Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Апсны - страна души

Chantal

Рекомендованные сообщения

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Так зелененькие-то наверняка мужики, они покрасивше обычно.... - им неча бояться - а помрет - не проблема, не он вынашивает.... а вот самки должны быть осторожнее - им потомство воспроизводить..... :spiteful: их должно быть много...... а мужчиков можно и поменьше..... одного на все стадо... :crazy:

Теперь просто виды и пейзажи Рицинского национального парка.

Это для развлечения или больше завлечения туристов, а что даже не знаю. Снимки делала на ходу, ни разу не останавливались там:

6ef6a3a10bc3.jpg

e422963d6eba.jpg

Одна из крепостей, как я поняла, царицы Тамары:

6af75d697de5.jpg

Скала:

59cb7691efac.jpg

Горные ульи. Я не знаю все ли горные пчелки черные или только абхазские, в отличие обычных в черно-желтую полоску:

cca88534be61.jpg

Горная речка, только не знаю как называется. Наверное, Юпшара:

42c9234936ac.jpg

Баги, ну ты молодчик! :good: Все по полочкам разложила, объяснила, я б даже не догадалась про потомство :biggrin: И почему у представителей фвуны такая несправедливость - самцы уних красивее и ярче, а не наоборот, как должно быть :whistle:

По дороге:

170e309aa2e0.jpg

По-русски пастухи, у нас чабаны, а на западе погонщики волов. Или просто ребята их выгуливают, ведь там коровы гуляют повсюду. А в Пицунде, как я уже рассказывала, без присмотра и очень любят стоять или лежать поперек дороги. Особенно когда вечером, когда темно, едешь и тут внезапно фара выхватывает черную фигуру коровы прямо перед автомобилем:

757a68b28e47.jpg

Осенние пейзажи Большого Кавказского хребта. "Лучше гор могут быть только горы"!© Я среди них выросла, я их люблю с детства :wub: :

1bb8fc178dde.jpg

730c57a9a1bd.jpg

Смотровая площадка на очень глубокое ущелье:

4978d1c44c28.jpg

Само ущелье:

28964e1e7c29.jpg

497e0a32d421.jpg

АБХАЗИЯ - это очень круто.. по своей природе - это жемчужина Грузии )) во всяком случае была жемчужиной Грузии..

Аджария не идёт с ней ни в какое сравнение

А самцы и у людей красивее и ярче, :spiteful: - просто ни мы этого не сознаем, ни они сами..... :innocent:

• OpenArmenia Club

Вот дикие ягоды, похожие на чернику, которые росли тоже возле водопада:

aee8ee629844.jpg

Это - черноплодная рябина. На вкус сладко-вяжущая. Делают из него варенье. Для аромата добавляют яблоки.

А фоторепортаж замечательный:give_rose:

Ну, уж кого-кого, а нас этим не напужаешь! :spiteful: Поедем обязательно! :roadrage:

Chantal, give_rose.gif Спасибо за эту красивую тему вообще, и за манеру, доходчивость и грамотность изложения - особо!give_rose.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...