятия власти, до такой ненависти, до такой готовности воевать шестнадцать месяцев подряд против регулярной, до зубов вооруженной армии! И вот – время упущено. Плохо будет, если Асад удержится ( уж тогда отольются оппозиции его слезки!), но и не лучше, если победят повстанцы. Страшно представить себе, сколько крови алавитов, христиан, курдов может пролиться…А великие державы, каждая из которых играет свою роль, больше всего боясь потерять лицо и оказаться слабаком, будут, как всегда, обвинять друг друга. И весь мир будет негодовать по поводу бессилия ООН. Кто будет злобно рычать на Израиль, а кто – на Иран. Но жителям несчастной страны, которую называют « сердцем арабского мира», все это будет как мертвому припарки.

http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/911166-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представитель армянской общины Сирии: «Те, кто покидает Сирию сейчас, ищут временного, а не постоянного пристанища»

114222.jpgИюль 21, 2012 | 00:01

Армянскую общину Сирии никто не притесняет – ни власти, ни оппозиция. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил представитель общины Хачик Джозикян из Алеппо.

Хачик Джозикян находится в Армении временно, приехал погостить у детей, и покидать Сирию не собирается. «Состояние армян в Сирии и особенно в самом большом по числу армян городе Алеппо такое же, как прежде. Армяне никакому притеснению, будь то со стороны властей или оппозиции, не подвергались. Все уважают армян, и мы не выступаем за ту или иную партию, а заняты своими делами», - отметил Хачик Джозикян.

Он напомнил, что армяне в Сирии обосновались отнюдь не после геноцида армян 1915 года. «Они жили здесь много веков. Сирия для армян, предки которых родились и умерли здесь, это родина, которую нельзя бросить. Армения для нас остается Арменией как представление о далекой родине, но Сирия для нас, родившихся здесь, родной дом, мы привыкли к нашей кухне, обществу, друзьям, очень трудно оставить все это и бежать в другую страну, строить жизнь сначала», - отметил Хачик Джозикян.

По его словам, речь и не идет о том, чтобы бежать из Сирии. «Те, кто покидает Сирию сейчас, ищут временного, а не постоянного пристанища. Пока страна вернется к мирной жизни. Некоторые едут в Армении, некоторые в более близкие географически страны – Ливан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты», - отметил представитель общины. «Самое главное, никто нас не гонит из Сирии. Никто нас не притесняет. Мы верные граждане Сирии. Отъезд части армян носит временный характер, пока страна вернется к нормальной жизни», - считает Джозикян.

По его оценке, Сирию покинет не более 10% армян. «Не думаю, что армяне уедут из Сирии, бросят свои бода и бизнес. В стране действуют армянские церкви, школы, культурные учреждения. Это значит, что, образно говоря, «кровь бежит по венам». Армяне много видели подобных ситуаций, и мы уверены, что все вернется в прежнее русло», - отметил Хачик Джозикян.

По его словам, многие сирийские армяне получают гражданство Армении, но не стремятся осесть здесь, а уезжают обратно. «Паники нет. Те, кто покинул дома в Хомсе и других районах боевых действий, переехали в другие сирийские города – Дамаск, Латакию, Кесаб», - напомнил представитель общины. В то же время он выразил мнение, что информация о ситуации в Сирии не всегда верно передается и опроверг слухи о нападениях на мирных жителей.

<br class="Apple-interchange-newline">

Может пусть они сами для начала определятся - бегут они оттуда или нет...??? А то получается что от МИДа требуем активизировать спасение сирийских армян, а они в свою очередь заявляют, что "в Багдаде Алеппо все спокойно"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СИРИЯ: ВСЕ БОЛЬШЕ КРОВИ, ВСЕ МЕНЬШЕ НАДЕЖДЫ

20 июля 2012, 23:30

Нет, это еще не начало конца, это еще не агония режима, как поспешили провозгласить многие западные и арабские наблюдатели. Башар Асад имеет ресурсы для того, чтобы сопротивляться своими врагам. бьющим его сейчас уже прямо в сердце. Война может продолжаться еще долго, если в самое ближайшее время в Дамаске не произойдет какого-либо переворота. Но после недавних событий надо быть очень наивным человеком, чтобы верить, что Асад выиграет гражданскую войну и восстановит власть, данную ему от отца, удержит систему, существовавшую с 1960-х годов. И не меньшей наивностью надо обладать, чтобы продолжать верить в реальность осуществления сценария, на котором построена позиция России: претворить в жизнь план Кофи Аннана, прекратить огонь, усадить воюющие стороны за стол переговоров, добиться компромиссного решения, создать коалиционную власть и тем самым обеспечить торжество принципа, гласящего: пусть сирийский народ сам решит свою судьбу.

