Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ощущение Родины

Patologist

Рекомендованные сообщения

Блин, хаи, эта тема как по ножом по сердцу (не путать с Ножвспину). Вы не представляете, КАК я хочу вернуться на Родину! Но хотеть мало, надо еще иметь почву под ногами. Я имею в виду жилье. Работу, я уверен, найду, может и по специальности. Но отсутствие жилья - это большой минус. Как решить эту проблему?

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

Приехал мой друг детства.Не был в Армении ровно 11 лет. Вернулась часть моего детства, с всеми воспоминаниями.

Вчера, когда я сел в машину и с таким бодрым вскриком задал чисто риторический вопрос " ну, куда поедем?", он сказал " отвези меня в наш двор" (сейчас и я не живу в этом дворе). Я отвез его туда, потом около часа я сидел в машине, а он просто стоял в дворе.

О чем он думал? Почему так жизнь сложилась?

Что такое Родина? Родина это дом.

Что такое дом? Дом это там где тебя любят и ждут. Иначе это не дом, это квартира.

У нас ждут?

Если у Вас есть жилье, там где Вы живете- продать там купить здесь.

А если Вы снимаете, то снимать в Армении в процентном соотношении от заработка, будет дешевле.

Так-то оно так, но я подозреваю, что цены в Ереване выше кишиневских, тем более что я и так живу в пригороде...

Сколько стоит твоя квартира?

Родина - мои родители в первую очередь.

Я хочу с ними завтракать, потом ужинать.

После - вода , после - запах из сада - фруктов и овощей, сенокос в нашем поле..

..и лазурь озера Севан.

Горы я не люблю, я их боюсь(боязнь высоты ).

Р.С.

И важный для меня аспект-

-Мне не хватает посещения на могилы моих предков ,а также ,могил Великих моего народа на Пантеоне, которые похоронены на родине.

Я в отрыве от них, и увы , я немного слаб.

• OpenArmenia Club

для меня самые родные места -ереванский дворик, где прошло мое детство, Гехаркуник и Ташкент - где я проводила свои каникулы, дворик универа и парк рядом, на Ханджяна, где прошла моя юность.

Все остальное - вызывает интерес, восхищение, эмоции, но родного чувства не вызывает. Когда смотрю на территорию Западной Армении - нет ощущений, которые описывает автор темы, есть какая-то злость... непонятная.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ориентировочно 55 тысяч евро. Может, и больше.

На эти деньги можно купить нормальную квартиру с нормальной площадью в нормальном райлне.

• Advanced

А в Гюмри за эти деньги можно купить 7 трехкомнатных квартир олл инклюзив :give_rose:

По сабжу: не знаю что такое ощущение Родины, но когда еду на драндулете по дорогам и весям, глядя в окно я чувствую, как моя душа раскрывается и наполняется неимоверным чувством умиления, нежности и мне кажется, что это все - Я.

Я помню четыре года вынужденного отсутствия из Еревана. Причём жила во втором родном для меня городе -Питере. Тоска была невероятная. Слушала и плакала. Пока не вернулась. И больше никогда не уеду, никогда!

Ориентировочно 55 тысяч евро. Может, и больше.

Десперадо за эти деньги ты можешь купить трехкомнатную в неплохом районе Еревана.

Я помню четыре года вынужденного отсутствмя из Еревана. Причём жила во втором родном для меня городе -Питере. Тоска была невероятная. Слушала и плакала. Пока не вернулась. И больше никогда не уеду, никогда!

http://www.youtube.c...h?v=R3cc6RAxnoI

Я тоже это слушал и .. уехал надолго и пока- долго, в 1996 году .

Р.С.

20 лет ностальгии, не считая армию.

Хаи, вы серьезно? Я-то был уверен, что Ереван на порядок дороже Кишинева.

Хорошо. Осталось только решить вопрос с работой, а это вызывает, в свою очередь, другую проблему: мое не блестящее знание родного языка, которое не позволяет мне рассчитывать на нормальную работу, скажем, в госструктурах или даже в экспертном сообществе. Как быть с этим?

Хаи, вы серьезно? Я-то был уверен, что Ереван на порядок дороже Кишинева.

Хорошо. Осталось только решить вопрос с работой, а это вызывает, в свою очередь, другую проблему: мое не блестящее знание родного языка, которое не позволяет мне рассчитывать на нормальную работу, скажем, в госструктурах или даже в экспертном сообществе. Как быть с этим?

Десперадо, у тебя проблемы с изучением языков?))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...