Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О привычках семейных людей

cartesius

Рекомендованные сообщения

Половым диморфизмом, как известно, называют анатомические различия в строении мужского и женского организмов, исключая половые органы. У Homo sapiens, например, он не самый явный, выражен в основном шириной бедер и волосяным покровом, всё остальное более–менее сопоставимо. А у многих рыб и вовсе отсутствует.

23195-185727-94f86794b3f531a076b0d4404de42778.jpg

Морское беспозвоночное Bonellia viridis обладает самым резким половым диморфизмом среди животных на планете. Самка имеет тело около 10 сантиметров длиной и вытягивающийся хоботок, которым захватывает пищу — органический осадок, в изобилии оседающий на дно. Живет она на мелководье в Средиземном море и большую часть жизни сидит в расщелинах между камнями.

Их икринок бонеллии появляются бесполые личинки, и их дальнейшая судьба зависит исключительно от воли случая. Те из них, которые опускаются на грунт, становятся девочками, а другие, оказавшиеся поблизости от взрослой самки, прилипают к хоботку и развиваются в мальчиков. По–видимому, особые выделения хоботка обязывают их к этому.

И вот тут начинается самое интересное. Они пробираются внутрь пищевода своей избранницы, которая совсем не против, и беззаботно растут, питаясь проплывающей мимо едой. Рост взрослых самцов составляет 1–2 миллиметра, это примерно такое же соотношение с самкой, как между человеком и мухой. Строение их весьма примитивно: кишечник, огромный семенной мешок и двигательные реснички на поверхности тела. Повзрослев, они выбираются из пищевода наружу и, путешествуя по телу самки, находят другое отверстие, куда и погружаются, поселившись в её матке. Тут они в полной безопасности занимаются до конца жизни своими прямыми обязанностями — оплодотворяют икринки.

В теле одной самки бонеллии может быть до двух десятков самцов, и долгое время их считали какими–то инородными паразитами, пока во всём этом хитроумном природном механизме не разобрался в 1870 году наш соотечественник — петербургский биолог Александр Онуфриевич Ковалевский.

• Ответы 478
  • Создано
  • Последний ответ

Уууу, хорошо устроилась, полигамка!!!! :crazysmile: Сразу 20 мужыыкоф!!! :aggressive:

Только мужики какие-то все мелкие альфонсы. :thumbsdown:

- Любимая, съешь кусочек тортика!

- Спасибо, зай, не хочу.

- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.

- Спасибо, я не голодна.

- Ну совсем чуть- чуть.

- Да отвали! Я после шести не ем!

- Жри торт, дура там кольцо! Жениться на тебе хочу!!!

Иннок, когда буду писать свое завещение :pleasantry: при уходе из инета

Попью водички и соберу вещички ?)))

А у вас похоже возникают чувства? :biggrin:

Любовь это костёр - чем больше спичек вставишь тем ярче будет гореть !)))

Всё ушёл а то доведёте вы меня до цугундера !)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...