Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Очень прошу совета...

Mr. Proper

Рекомендованные сообщения

Читаю тему и такое ощущение, что пишут об установлении контакта с внеземной цивилизацией... rolleyes.gif

Молодой человек, если девушка ответит Вам взаимностью, то ее родители идут лесом.

Согласен.

Правда, вы немного молоды для серьезных отношений, но решать вам с ней, а не родителям.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Подождите несколько лет..... все равно жениться "пока рановато", а как правильно заметили - если к ее 25 годам на горизонте не появится достойных жАних из своих, то все образуется, - и возраст для брака самый подходящий. А если она и есть та, за которую стОит бороться, то таковой и не появится. Так что вперед....))) Национальность вообще ни при чем, лишь бы были счастливы. Меня лично, как маму, больше религиозные различия бы волновали, да и то, в отношении ТОЛЬКО одной религии... :aso_orange:

• OpenArmenia Club

Mr. Proper,

Уверен, что родители в первую очередь оценят вашу настойчивость и характер. Вам могут отказать, пригрозить неприятностями, поколотить ...и оценить вашу реакцию. Передумаете (ах, у них, армян, не принято выдавать дочерей за неармян), испугаетесь, дадите слабину - значит вы не тот, кому можно доверить свою дочь. Будете настойчивым и смелым - куда они денутся. У меня друг, армянин из Нальчика, влюбился в кабардинку. Его разве что зарезать не грозились братья девушки (иноверец, инородец и пр.). Ничего - настоял на своем, женился, заслужил уважение родственников жены - в первую очередь за настойчивость и твердость. Уважайте чужие традиции, но последнее слово всегда за вами - если действительно любите...

Мой батя естонец и даже он сумел выпросить руку моеи матери у её родителеи. Понятиа не имею как он ето зделал :rolleyes:

Мой совет парню:

1. Пригласить отца невесты на хаш, задать какой нибудь вопрос относительно истории, и после 4-6 часов внимательно прослушанной лекции (ни в коем случае не делайте скучающее лицо) вы станете близким приятелем ее отца.

2. Прежде чем подступаться к матери невесты, внимательно изучите их соседей, да да, именно соседей, и при первой встрече, сразу после "здравствуйте", не ожидая ее ответа, скажите, что она выглядит не так, как ее описала т.Маша с 3-го этажа. Только на ответ как она описала не переусердствовайте, если у вас это получится, то после 4-6 часового прослушивания новостей о соседях, соседях соседей, о родственниках и знакомых соседей, о политиках и их родственниках и в (ни в коем случае не делайте скучающее лицо) конце концов о родственниках мужа, будьте уверены, вы понравились и можете (только в рамках приличного) встречаться девушкой.

Мистер Пропер, все такие дела решаемы, если вы друг друга любите. Не ее маме спать с вами и делить быт. Сделайте ее беременной (девушку в смысле, не маму), и вас с радостью примут.

Я не армянка, ну скажем так типа русская, но не армянка тоже. Мой парень был армянин и его мамаша была категорически против. В данном случае вся ответственность за развитие отношений лежала именно на нем, так как его родственники противились и именно он должен был разрулить. А мамашке конечно хотелось свою армяночку, что свойственно для маленького народа и по-человечески понятно. Как она себя пяткой в грудь била, что невестка у нее будет только армянка. В итоге он женился на ой, толи татарке, то ли казашке, что-то такое. И по слухам нормально живут. Все всё приняли, даже тот факт, что девушка абсолютно другой религии.

слушайте, а если отбросим всю национальную подоплеку и представим себе, что у этого молодого человека сейчас смятение в душе, т.к. ему в первый раз в жизни надо встретиться и поговорить с родителями понравившейся ему девушки (не важно какой национальности). Ему нужны практические советы, как найти подход к родителям, произвести на них хорошее впечатление, чтобы они не переживали за своё чадо. И вот он обращается сюда на форум за советом (учитывая, что какие-то советы и по культурологическому аспекту дадут) и читает, сколько ассимилировалось/неассимилировалось и стоит ему ассимилироваться или нет

Намерения у меня самые серьезные. Конечно свадьбу играть еще рано. Мы ведь знакомы как я сказал не большой срок. Я хочу получить официального разрешения видеться с их дочерью со стороны родителей. Ведь у армян не значит если получить разрешение это значит жениться. Или я ошибаюсь?Мне просто плохо из за этого всего. Я уже начинаю понимать что это не просто симпатия а любовь. Я не могу не думать о ней и наших отношениях. Но видеться так редко из за того что ей нельзя очень тяжко как для меня так и для нее...

Старинный армянский адат есть-бить недозятя пока не поздно .Если выстоит, можно ещё подумать про дальнейших шагах,а если нет,то о чём ещё думать? :pardon:

Всё в этом мире относительно

Старинный армянский адат есть-бить недозятя пока не поздно .Если выстоит, можно ещё подумать про дальнейших шагах,а если нет,то о чём ещё думать? :pardon:

Мистер Пропер, оставъте вы эту девушку от греха подальше. Найдете себе получше , я уверена. Вы получили прекрасную возможность увидеть , в каком русле будут "думать и творить" многие из ваших потенциальных родственников.

Вы для них всегда будете не из того теста в одном ряду с неграми, турками и бомжами, и любой ваш огрех будет списыватъся на "неправильный менталитет".

кроме того, над вами, Мистер Пропер, будут смеяться, когда вы будете добавлять майонез в хаш, когда будете мыть полы и во время застолий демонстративно говорить исключительно по-армянски, так как вы сами виноваты, что живя в России и будуши русским , не владеете армянским языкомтд и тп.

П.С. Ну что, съели?! Теперь еще одна армянская женская душа спасена от ассимиляции.

А Поппер так и смылся...

А был ли ребёнок?..................Впрочем, дело вовсе не в нём. :rolleyes2:

Стишок...................

Каждый ''в праве'' своими болячками,

Каждый лелеет слабость свою.

Боль защищает словами-кусачками,

Что в недостатке, то и люблю............. :rolleyes:

А был ли ребёнок?..................Впрочем, дело вовсе не в нём. :rolleyes2:

Не, ну может, он испугался. Увидел традиционные хайские диспуты, понял, лучше не вмешиваться. А, вообще, думаю, его напугала больше всего озвученная Шатахом традиция в отношении недозятей :D Теперь он в дом родителей ни ногой!

Эххх, а может был хороший пацан. Зря вы так с ним...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...