Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сменить имя, фамилию

urartu139

Рекомендованные сообщения

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

ps. ОК, теперь серьезно.

Я не понимаю, каким боком это касается тем, которые против смена имен у незнакомого им человека.

Вам что жалко что ли?

Ну, не хочет человек носоить это имя, ну не нравится ему, что теперь, доводить себя до психоза ради "окружающей среди"?

Да пропадись оно пропадом, люди уже пол меняют, бабы под скальпель идут!!! куда не трогаешь - сплошной ботекс или силикон, а тут какое-то имя.

Хаи, нисходитесь, помилуйте, дайте свое животворящее добро, пусть дальше живет раб божий Виген.

при чем тут жалко не жалко. Человек пришёл, спросил - на форуме люди выражают свое мнение. Если бы он был на 100% уверен в том,что надо менять имя, он бы давно его сменил втихаря ни с кем не советуясь. Я в Москве много таких знаю. идут по следующей программе - имя, фамилия, национальность, церковь, целенаправленно замуж/женятся на русских, перекраска волос как последний гвоздь.

У него проблема именно с Германией, если сменит имя, а потом, как говорит, вернется в Армению, друзья , соседи, родственники, не говорю уже о семье, как его должны называть ? Старым именем или новым ? Или обратно махнуть не глядя?

У меня соседи по нашему старому бакинскому двору такие есть в Москве, с первого дня прошли по вышеописанной программе. Там он был Алик,в Москве приняли стратегическое решение называться Сашей. Ну мы не так часто видимся с ними, особенно с детьми и поэтому как попадаем вместе продолжаем естессно называть его Алик, особенно я делаю это спецом, все вокруг зовут Сашей и его вновь приобретенные друзья часто не в понятках по этому поводу )))) Они же сами явно относятся к этой ситуации как к чему то немного постыдному, темной истории из их жизни, которую неудобно расскрывать перед чужими:biggrin:

Народ, чтобы понять Зака, нужно представить, что вы живете в России, а вас назвали в честь Давида Сасунского - Сасун....

вот свежая новость...Сос я думаю не очень принципиально в лучшу сторону отличается))) Ан нет, Даже стал чувак 3 футболистом в лиге. Дебилы буут всегда прикалываться, на них ориентироваться как то странно

Андрей Ярмоленко - лучший игрок УПЛ в ноябре, Мхитарян - второй

12576.jpg По итогам референдума газеты "Команда" по определению лучшего игрока чемпионата Украины в ноябре полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генрих Мхитарян занял второе место, набрав 5 баллов, сообщает интернет-портал dynamo.kiev.ua

Победителем же стал форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Ярмоленко, получивший 14 баллов. На третьем месте – игрок харьковского "Металлиста" Соса, у которого 4 балла.

Добавим, что в ежемесячном опросе участвуют тренеры и капитаны команды УПЛ, а также журналисты, представляющие те города, в которых базируются элитные клубы страны. Исключение составляют лишь представители "Шахтера", которые уже продолжительное время бойкотируют опрос "Команды".

Прикинь, иногда у человека изначально бывает много имен.

Я понимаю, для тебя это кошмар, но так бывает. Люди даже так живут, представляешь?

Причем чем человек знатный тем больше вероятности что у этого несознательного элемента окажется множество имен.

В Европе люди вообще сума сошли, прямо при рождении своих дочерей так и называют Анна-Лиза, Мари-Анжел, Роза-Мария, Мона-Лиза... а да, против МонализЫ ты ничего не имеешь? ))

У него проблема именно с Германией, если сменит имя, а потом, как говорит, вернется в Армению, друзья , соседи, родственники, не говорю уже о семье, как его должны называть ? Старым именем или новым ? Или обратно махнуть не глядя?

У меня соседи по нашему старому бакинскому двору такие есть в Москве, с первого дня прошли по вышеописанной программе. Там он был Алик,в Москве приняли стратегическое решение называться Сашей. Ну мы не так часто видимся с ними, особенно с детьми и поэтому как попадаем вместе продолжаем естессно называть его Алик, особенно я делаю это спецом, все вокруг зовут Сашей и его вновь приобретенные друзья часто не в понятках по этому поводу )))) Они же сами явно относятся к этой ситуации как к чему то немного постыдному, темной истории из их жизни, которую неудобно расскрывать перед чужими:biggrin:

Тут с нами учился один из Бельгии, его имя звучало как " Քաք" (Quaqе)

В немецком тоже kacken - какать.

ame='Sashiko' date='10 Декабрь 2011 - 08:27 ' timestamp='1323505633' post='1298587']

Прикинь, иногда у человека изначально бывает много имен.

Я понимаю, для тебя это кошмар, но так бывает. Люди даже так живут, представляешь?

Лично мне концепция двух имен нравится. Хорошо, когда есть выбор, как себя называть.

Прикинь, какие шансы были бы у Обамы стать президентом, если бы все его звали только Хуссейном? Уж лучше Бараком. ;)

У очень многих известных людей было несколько имен, хоть они сейчас известны лишь под одним. Черчилль, например: Уинстон Леонард Спенсер, Кристи: Агата Мэри Кларисса, Хэмингуэй: Эрнест Миллер....

Кстати, с этой логикой армянам вообще в Германии делать нечего.

Потому что слово "arm" - в немецком означает "бедный". "Armen" - бедняки.

Если думать, что у кого-то вызовет усмешку название твоей национальности, или кто-то скажет "armer Armenier" - "бедный армянин", лучше в Германию не ездить.

Прикинь, какие шансы были бы у Обамы стать президентом, если бы все его звали только Хуссейном? Уж лучше Бараком. ;)

Занимательно...)))

Ровно 2000 лет назад германец Арминий повел войска в бой против римского генерала Публия Квинтилия Вара, мужа племянницы императора Августа. Арминий почитается как основатель немецкой нации. В связи с чем в Германии проходят события приуроченные к дате этой битвы, многочисленные выставки и реконструкции событий.

Арминий - первый освободитель Германии

[/quoteaggressive.gif

ьол

Ну это смотря где бы он жил. Если бы в Армении, не думаю что имя Барак ему бы понравилось, да и в России тоже.))))

Ну видишь. В России он бы назвался Хуссейном, в США - Бараком.

И никаких проблем со сменой имени.

Думаю, и автор темы оценил бы по достоинству наличие второго имени. Разве что если б назвали "Виген Аршак"...

:whistle:

Арминий - первый освободитель Германии

Да, есть такое. Armin - немного старомодное немецкое имя.

A "Arm" - означает "рука" (до кисти) - предплечье и плечо.

Да, есть такое. Armin - немного старомодное немецкое имя.

A "Arm" - означает "рука" (до кисти) - предплечье и плечо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...