Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Моя подруга стала мусульманкой

Monica B.

Рекомендованные сообщения

ПО моему человеку кроме всегоп рочего дан головной мозг,и надо бы поварить им и подумать что кроме этих 2 вариантов есть еще и 3 и 4 и 5

Абсолютно согласна. При чем еще и нету гарантий, что выбрав первый вариант второй исключается!

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Господа, чему вы удивляетесь? Это же не первый случай. Вот еще одна армянка по любви сменила религию...

Черкесы в своем большинстве вообще не фанатичные мусульмане/мусульманки (даже обрезания не делают), - много смешаных с армянами браков. Тут шо-то не то...

Про пантюркизм/тюркизм и ислам почитайте это. Весьма познавательно. Младотурки противопоставляли ислам и "религию туран":

Отрывки из воспоминаний младотурецкого деятеля Мевлан-заде Рифата

http://www.genocide-museum.am/rus/eye_witnesses3.php

Ох как затронуло то всех..и даже тех.. кто демонстрирует просто идеальнейшие..я бы сказал образцовые либеральные ценности..

Вот разум.. вроде как подсказывает..логична заява.. " каждый свободен в своем выборе"

И Сенека попал..так сказать.. против течения..и несмотря на огромный зуб..имеющиейся против Сенеки..вернее не к нему самому, а к его высказваниям в другой теме..( к сожалению не успел отрегарировать..тема была закрыта) ..и несмотряна активное минусованиеего постов тут..хочу сказать..что полностью солидарен с его вот этим фрагментом..

А теперь про жалобы сестры и всего семейства,якобы немогущие повлиять на все это!

Вопросик им:а куда вы господа смотрели,когда ваша доча или сестра рванула отдыхать (я предполагаю что одна) в такие шалавливые страны как турция и египет?То-та,сначала балуем своих дочек вместо того чтоб воспитать-а потом и страдаем!Все логично!

Вы никогда не задумывались почему армяне разговаривая на армянском в быту,говоря о других нациях придерживающиеся ислама говорят турки?Мне кажется в этом есть скрытый смысл...

СЕНЕКА, при всем при этом - никто не спорит, что ислам - чуждая нам религия. Что в истории армянства носители ислама в большинстве случаев запомнились с ятаганами. Но ятаганы для армян в 20-21 веках трансформировались в пантюркизм. И поэтому сейчас ислам и пантюркизм это мухи и котлеты и их надо разделять. Идеология пантюркизма нам враждебна, исламская религия - нет.

• OpenArmenia Club

Это в Германии-то??? :crazysmile:

разве? я то думал Рашка

юпд. да и потом не так важно Рашка или Германия, главное чтобы 21 век наступил в голове, а по всей вероятности ни у ее родных, ни у прЫнца этот пресловутый 21 век не наступил...

• OpenArmenia Club

Вроде бы все логично и трудно не согласиться,но есть одно "но", как мы знаем,у нас жизнь движется по спирали... Есть гарантия того,что пройдет некоторое время и снова пантюркизм и ислам не сольются воедино?

трудно себе такое время представить, пантюркизм стоит у горла и у арабов, и курдов, и персов...

ну а если такое случится, то будем поговорить-)

и вообще надо знать человека..может для нее смена религии это тоже самое как для некоторых московских армян, которые ходят в русскую церковь..."эээ в армянскую далеко ехать"

• OpenArmenia Club

вот те на... одна девица приняла мусульманство, такой базарчик пошел.. и про женское счастье вспомнили и про адаты, и про христианство при Тардате и про театр в 1 веке..и про 21 век на дворе))))))

Мое личное ИМХО - я бы не приняла даже при "нож к горлу".. разве только если это горло близких мне людей -тут на многое могу пойти...

И не потому, что мне турки или исламцы противны, а просто потому, что менять веру нелогично. Если принимаешь, что есть Бог, то принимаешь. Путь к Богу -дело третье и очень личное. думаю, ни одна религия в мире не способна найти этот путь...

Как я отношусь к ней? Мне ее жаль. Она пошла за внешними атрибутами, упустив суть. Мало того, она приняла решение за сына. Она потом пожалеет об этом. Но дело не в исламе и в нашей вековой борьбе с турками, тут дело в другом.

Что касается самого явления. Ну поменяла веру - многие меняют. Много муслимов меняют на христианство. Лично знаю персов в Армении, которые меняют религию на христианство, женятся на армянках, не только дают детям имя "Ашот", но и отводят крестить в ААЦ... Хорошо это или плохо? Не знаю точно, точно знаю, что однозначного ответа нет.

Мне понравился пост касательно нашей идентичности, что "русский забыли -английский не успели выучить" старое забыли, нового еще не имеем. Это главная наша проблема. Старые механизмы мешают, новых не выработали еще. Тут надо работать. И с экономикой лучше станет. И с обликом морале. Именно самим создавать свое. Не идти слепо за глобализацией, но и уже пора перестать держаться старых адатов.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Вот! Я это же хотел сказать. Христианство для неё слишком скучное явление. Нету драйва, энтузиазма. А ислам - самое то.

это у нее пройдёт..лет через пять

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...