Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нет разрушению парка Главного проспекта!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Когда я говорю о том,что в Армении правят враги все почему то злятся.Я просто хочу понимать...это на зло делается или народ разделен на две части ...свои и чужие(турки).

Այս գիշեր հատվել են Ազատության պողոտայի 10-15 եղևնիներ

Առավոտյան «Առաջին լրատվական»-ն ահազանգ էր ստացել, որ Ազատության 12 հասցեում եղևնիներ են հատվել: Մեր նկարահանող խումբը արձանագրել է ծառահատումները: Բնակիչները պատմում են, որ գիշերը, ժամը 02:00-ի սահմաններում, Ազատության 12-ի պուրակում անհայտ անձինք հատել են 10-15 եղևնի:

Բնակիչների հարցադրմանը, թե ինչու են հատում ծառեր, ներքևից արձագանքել են՝ դա ձեր գործը չէ: «Հավանաբար երիտասարդներ են, իսկ թե ինչու են կտրել՝ պարզ չէ»,- մեզ հետ զրույցում ասաց բնակիչներից մեկը:

Տարածքում հայտնվեցին տղաներ, որոնք փորձում էին համոզել, թե արդեն 15 օր է՝ ծառերը հատվել են, և զարմանում էին՝ ինչո՞ւ են հանկարծ հիմա որոշել ահազանգել: Սակայն ասվածը ակնհայտ սուտ էր, քանի որ ծառերի կոճղերը հուշում էին, որ հենց այս գիշեր են իրականացվել ծառահատումները:

Նրանցից մեկը դժգոհեց՝ ասելով, թե դեմ է, երբ զանգում են, եղածը մի մեծ բան չէ, ընդամենը մի քանի ծառ: Բնակիչները մեզ տեղեկացրին, որ հենց թաղապետարանի աշխատակիցներն են այդ տղաները, որոնք պաշտպանում էին կատարվածը: Սակայն նրանք մեր հարցադրմանը՝ թաղապետարանի՞ց են, արդյոք, չպատասխանեցին:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Երգիչ Արամոն և երգահան Ռուբեն Հախվերդյանը միացել են Մաշտոցի պուրակի պահապաններին

Քիչ առաջ «Մենք ենք այս քաղաքի տերը» նախաձեռնության ակտիվիստ Վահրամ Սողոմոնյանը «Առաջին լրատվական»-ին տեղեկացրեց, որ քաղաքապետ Տարոն Մարգարյանը հայտնել է, թե ինքը ակտիվիստների հետ չի հանդիպի, քանի որ նրանց հետ խոսելու թեմա չունի:

Այս պահին ակտիվիստները քաղաքապետարանից շարժվում են դեպի Մաշտոցի պուրակ: Նշենք, որ այնտեղ է արդեն երգահան, կատարող Ռուբեն Հախվերդյանը:

Հիշեցնենք, որ այսօր քաղաքապետարանի մոտ կազմակերպված ակցիային էր միացել նաև երգիչ Արամոն:

«Штурм» мэрии Еревана завершился ничем. Экологов обвиняют в шантаже

Участники акции, уже именуемой в СМИ как «битва за сквер Маштоца в Ереване», после «штурма» мэрии армянской столицы шествием вернулись на место пикета. Отметим, что у мэрии Еревана они требовали приема у градоначальника Тарона Маргаряна, однако он с митингующими так и не встретился.

По словам одного из экологов, мэр якобы передал участникам акции, что ему «с ними не о чем разговаривать». Напомним, что ранее с протестующими встречался и.о. секретаря аппарата мэрии Еревана Сергей Макарян. Однако это защитников природы не устроило, они продолжают требовать встречи лично с мэром.

Ранее глава пресс-службы мэрии Еревана Артур Геворкян в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил, что участников акции Т. Маргарян уже принимал и выслушал, кроме того, юридический департамент мэрии представил правовые основы осуществляемого строительства.

«Это уже похоже на шантаж. И что, мэр или любой вообще человек, не будем говорить конкретно мэр, должны подчиняться шантажу? Конечно, мэр в сквер не пойдет, поскольку однажды уже принимал их и представил нашу позицию, отметил, что все делается в рамках закона. Если они хотят жаловаться, если не согласны с документами, то для этого есть иной путь. Кто бы это ни был, это становится похожим на шантаж. Мы не подчинимся шантажу, никто не пойдет на этом поводу», – подчеркнул А. Геворкян.

