Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Բանակից վերադարձել է ու հայտնվել փողոցում

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Солнышка, при всем уважении, по моему ты перегибаешь...

Все понятно, сирота и на государство особых надежд нет, но слава Богу 20 лет, молод, здоров и с руками и ногами...

Я понимаю с документами помочь, с работой, юридически проконсультировать и где нибудь на гос органы надавить, что бы выжать хоть что-то из положенного.... но квартиру покупать? по моему это слишком... Как по мне, так любая матерь одиночка где нибудь в Гюмри, более подходящая кандидатура для благотворительности...

А парень сам выкарабкается, благо кое какими правами обладает и вполне дееспособен...

Понимаю, что мое мнение несколько "не в тренде" этого топика, но по моему парню просто надо по бумагам помочь и с работой конечно... а дальше пусть уж сам... по крайней мере альтернатива в армии у него всегда есть....

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Гуру, когда тебе 20, у тебя никого на белом свете (вообще никого, даже троюродной бабки или четвероюродного брата) и на горизонте зарплата в лучшем случае 3000/день, то выкарабкаться ох как нелегко.

Мать его бросила когда ему было 2 года, сведений об отце нет вообще. Сделать бумаги и дать пару копеек, сказав выплывай сам, у тебя мускулы - это не помощь, а глхарад.

С самого начала, наш фонд принял решение не "кормить" (и с этим согласились все - это можно найти в архивах), а поспособствовать созданию базиса, на который люди могли бы строить дальнейшую жизнь.

Если бы ресь шла о фантастических суммах, то я бы первая предложила бы соглашаться на общежитие. Но сумма-то смешная! И нам вполне по силам ее собрать.

Сакред, он не хочет продолжать армейскую карьеру. Не лидер он. Запуганный и растерянный мальчишка, которому просто хочется, чтобы жизнь вошла в хоть какую-то колею, по которой он покатится дальше. В нем пока, во всяком случае, нет "офицерских качеств". Все дело времени. Ему надо дать хорошую основу, может это его раскроет.

ПС. Очень трудно представить себе, что такое абсолютное одиночество. Но у него это так.

ППС. Как меня учил один умный человек, всегда надо стремиться к большему, чтобы хоть что-то получить ))))

Гуру, когда тебе 20, у тебя никого на белом свете (вообще никого, даже троюродной бабки или четвероюродного брата) и на горизонте зарплата в лучшем случае 3000/день, то выкарабкаться ох как нелегко.

Мать его бросила когда ему было 2 года, сведений об отце нет вообще. Сделать бумаги и дать пару копеек, сказав выплывай сам, у тебя мускулы - это не помощь, а глхарад.

С самого начала, наш фонд принял решение не "кормить" (и с этим согласились все - это можно найти в архивах), а поспособствовать созданию базиса, на который люди могли бы строить дальнейшую жизнь.

Если бы ресь шла о фантастических суммах, то я бы первая предложила бы соглашаться на общежитие. Но сумма-то смешная! И нам вполне по силам ее собрать.

Сакред, он не хочет продолжать армейскую карьеру. Не лидер он. Запуганный и растерянный мальчишка, которому просто хочется, чтобы жизнь вошла в хоть какую-то колею, по которой он покатится дальше. В нем пока, во всяком случае, нет "офицерских качеств". Все дело времени. Ему надо дать хорошую основу, может это его раскроет.

ПС. Очень трудно представить себе, что такое абсолютное одиночество. Но у него это так.

А что осмеливаться? Ему фамилию матери дали, отец 100% местный кадр. Это не тема для обсуждения. Просто хотела подчеркнуть, что у него реально никого на белом свете. А привыкать к одиночеству - это самое тяжелое и почти невозможное. Кто не одинок, не поймет.

Лав, предлагаю оставить вопрос до тех пор, пока не будет больше информации. Планируем по максимуму, а все равно в конечном итоге будет сделано всего лишь то, что в силах. Главное реально помочь, а не глхарад делать, ради галочки.

