Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Представь, ты коррупционер,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Сушти, а нечестно заработанные деньги, но законным способом, за коррупцию сойдут? :unsure:

Коррупция-это злоупотребление своим положением.

Опиши красочнее как это делается, и мы рассудим, злоупотребление ли это.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Сушти, а нечестно заработанные деньги, но законным способом, за коррупцию сойдут? :unsure:

кинула кого?..

• Advanced

Коррупция-это злоупотребление своим положением.

Опиши красочнее как это делается, и мы рассудим, злоупотребление ли это.

Козла одного хотела наказать (это отдельная история, как-нить расскажу). Я знала что он дурак, причем богатый дурак. И за асболютно грошовую работу (перевод с арм на рус) заломила 6-кратную цену ... согласился ... заплатил ... :rolleyes2:

Парвда, поскольку я не сильна в переводах, отдала работу моим девчонкам ... им заработанного хватило надолго. Чем, собственно, я свою совесть и утешила.

То есть в некотором смысле, я использовала служебное положение. И до сегодняшнего дня я асболютно не парилась, относительно праведности поступка - лав ем арел.

Причем, три раза ... с ним же ... после третьего раза, я все же сказала, что он козел, почему он козел, и чтобы не совался, в четвертый раз заплатит в дестикратном размере

Козла одного хотела наказать (это отдельная история, как-нить расскажу). Я знала что он дурак, причем богатый дурак. И за асболютно грошовую работу (перевод с арм на рус) заломила 6-кратную цену ... согласился ... заплатил ... :rolleyes2:

Парвда, поскольку я не сильна в переводах, отдала работу моим девчонкам ... им заработанного хватило надолго. Чем, собственно, я свою совесть и утешила.

То есть в некотором смысле, я использовала служебное положение. И до сегодняшнего дня я асболютно не парилась, относительно праведности поступка - лав ем арел.

Причем, три раза ... с ним же ... после третьего раза, я все же сказала, что он козел, почему он козел, и чтобы не совался, в четвертый раз заплатит в дестикратном размере

Здесь речь идет об обычном рыночном обмене.

Поскольку Солнычка не монополизировала рынок таких услуг, данное превышение цены(перевода) можно считать как оплату бренда "Солнычка".

Злоупотребления нет.Не нашкоррумпированный ты человек, Солнышко.Ищи другие грехи за собой.

• Advanced

грехов много, но по указанной теме - нема .. единствнный сомнительный момент развеял мои сомнения. :give_rose:

Но у меня возник вопрос: коррупционер, ну допустим начальница паспортного стола, рефлексирует, что она - коррупционер, что делает, мягко говоря, что-то не то?

• OpenArmenia Club

Это гротеск. Его используют неразбавленным.

Но предложение интересное, а вы чем разбавляете свою веру ? :innocent:

Сашико джан, если вам не надо представлять, давайте так как есть. :give_rose:

Я исходил из презумпции невиновности.:innocent:

Ара дждан, я не об этом )) В чем смысл эксперимента?

Ара дждан, я не об этом )) В чем смысл эксперимента?

разговариваем да...

Солнышко,

интересно как наш персонаж злоупотребляет положением и конечно насколько это ей неприятно(или приятно).

Эду,

я не врач, но знаю положение в наших больницах. :rolleyes:

Прочитайте тему сначала и внимательнее прочтите название, это такой метод вживания.

Тема разбавления веры не раскрыта. Мне интересно, чем именно вы ее "разбавляете".

Сашико,

я уже писал об этом.На мой взгляд, это хороший метод прочувствовать проблему изнутри.

Ара джан, у меня есть сильные сомнения в методе.

Пытаясь вжиться в образ, ты потом пытаешься измерить результаты тем же инструментом, которым образ создавался, а измеритель должен быть объективным и внешним(даже упуская момент его стандартизации).

Наверно плохо изложил.

Короче, ты составляешь портрет злодея, исходя из собственных представлений о злодее А потом собственными же представлениями пытаешься оценить его ощущения. Это взаимоотношения автора и героя повести, а не натурный эксперимент.

Таронеци дорогой,

метод давно испробован. К примеру, врачи заражали себя исследуемой болезнью и наблюдали симтомы, а затем и воздействие лечения.

Не исключено, что в борьбе с коррупцией очень помогут ренегаты коррупционеры.Люди осознавшие возможность жизни с ограниченным потреблением для себя любимого.

Сашико,

я уже писал об этом.На мой взгляд, это хороший метод прочувствовать проблему изнутри.

как я понимаю в целях борьбы с ней ?

Но зачем так сложно? Ясно,что получать "бонусы" используя служебное положение :

- абсолютно никогда не будут патологически честные и стойкие и умные (чтобы помимо их воли не втянули) люди, коих меньшинство

- многие будут брать ,если дают

- еще больше будут брать, если все берут

- еще больше будет брать,если это безнаказанно

Отсюда все рецепты борьбы с коррупцией очевидны:

-ищи и продвигай кристально честных и умных людей. Их есть. Их будут убивать, а ты ставь. Может на 3-4 надоест их убивать и системе станет стыдно, а может такие люди кончатся

-следи за тем,чтобы и не предлагали -пугай, пропагандируй, объясней народу почему не надо давать для их же блага

-последние 2 пункта из серии карательны мер,которые применили в свое время самые продвинутые демократии, когда проблема у них стала принимать чудовищные размеры. Помогло ли, наскольок помогло..тут каждый сам даст себе ответ

Таронеци дорогой,

метод давно испробован. К примеру, врачи заражали себя исследуемой болезнью и наблюдали симтомы, а затем и воздействие лечения.

Не исключено, что в борьбе с коррупцией очень помогут ренегаты коррупционеры.Люди осознавшие возможность жизни с ограниченным потреблением для себя любимого.

Сашико и Таронеци,

вы меня убедили...что метод правильный. :rolleyes2: Но не для поиска рецептов, а для подготовки сторонников честной жизни к бОльшей терпимости.

Представьте вы коррупционер(вольно или невольно) и кто-то (очень хороший человек) решает избавиться от коррупции вашими методами т.е. насилием, угрозами насилия и другими очень жесткими методами.

А вы ведь тоже человек и у вас семьи...Может быть вы сами , при удобном случае, отказались бы от коррупции, в новых условиях новых правил. А принуждая вас подвигают к сопротивлению, верно ?

И еще неизвестно кто из вас победит.

В любом случае общество будет в проигрыше, я так думаю.

Чтобы хорошо лечить, хорошо бы знать какого это быть больным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...