Напомним, с прошлой недели в сквере Маштоца в центре Еревана проходит акция протеста экологов и представителей общественности против переноса сюда ларьков с улицы Абовяна. Участники данной акции отмечают, что эта территория является зоной общественного пользования, и они не допустят ее превращения в собственность, поэтому не пропускают к парку строительную технику. За порядком вынуждены следить полицейские.

Временами к участникам пикета присоединяются депутаты парламента, к активистам приходят представители различных ответственных структур. Так, в числе собравшихся в сквере 17 февраля были депутат парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и бывший министр экологии Армении Карине Даниелян. Затем к ним присоединились также члены инициативной группы движения «Сардарапат» Жирайр Сефилян и Гарегин Чукасзян. В тот же день сюда пришли начальник полиции Еревана Нерсес Назарян и заместитель главы Полиции Армении Роберт Мелконян.

Источник: Panorama.am

На мой взгляд , довольно взвешенное мнение http://athanatoi.livejournal.com/137468.html?nc=11#comments

Текущее состояние "парка" не особое... http://pics.livejournal.com/athanatoi/pic/00046cpd

Получается,что любая более-менее зеленная территория может бездействием властей превращаться в помойку, а потом передаваться частным лицам для приведения в "порядок"?

Мне Ереван напоминает коралловые рифы. Моллюски беспорядочно строят свои кораллы, в какой-то момент их рост ограничивается другими беспорядочно растущими кораллами и они погибают.

Получается,что любая более-менее зеленная территория может бездействием властей превращаться в помойку, а потом передаваться частным лицам для приведения в "порядок"?

Мне Ереван напоминает коралловые рифы. Моллюски беспорядочно строят свои кораллы, в какой-то момент их рост ограничивается другими беспорядочно растущими кораллами и они погибают.

Я конечно далеко сижу и всей картины не вижу, но я в последний раз видел воду в тех фонтанах в конце 80-х. Помню с отцом туда ходили, а он от начал 90 выехал. При тонеллях у саряна вечно бомжи и наркуши ошивались , и вобще я в институт через этот парк 4 года ходил, и нету там парка уже 20 лет. мусор и антисанитария, неухоженные затоптанные газоны - это да, высыхающие деревья тоже, но это определенно не парк. Посему, если деревья не срубают - то почему бы и нет, газонов там уже 100 лет нету, фонтаны не работают, если хотят построить передать территорию частникам которые остават деревья засеют газоны и построят бутки - что этом плохого-то, а?

Я конечно далеко сижу и всей картины не вижу, но я в последний раз видел воду в тех фонтанах в конце 80-х. Помню с отцом туда ходили, а он от начал 90 выехал. При тонеллях у саряна вечно бомжи и наркуши ошивались , и вобще я в институт через этот парк 4 года ходил, и нету там парка уже 20 лет. мусор и антисанитария, неухоженные затоптанные газоны - это да, высыхающие деревья тоже, но это определенно не парк. Посему, если деревья не срубают - то почему бы и нет, газонов там уже 100 лет нету, фонтаны не работают, если хотят построить передать территорию частникам которые остават деревья засеют газоны и построят бутки - что этом плохого-то, а?

Слухайте, где вы там парк увидели? Я лично вижу несколько больших деревьев.

Бедный Ереван и ереванцы. На столько чувствуется нехватка "зелёного", что несколько рядом растущих деревьев называют парком. грустно

Там не пару деревьев спасать надо, а требовать, чтобы в городе построили большой парк. Под словом большой, я имею в виду реально большой. А не то что вы парками называете.

Белочка и Солнышко,

кажется у вас был личный контакт с Тароном.

Может не стоит ломиться к нему толпой ?

Попробуйте найти с ним общий язык наедине.

Уверен, таким образом у вас получится лучше.

Кайваз,

деревья "не трогаются" по чертежам, а в реальности рабочих надо держать под неусыпным контролем. Чтобы "не тронуть" дерево им иногда приходится поработать лопатой.

А они норовят бульдозером копнуть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...