Как говорит Гуру, это сугубо моя личная имха ))))

• Advanced

о ней, ничего кроме фамилии, которую дали парню, ничего неизвестно. Так что, местная она или неместная - роли не играет. Артем местный и этого совершенно достаточно.

Есть пара мелких новостей, пока ничего серьезного, кроме того, что юрист оказался прав - компенсацию вместо жилья им не дают. А жаль. :rolleyes2:

• Advanced

Арин, у него стаж вождения 1 год. Купить ему машину или относиться спокойно к идее стать таксистом - равносильно дать ему билет к глхацаванку ...

По остальному, щас исправлю.

Солнц, почему? 1 год не водила или таксист не специальность?

какая у него есть специальность, да еще чтоб в Ванадзоре востребован был, чтоб себе на хлеб заработал?

• Advanced

Солнц, почему? 1 год не водила или таксист не специальность?

какая у него есть специальность, да еще чтоб в Ванадзоре востребован был, чтоб себе на хлеб заработал?

Не водила, разумеется ... А таксист - худо-бедно, кусок хлеба будет, правда, не факт, что с маслом, но зато каждый день.

Нету специальности, он окончил школу и сразу в армию, вот только вернулся. Я поговорила с Эдиком (журналистом) этот момент, попросила аоговорить с ним насчет контрактника в армии. Сказала, что он тебя знает и поверит, что не глхарад делаем, а действительно хотим чтобы у него была стабильная зарплата и работа с перспективой роста.

На что Эдик мне сказал (я бы точно не сообразила, если честно), что ему не по душе его желание таксистом работать, во-первых из-за стажа, вряд ли возьму, а если и возьмут, то не приведи господь, ми бан лини - зима. А это ответственность еще и перед пассажирами. Согласись, в этом есть очень серьезный резон и над этим стоит задуматься.

Обещал обсудить с ним альтернативы.

Щас ищут квартиру по найму, пока живет в детдоме, хотя уже 1 попытка выселить уже поимела место быть. В общем, завтра, надеюсь, будут продвижки.

Наше предложение на данном этапе: оплачиваем квартиру по найму на длительный срок и выплачиваем сверх квартплаты если квартиродатель его пропишет на срок съема, чотбы он паспорт получил. Мы готовы посмомобствовать, чтобы его взали в армию контрактником, если он захочет.

Далее, в зависимости от того, что ему предложит государство их полагающегося по закону, будем ориентироваться.

Повторю свое желание: квартира всегда лучше комнаты в общежитии. Говорю, как человек несколько лет проживщий в самом лучшем общежитии Совестского Союза. А до него Ванадзорскому, уверена, очень и очень далеко.

Не водила, разумеется ... А таксист - худо-бедно, кусок хлеба будет, правда, не факт, что с маслом, но зато каждый день.

• Advanced

вот и я не знаю :rolleyes2:

Лав, на выходные поеду, сама на месте разберусь. Щас пока все сведения опосредованны ... Что не есть гут. У меня говеная привычка верить всему, что мне говорят ... и попадаю впросак из-за этого.

Ачковс ктеснем у касем.

ПС. может движения в Ванадзоре и нет, но примерно представляю плотность таксистов на квадратый метр. С его стажем, это действительно будет проблема устроиться. А насчет старой машины, она должна быть определенного возраста, по закону.

Идея с таксистом не очень реальна, 1 . нет стажа вождения 2. не думаю что какой нибудь хозяин сервиса доверит машину человеку у которого ни копейки за душой.

только что поговорил с ним... пока ночует в детдоме, но как он сказал, через 2 дня его попросят... солнце jan с съемной квартирой надо поторопиться :)

далее на счет паспорта - если вариант Солнца сработает, хорошо, не сработает - получается у него не будет паспорта до того как он что то получит от государства... "эш ми стаки гарун кга"...

в контрактники не хочет... вообще не хочет...

тут есть такой момент - давить на него не хочу, но он реально не понимает что ему делать дальше... теим прав, он хочет рулить (таксевать - по стольку по скольку), но понимает что стаж вождения маленький и найти такую работу будет сложно... я почему то думаю что он вернется к теме армии через пару месяцев...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...