Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

паспорт Республики Армения

Рекомендованные сообщения

лав, лрджи ми твек, это профанация ... это из серии "полюбил армянку, два месяца назад" :rolleyes2:

суспектед прокси - говорит о многом

Да Солнышко, в тебе 2-е главное управление СНБ ценного кадра потеряло)))) :pleasantry:

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Солнышко, я и говорю, что исходных данных мало...

Гуру, исходные данные, не считая анонимайзера, таковы:

чел в 27 лет находится в другой стране без паспорта, который никогда не получал.

Он бы не смог получить аттестат о среднем образовании, получить профессиональое или высшее, устроиться на работу или купить мобильный телефон ... максимум - бомжевать или ... находиться в летаргическом сне последние 10 лет. И недавно проснуться. Других вариантов нет.

Невозможно без документов жить где бы то ни было! Именно жить, а не существовать.

Единственный случай, который я знаю - бомж из моего двора на Самокатной, он жил у нас в подъезде. Мы его подкармливали. Парень из Тирасполя, который где-то по пьяни посеял свой советский паспорт или отняли - не помню уже. Пытались справку сделать, чтобы он уехал домой, но он несильно на родину рвался - в нашем подъезде ему было уютнее. Потом, замерз где-то в снегу, но это было после моего отъезда.

а поскольку исходные данные а) невероятны и б) на прокси, то вывод прост - это пшик.

Да Солнышко, в тебе 2-е главное управление СНБ ценного кадра потеряло)))) :pleasantry:

Многие уверенны что я именно оттуда ... а секрет прост - я вижу айпи, который пробиваю по http://whatismyipaddress.com/ Обычный набор модераторских инструментов :rolleyes2:

Многие уверенны что я именно оттуда ... а секрет прост - я вижу айпи, который пробиваю по http://whatismyipadd....com/ip-lookup. Обычный набор модераторских инструментов :rolleyes2:

Я знаю твой набор инструментов)))

Кстати, хаи, а у меня есть шанс получить родное гражданство? Ведь я родился в Армении, но сейчас в РА не живу. Можно ли получить паспорт в консульстве, скажем, в Одессе?

Конечно можно... правда долго продлится процедура... вам ведь спешить некуда... после получения гражданства необходимо зарегится в Минюсте как обладателю гражданства другой страны... просто в уведомительном варианте.. и все.. в Армении у вас будет двойное гражданство, в Украине два гражданства..

Гуру, исходные данные, не считая анонимайзера, таковы:

чел в 27 лет находится в другой стране без паспорта, который никогда не получал.

Он бы не смог получить аттестат о среднем образовании, получить профессиональое или высшее, устроиться на работу или купить мобильный телефон ... максимум - бомжевать или ... находиться в летаргическом сне последние 10 лет. И недавно проснуться. Других вариантов нет.

Невозможно без документов жить где бы то ни было! Именно жить, а не существовать.

Может у него вид на жительство.

Может у него вид на жительство.

Вид на жительство подразумевает либо наличие гражданства какой то страны, либо статуса лица без гражданства... статус лица без гражданства достаточно широкий... в некоторых странах практически приравнен к гражданину иностранного государства просто без указания этого государства.. в других странах в несколько усеченном варианте, но все равно с достаточно широкими правами... просто процедура получения статуса практически одинаковая с обычной паспортизацией...

• OpenArmenia Club

согласна с Солнычкой, дожить до 27 лет без паспорта надо умудриться, странно, что обращение именно в 27 лет - когда заканчивается призывной возраст. Чел явно просматривает возможность получить паспорт без выполнения воинской обязанности, а потом уехать обратно и поменять гражданство, так как без паспорта хоть какого получить гражданство не светит. Ну не криминал, таких много армян по миру))))

насколько мне известно, сейчас есть возможность расплатиться за неслужение в армии совершенно официально, в казну. Подробности можно узнать у консула.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

согласна с Солнычкой, дожить до 27 лет без паспорта надо умудриться, странно, что обращение именно в 27 лет - когда заканчивается призывной возраст. Чел явно просматривает возможность получить паспорт без выполнения воинской обязанности, а потом уехать обратно и поменять гражданство, так как без паспорта хоть какого получить гражданство не светит. Ну не криминал, таких много армян по миру))))

насколько мне известно, сейчас есть возможность расплатиться за неслужение в армии совершенно официально, в казну. Подробности можно узнать у консула.

Ртвечу и Вам, Анна, и Сашико ))))

Светит и гораздо быстрее ))))

Вид на жительство детям полагается на основании такового у родителей. В 16 лет (считай, через 10 лет после получения вида на житльство родитеялми) и родители и сам ребенок уже могу подавать на гражданство страны проживания и абсолютно безболезненно его получить. Не думаю, что синенкий - самоцель, иначе бы они не жили бы 10 не в своей стране.

Ну так вот, в 16 лет, этот ребятенок, вернее его родители, обязаны определиться - или подают на гражданство страны проживания или обращаются в посольство с просьбой, хотя бы проконсультировать, где принять гр-в Армении - через консульство или отправить чадо в Армению, для получения гр-ва. Это сделано не было. А почему? Потому, что ему бы на пальцах объяснили бы: что он должен ровно в 18 лет вернуться в Армения и отслужить. Эта перспектива не вдохновила. Тогда почему не подали на гражданство? Вывод один - или историии не существует или они сами нелегалы ...

Однако, в 16 лет, ребенок теряет вид на жительства родителей, ибо уже сам должен иметь свои документы.

Нет документов - нет ничего. А есть большая перспектива к депортации. В европе и Амрерике с этим не церемонятся (хотя автор темы точно не в Европе), С учетом безответственности родителей (обречь свое дитя на бомжевание, лижбы не служил - требует особой и изощренной ненависти к своему потомству), что опять же сомнительно, рассчитывать на то, что они его поддерживают и содержат, остается еще и вариант - бомжевание на просторах бывшего си-си-си-пи ...

История, конечно фейковая. Но, если допустить невероятное, то гражданство РА ему не светит все равно ... Нет никаких предпосылок, что подобный субъект может стать достойным гражданином страны.

Десп, а у тебя гражданство Украины?

Если так, то ты либо должен отказаться от него, либо скрыть факт второго гражданства(что тебе удобнее), т.к. Украина не допускает второго(двойного)гражданства и этот момент является незаконным с их точки зрения.

Десп, а у тебя гражданство Украины?

Если так, то ты либо должен отказаться от него, либо скрыть факт второго гражданства(что тебе удобнее), т.к. Украина не допускает второго(двойного)гражданства и этот момент является незаконным с их точки зрения.

Я знаю людей,у которых на руках до сего дня старые советские паспорта.Они их просто сохранили.При этом они считаются законными беженцами.В России юристы таким людям гражданство делают чуть подешевле.А вот по закону даже русским беженцам из разных стран гражданство не дают.Все упирается в сумму.У чела очень может быть нету и не было гражданства.Тут много таких...И всем советуют ждать до 27и.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...