Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Предлагаю помочь детдому в Армении...

Reebok

Рекомендованные сообщения

Отвечу Вам, почему. Во-первых, там зарегистрированы армяне - бывшие бакинцы, мы знаем друг друга в реальной жизни и общаемся там на протяжении многих лет, т.к. разбросаны по всему белому свету.

Во-вторых - одним из 9 организаторов "NNN" является дочь нашей землячки, они сейчас живут в Бостоне, а раньше жили в Баку... Это молодежная благотворительная организация, о которой знают в России, Швеции, Украине, Англии, Армении и Америке.

Так вот, за 3 года существования организации этой девочке и ее друзьям-волонтерам удалось сделать очень много для детей из детского дома, а этой акцией они помогают конкретному мальчику - одиннадцатилетнему Эдгару Хачатряну. Денег, которые мы уже собрали на бакинском сайте, вполне хватает на оплату полного года лечения. Но таких детей еще много, и поэтому благотворительность никогда не перестанет быть актуальной.

Еще хочу заметить, что никакие деньги в руки работников детского дома не передаются, никаких разговоров о том, что "дайте деньги, мы сами знаем, как и куда их потратить" тут не ведется.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Каринка, хорошее дело вы делаете. Но у меня вопрос по вашему сайту. Я туда заглянула слегка и так поняла, что там и азербайджанцы присутствуют. Вы с ними конфликтуете или мирно уживаетесь под одной крышей?

Спасибо за ответ.Никто не выступает против ваших добрых дел и намерений помочь армянским детишкам.У меня вызывает недоумение факт того что такое происходит на информационных ресурсах нашего врага.Вы еще не совсем понимаете, насколько это грамотно!!!
Джана моя.Я родился и вырос в Баку.До 91 года "гордо" именовал себя бакинцем,но после как бывший солдат Армии Обороны Нагорного Карабаха считаю Баку всего лишь важным стратегическим объектом противника,подлежащего тотальному уничтожению в случае повторения гибели наших детей Степанакерта от азерских бомбежек.
Как мужчина и военный Вы тысячу раз правы! И будь я мужчиной, наверное, судила бы так же. Но сейчас ведь речь не об этом, а как раз наоборот - на страницах бакинского сайта армяне из нескольких стран мира не просто ведут разговор о помощи армянским детям в Армении, но еще и оказывают эту самую помощь! Т.е. не бла-бла-бла, как все привыкли, поговорили и забыли, а конкретное дело...
Что мало армянских площадок,где можно вести эту работу?Обидно бывает еще и порой то ,когда вспоминаешь сколько моих друзей бакинцев положили жизни за Арцах.

Возможно, армянских площадок в тысячу раз больше, но идея возникла там, озвучилась там, и воплотилась там - а это главное!

ПиСи: Надеюсь, никто не думает, что я тут оправдываюсь?!

Никуда я не сбежала... Отвечу Вам по сайту, и пусть прочтет тот, кто не зная ни меня, ни остальных бакинцев с сайта, уже навешал ярлыки и сделал свои выводы...

Да, мы там общаемся, и с азербайджанцами в том числе. Не понимаю, почему это кого-то удивляет?! Бывает, конфликтуем - когда находятся вот такие же, как тут, любители пофилософствовать - кто есть кто и кто кого... Мы выше всего этого, потому что воспитаны в духе интернационализма. Уверена, что мне не тут возразят, дескать, как можно общаться с ними после того, что случилось и т.д.... Как видите, можно! И даже нужно. Особенно вот такими акциями, которые висят у них перед носом, в первых строчках рейтинга и никто ничего с этим сделать не может!

Да ради Бога, общайтесь на здоровье. А Карабах чей?

Никуда я не сбежала... Отвечу Вам по сайту, и пусть прочтет тот, кто не зная ни меня, ни остальных бакинцев с сайта, уже навешал ярлыки и сделал свои выводы...

Да, мы там общаемся, и с азербайджанцами в том числе. Не понимаю, почему это кого-то удивляет?! Бывает, конфликтуем - когда находятся вот такие же, как тут, любители пофилософствовать - кто есть кто и кто кого... Мы выше всего этого, потому что воспитаны в духе интернационализма. Уверена, что мне не тут возразят, дескать, как можно общаться с ними после того, что случилось и т.д.... Как видите, можно! И даже нужно. Особенно вот такими акциями, которые висят у них перед носом, в первых строчках рейтинга и никто ничего с этим сделать не может!

Ну спасибо за разрешение... Я в Карабахе была последний раз в 1986 году... А вот этим летом ездила в Арцах...

Ай-ай-ай! Вас же больше в интернациональный Баку не пустят.

Да что там общаться -это же так невинно!!

Простите за нелепый вопрос:вы выше чего?Выше жизни наших солдат,которые по сей день умирают от пуль любвеобильных бакинцев,ну в смысле азеров?

Отвечу почему лично меня удивляет!Удивляюсь по одной простой причине,мне непонятно почему баран тянется к волку,зная,что как только волк проголодается-съест его!

Уважаемая, у меня там кроме могил больше ничего не осталось... А вот Ваш сарказм говорит о многом...

В толерантном, интернациональном Баку остались армянские могилы???

Меня предупреждали не связываться с псевдопатриотами... Ваш пафос будет более уместен в другое время и при других обстоятельствах, а здесь вообще-то речь шла о помощи больным армянским детям. Для меня вообще как гром среди ясного неба было известие о том, что в Армении есть детские дома, дети-сироты...

Вытрезвителей нет, а сироты есть! Вот туда направьте свой праведный гнев, уважаемый!!!

И можете не тратить время на ответ...

У меня время не столь драгоценное-поэтому с удовольствием потрачу на ответ!give_rose.gif

Тебе случайно не служба внешней разведки бакистана ли предупредило,что лучше не связываться с темы,кто не клюет на дешевые комплименты?

Какая жертвенность с вашей стороны,браво-я восхищаюсь!!!Больные дети...Детдома... И только одни бакинцы думают о детях Армении и хотят помочь,а сами армяне плюются когда им протягивают руку помощи!

Еще раз браво,по вам большой театр скучает!

Сенека, не надо всех бакинцев в одну кучу. Только тех, что с баку.ру, шибко интернациональных.

Сенека, не надо всех бакинцев в одну кучу. Только тех, что с баку.ру, шибко интернациональных.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...