Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

паспорт Республики Армения

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте вопрос исключительно юристам и тем кто знает точный ответ.

Я в 6 летнем возрасте уехал из Армении и проживаю по сей день в другой стране, родители у меня граждане Армении.

В Армении не был призван в армию. Гражданство другой страны до сих пор не имею. Сейчас мне 27 лет. Хотелось бы узнать могу я приехать и получить гражданство Республики Армения???? И как это делается???

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

проблем не вижу

закон Республики Армения "О гражданстве РА"

Статья 13. Прием в гражданство Республики Армения

Каждое лицо, не имеющее гражданства Республики Армения, по достижении 18-летнего возраста может заявить о приеме в гражданство Республики Армения, если оно, в установленном законом порядке, пос- ледние три года постоянно проживает в Республике Армения, может объясниться по-армянски и знакомо с Конституцией Республики Армения.

В гражданство Республики Армения принимают по Указу Призидента Республики о предоставлении гражданства.

Без соблюдения требования о сроке проживания, установленного частью первой настоящей статьи, гражданство Республики Армения предоставляется не имеющему гражданства Республики Армения лицу:

1) вступившему в брак с гражданином (гражданкой) Республики Армения либо имеющему ребенка, отца или мать, являющихся гражданами Республики Армения;

2) родители или один из родителей которого в прошлом имели гражданство Республики Армения либо родившемуся вРеспублике Армения и в течение трех лет по достижении 18-летнего возраста заявившему о приеме в гражданство Республики Армения;

3) являющемуся армянином (армянкой) по происхождению и поселившемуся в Республике Армения.

Заявление о приеме в гражданство Республики Армения отклоняется, если данное лицо своей деятельностью наносит ущерб государственной н общественной безопасности, общественному строю, здоровью и нравам общества, правам и свободам, чести и доброму имени других лиц.

Без соблюдения требований настоящей статьи гражданство Республики Армения может быть предоставленно лицам, имеющим исключительные заслуги перед Республикой Армения.

Лицо, принимаемое в гражданство Республики Армения, дает следующую клятву: «Я, (фамилия, имя), становясь гражданином Республики Армения, клянусь быть верным Республике Армения, соблюдать Конституцию и законы Республики Армения, защищать независимость и территориальную Целостность Республики Армения. Обязуюсь уважать государственный язык Республики Армения, национальную культуру и обычаи».

Лицо, принимаемое в гражданство, зачитывает текст клятвы на армянском языке и расписывается под ним.

Здравствуйте вопрос исключительно юристам и тем кто знает точный ответ.

Я в 6 летнем возрасте уехал из Армении и проживаю по сей день в другой стране, родители у меня граждане Армении.

В Армении не был призван в армию. Гражданство другой страны до сих пор не имею. Сейчас мне 27 лет. Хотелось бы узнать могу я приехать и получить гражданство Республики Армения???? И как это делается???

• Advanced

по закону 6 мес с момента подачи документов

Смею предположить, что парень и так гражданин Армении, только не паспортизованный ввиду отсутствия из страны.. по моему ему надо просто приехать и получить паспорт... приехать может на основании свидетельства на возвращение которое выдает посольство на основании документов родителей.. все как с обычным ребенком родившимся за пределами РА от граждан РА... единственной проблемой может стать военнообязанность, хотя недавно мой знакомый впервые в жизни получил паспорт вместе с военным билетом в возрасте 36 лет находясь примерно в таких же условиях..

• Advanced

тогда встанет вопрос, почему в 27 лет и почему не отсужил?

У нас паспорта выдают задолго до окончания призывного возраста ...

Имхо, у него будут проблемы по-любому, если он не явл-ся гражданином любой другой страны мира.

Имхо, у него будут проблемы по-любому, если он не явл-ся гражданином любой другой страны мира.

Как раз с 27-и и отпадает вопрос о военнообязанности

Всё в этом мире относительно

• Advanced

ну да, и встает вопрос, где, как и почему он жил без гражданства, и с какого перепугу аккурат в год окончания призывного возраста пришел за синеньким? :unsure:

У нас, чай, тоже не дураки сидят, азами арифметики владеют, как-никак :shifty:

Со службой конечно будут вопросы... а вот с паспортом не должно быть... родители не имели права лишать его гражданства пока хотя бы один из них не отказался от гражданства РА по официальной процедуре.. хотя учитывая тот факт, что он на момент образования Республики Армения находился в другой стране (это касается только стран бывшего союза), то возможно у него есть право как у урожденного гражданина СССР получить гражданство той из республик где он жил на момент распада СССР (правда надо с местным законодательством сверятся, например для прибалтики это не основание)... вообшем слишком мало информации, да и мои юридические познания в этой области устарели как минимум лет на 5.. Самый простой способ обратится в ближайшее консульство за консультацией и в посольство к военному атташе по вопросу военнообязанности.. эта сфера регулируется кучей подзаконных актов, так что нужна консультация именно консульства...

Только при наличии законных отсрочек в период с 18 до 27... иначе 35 лет красная линия...

• Advanced

то есть, потенциальный гражданин:

а) дезертир (судя по тому, что он 10 лет жил без документов, дожидаясь возраста, когда его не призовут)

б) не имеет образования (без паспорта он вряд ли получил хоть какое-то образование, кроме начального и среднего)

в) исходя из п. б не имеет профессии

г) не работал, как минимум лет 10

д) не покидал пределов страны проживания и не имеет ни малейшего представления о стране будущего гражданства

е) 10 лет проживаел с нарушением страны проживания - незаконно

И каковы шансы у такого претендента стать добропорядочным гражданином? :unsure:

ПС. Если он был на гринке родителей, то она заканнчивается с совершенолением, а собственную привязывают к паспорту, которого нет и который не брался исходя из пункта а) ....

• Advanced

Только при наличии законных отсрочек в период с 18 до 27... иначе 35 лет красная линия...

ну разве что он многодетный отец, да и то ... без паспорта никто бы на него ребенка не зарегистрировал ... Нет паспорта - нет законных отсрочек... про образование и полеты в космос неговорю ...

Солнышко, я и говорю, что исходных данных мало... если есть желание вернуться, то это вполне решаемо при любых обстоятельствах, но естественно с соблюдением всех юридических процедур, благо наше законодательство дает такую возможность любому армянину... Ну а если ему просто паспорт получить и обратно уехать, то так видимо не получится...

• Advanced

лав, лрджи ми твек, это профанация ... это из серии "полюбил армянку, два месяца назад" :rolleyes2:

суспектед прокси - говорит о многом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...