Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Спасибо за отмашкю, дядя Ной, я ее ждала......

Так вот, в 1988 году, пооступив в Ереане на Востфак ЕГУ, я долна была вернуться в Баку, чтобы собрать вещи, и тэпэ. Короче, в июле 88-го едем поездом Ереван-Баку, и с нами в купе молодая азер-ка с сыночком лет четырех, ереванка, навегда покидающая Ереван. Едем, общаемся, и ее сынок вдруг, играя, стал бормотать армянскую частушку........ "Карабахы мернэ, байц..... и тэдэ, до самого конца, без всякой редакции. Я к тому, что ведь и среди них сейчас найдутся те, кто легко навскидку вспомнит еще несколько таких "припевок"......... :rolleyes2:

Я был готов .. к очередной яркой вспышке. .. но на сей раз.. ты меня разочаровала..

Ты точно внимательно прочитала название темы? А описание? Уверен, что невольно подняла глаза и вновь перечитала..умничка :give_rose:

Теперь подумай сама.. ..в какие такие игры играли наши дети? и какие размышления взрослых, радующихся этому.. наводят тебя на зеркальные мысли?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Я был готов .. к очередной яркой вспышке. .. но на сей раз.. ты меня разочаровала..

зеркальные мысли?

эх...говорил я когда то, что надо собирать такие вещи, публиковать и заставлять весьмир это читать..а то так нечестно )))

А я, Ной, и не пыталась тебя очаровывать, - и есть моменты, когда зеркало действительно подходящая штука......

Конкретнее пжста..и предметно..так в какие игры играли и играют наши дети..какие писатели..публицисты..поименно.. публично обсуждают и радуются таким играм..призхывая зеркально ктому..к чему призывает автор вывешенного мною рассказа?

Конкретнее пжста..и предметно..так в какие игры играли и играют наши дети..какие писатели..публицисты..поименно.. публично обсуждают и радуются таким играм..призхывая зеркально ктому..к чему призывает автор вывешенного мною рассказа?

Дети, описанные в статье этой убогой, - о которой я высказалась еще не первой странице, - играли в догонялки. Упор сделан на считалку. Поэтому, не вижу смысла перечислять игры наших детишек - речь лишь об их припевках, - об их наличии, - и никогда ничо не будет присутствовать и наличествовать без согласия или равнодушного молчания взрослых. Понимаю, что в этой теме главный неоффтопный посыл - :pleasantry: гнобить аз-цев, но я всего лишь провела небольшую параллель.

Если и были у меня соменния . то теперь очевидно..что ты по диагонали прочитала текст ..к сожалению..упор вовсе не на считалку....(хотя и это само по себе символично..для 2011 года..заметь..а не в самом разгаре..начинающегося конфликта).

Я ведь просил предметно и конретно..дорогая....имена.. издания..сборники.. для детей..в которых пиарятся и продвигаются ..подобные игры.

Следующий рассказ этого же автора.. наглядно проодемонстрирует насколько ты ошибаешься..

Ну и наконец.. эта мысль твоя..

Понимаю, что в этой теме главный неоффтопный посыл - :pleasantry: гнобить аз-цев,

вызывает полное недоумение.. с чего ты взяла..и где это понятно?

(хотя и это само по себе символично..для 2011 года..заметь..а не в самом разгаре..начинающегося конфликта).

Нет, там было другое продолжение, с указанием главных действующих лиц.... :pleasantry:

Повторяю никаких детскихигр ..под эту а также другие не менее колоритные припевочки и также ни одной хрестоматии для школьников.. ни одного рассказа..ни одной пьесы в Армении никто не ставил..

В личку что ли скиньте коварную припевку про аз-цев. Ни одной фашистской незнаю. Кроме рус-кукуруз, хави тутуруз.

Моя любимая азербайджанская считалочка:

Хаи-звери, хаи-звери!

Закрывайте окна, двери!

В личку что ли скиньте коварную припевку про аз-цев. Ни одной фашистской незнаю. Кроме рус-кукуруз, хави тутуруз.

Не, я просто хотела придраться к спейсингу, - для официально публикуемых материалов он некошерный, но если сами перепечатывают - тогда другое дело......

• Advanced

Баги, припевки есть даже у индейцев Дакота, весь вопрос в контенте этих приповок ...

Вот каогда я была маленькой черепахой мы играли в казаки-разбойники ... а армяне и турки (тем более азеробыдло) не играли ...

Баги, припевки есть даже у индейцев Дакота, весь вопрос в контенте этих приповок ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...