Эта позиция может быть названа справедливой, логичной, вытекающей как из здравого смысла, так и из международного права. У нее только один недостаток : она оторвана от сегодняшней действительности. Ведь можно сколько угодно провозглашать нашу решимость непременно держаться за план Аннана, но этот план уже полностью показал свою абсолютную нежизнеспособность, и его автор это фактически признал. Иначе и быть не могло: можно ли себе представить, что Асад отведет свои войска в казармы, выведет их из городов, атакуемых повстанцами - да они тут же перейдут под контроль оппозиции. Можно ли вообразить, что повстанцы разоружатся или хотя бы просто прекратят огонь, тем более сейчас, когда они, став несравненно сильнее и организованнее, чем прежде, уже начали предвкушать победу? А что сказать о перспективе встречи за круглым столом Асада и его окружения с теми людьми, которые полтора года, не щадя сил, борются за свержение именно этого режима? Утопия, и все.

А фиаско плана Кофи Аннана как раз и означает провал попыток решить сирийский конфликт через ООН. Трудно было бы вспомнить более бесполезную поездку в истории современной дипломатии, чем недавний визит Аннана в Москву. Что же касается голосования в прошлый четверг в Совете Безопасности, то я на сто процентов убежден, что во всей Сирии невозможно было в этот день найти хотя бы одного-единственного человека, ждавшего затаив дыхание новостей из Нью- Йорка. Западная резолюция, российская резолюция, продление мандата наблюдателей ООН на 30 или 60 дней- да хотя бы на 500 дней- кому это интересно, кто считает это важным и актуальным, кто из жителей Сирии надеялся, что все эти шаги могут что-то изменить? Сегодня яснее, чем когда- либо, что исход борьбы будет решен не в залах международных заседаний и не на бесчисленных- в самом деле, кто их может подсчитать ?- встречах Хилари Клинтон с Лавровым, а на поле боя.

Будет ли присутствовать на этом поле Запад- ведь именно для того, чтобы исключить возможность западной интервенции ( а также турецкой и саудовско- катарской) Россия и наложила вето на предложенную резолюцию? А Запад и не спешит вмешиваться в эту войну. Не найдется никого в Англии или Франции, не говоря о США, кто был бы согласен пожертвовать жизнью хотя бы одного своего солдата ради свержения сирийского диктатора и замены его неизвестно кем- может быть полными отморозками и извергами типа боевиков Аль – Каиды. И вместе с тем растет возмущение западной общественности, ведь каждый день в Сирии гибнет все больше людей. А игнорировать настроения общественности в демократическом государстве правительство не может. Как преодолеть это противоречие? Вот тут, как ни парадоксально, на помощь западным политикам объективно приходит позиция России. На нее можно свалить собственное нежелание предпринимать активные шаги. Лидеры западных держав как бы говорят своему населению:» Мы делаем все ради прекращения этого кошмара, но что мы можем поделать с Россией, которая все наши усилия блокирует? Что остается- отправлять в Сирию наши войска- но ведь мы с вами этого не хотим, не правда ли? А дипломатический путь перекрыт Москвой.» Такими рассуждениями, пусть не столь явно выраженными, западные политики убивают двух зайцев: это и предлог для оправдания собственной пассивности ( при том, что, конечно, финансовая и военная помощь повстанцам идет через Турцию и арабские страны) , и еще один способ дискредитировать Россию, указывая пальцем на Москву как на главного виновника продолжения кровопролития. Поэтому вполне понятно, почему Запад поставил на голосование резолюцию, по поводу которой было заранее известно: Россия и Китай ее не пропустят. Именно это и нужно было.

А если вернуться к внутрисирийским событиям, то можно сказать вот что: во-первых, взрыв в наиболее охраняемом здании в стране говорит, до какого жуткого состояния упал уровень безопасности режима. А ведь это настоящий диктаторский полицейско-кагебешный режим, там насчитывается 17 силовых ведомств-разведывательных, контрразведывательных, тайной полиции и пр. И вот – такой прокол! А если прибавить к этому бои, которые идут уже несколько дней в пригородах Дамаска, становится ясной чудовищная уязвимость режима, считавшегося всемогущим ( « в Сирии все схвачено!» ). Видимо, и боевой дух армии невысок. В общем, как говорят китайцы, режим оказался бумажным тигром.

И во-вторых: лопнула версия о том, что против власти воюют некие бандиты, наемники и т.д. Разумеется, к повстанцам активно подключились, нахлынули из многих арабских стран террористы, профессиональный убийцы , близкие по духу к Бен Ладену и Талибану. Это же было и в Ираке несколько лет тому назад, взрывы продолжаются там и сейчас. Но люди такого сорта не могут поднять столь широкую волну протеста по всей стране. Надо же было за сорок лет довести народ до такой степени неприятия власти, до такой ненависти, до такой готовности воевать шестнадцать месяцев подряд против регулярной, до зубов вооруженной армии! И вот – время упущено. Плохо будет, если Асад удержится ( уж тогда отольются оппозиции его слезки!), но и не лучше, если победят повстанцы. Страшно представить себе, сколько крови алавитов, христиан, курдов может пролиться…А великие державы, каждая из которых играет свою роль, больше всего боясь потерять лицо и оказаться слабаком, будут, как всегда, обвинять друг друга. И весь мир будет негодовать по поводу бессилия ООН. Кто будет злобно рычать на Израиль, а кто – на Иран. Но жителям несчастной страны, которую называют « сердцем арабского мира», все это будет как мертвому припарки.

http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/911166-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Автор статьи сто процентов - еврей. По интонации чувствуется чьей руки дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...