Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ощущение Родины

Patologist

Рекомендованные сообщения

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, дорогой ))) Но ты же понимаешь, что на родном языке я должен говорить либо безупречно, либо никак. Я в этом вопросе максималист. :rolleyes:

Кто тебе мешает его выучить?

Я уже его учу, но ведь в госструктурах (например) никто не будет ждать, пока я выучу язык досконально, не так ли? У меня же нет 10 лет в распоряжении, как в школе...

• OpenArmenia Club

Десперадо, если Вы думаете, что здесь все хорошо знают армянский, Вы ошибаетесь)))

Просто придется перебороть поначалу дискомфорт при чтении на армянском, он возникает у всех русскоязычных, потом проходит.

Кроме того, есть организации, где русский нужен, в частности, российские компании.

Не могу найти раздел "Экономика"...

-Мне не хватает посещения на могилы моих предков ,а также ,могил Великих моего народа на Пантеоне, которые похоронены на родине.

Добрая половина наших Великих похоронены в Тифлисском Пантеоне.

Я этот вопрос для себя решил еще при окончании школы, что учебу я продолжу на Родине. В лет 12 я уже знал, что вернусь в Армению, вернусь после расставания с ней протяженностью в 180 лет... Именно 180 лет назад мой пра-прадед Хачатур, вынужден был покинуть свое разоренное село в Каринском гаваре с отступающими российскими войсками. Но для меня понятие Родины шире, чем современная Республика Армения и Арцах, Следующий шаг вернуться в Карин, вернуться освободителем и хозяином свой земли. О тоске и чувстве несправедливости говорить особо не хочу, это присуще большинству из тех армян, кто оказался на чужбине не по своей воле и даже по своей воле или безволию на Родине. У нас дома очень мало говорили об Армении об истории. Все возникло из себя, любовь к книгам, к Родине, к Богу во мне была заложена генетически, вскоре я рассказывал об Армении своим близком более, чем они все вместе знали. Ныне знакомлю с богатствами нашего народа и страны чужестранцев. Возвращайтесь, пока еще не поздно.

Десперадо за эти деньги ты можешь купить трехкомнатную в неплохом районе Еревана.

трехкомнатная в неплохом районе имхо потянет на не менее $100.000, а то и более

Хаи, вы серьезно? Я-то был уверен, что Ереван на порядок дороже Кишинева.

Хорошо. Осталось только решить вопрос с работой, а это вызывает, в свою очередь, другую проблему: мое не блестящее знание родного языка, которое не позволяет мне рассчитывать на нормальную работу, скажем, в госструктурах или даже в экспертном сообществе. Как быть с этим?

один уважаемый эксперт хоть и знает армянский на приличном уровне публично все таки выступает на русском ..и ничего, все равно уважаемый

Всю жизнь живу в росии но всегда любил Армению.в 1 раз попал в Армению 1988 году 7 декабря в день этого проклятого землетресения искал деда с бабкой они из

Ханлара бежали,не нашол с другом поехали в Спитак Кировакан там за одно и по мере возможности помогали людей спасать,потом в конце декабря нашол своих в

Иджеване,и поехал обратно на службу.

Ну а потом приехал в 1990 и пошол воевать,хотя это и были для Армении трудные годы землетресение блокада война но я их всегда вспоминаю тепло.

и ещо всегда вспоминаю летний знойный Ереван когда от жары сходиш с ума и под вечер вдруг с Арарата дует прохладный ветерок,эх мама джан кайф натуральный. :thumbsup:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...