Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сменить имя, фамилию

urartu139

Рекомендованные сообщения

Я честно не понимаю в чем проблема? Только из-за имени упускать такую возможность, по моему будет очень глупо.

Зак, вы ведь сами сказали, что едете учиться и через несколько лет вернетесь на родину. Что потом опять будете по инстанциям бегать менять обратно?

В Германии не дикари живут, поймут что человек иностранец. У вас проблем не должно быть, тем более будете общаться в основном с образованной (университетской) публикой. А представляться можете как Зак или Петрос или Погос. Или укоротите свое имя, если имя ваше Виген, можно представляться как Гена например. Зачем нужно трогать паспорт? У вас его ведь на каждом углу не будут спрашивать.

Удачи.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
через несколько лет вернетесь на родину
Этот не вернется :rolleyes2:

Знаю одного парния во Франции завут Карен

жаловался как то говорит эти тупорылие иногда письмо

отправлятут пишут мадам Карен ......ян

Я думал такое только тут в США. :)

а вообще, я считаю что сменить можно, ничего срашного тут нет, в том плане, что родители и окружающие должны бы понимать - что адекватно в армении просто плохо звучит в германии.

я бы и в россии не позавидовала живущим с именем хачик. и при чем тут уважение к родителям и традиции?

)) то есть родители должны войти в положение ? Сменит кто то имя, следущим шагом потом придет скажет родителям, мол, ну что вы за люди..вы зачем меня армянином родили..не понимаете,что в России тяжело...цирк да и только..Хачику если особливо тяжко-пусть не живет именно в России

• OpenArmenia Club

родители должны бы тоже адекватно относиться к ситуации.

или давай вообще в крайности впадать - родили армянином - сиди там и не рыпайся, так чтоли?

возможно что эта улыбка будет без подтекста, но скажем может и быть наоборот с подтекстом, просто внушка большая сила, и скажем даже безобидная улыбка мне покажиться не безобидным:) у меня к сожалению такой характер, так что лучше сидеть у нас дома в своей стране!:)

спасибо:) Осенью, хотел в Келнский уни, в факультет ВИЗО, но эта проблема с именем, это очень большое препятствие для меня, я пойду туда, там перепалки, потом депорт, и получиться все это с пуста...

меня кстати тоже часто спрашивают - твой Карен это мальчик или девочка, потому как понимают водсознанием что девочка а я упоминаю в мужском лице

Все Людки в Германии становятся Людмилами или Милами даже для друзей.

Потому что немецкое слово Luder (люда) переводится как шлюха.

..знакомого звать Мгер, в советском паспорте по русски как было написано через "г" ,так и в немецком написали.. вот с этим пи*цом и живет.. и ничего... ..другои знакомый - Ашот, и когда его жена на людях его так ласково окликает : " Ааш.." люди удивленно оборачиваются.. и вообше, за что обозвали девочку Сирануш ?... а детей пиздыками зовут...

если человеку дискомфортно с его именем значит надо менятъ. Родители его в одной лингвосреде назвали так как назвали, а жить ему в другой.

Представьте, как не легко было бы Миле Кунис в Армении.

че за имя такое, я вся напряжена, перебрала все плохие немецкие слова:

фотце, шванцлутчер, аршлох, викса, шлампе, фикен, оооо

дошло Виген, есть такое имя у армян? Если да, то Зака зовут Виген.

Vigen по-немецки читается как Фиген (см. выше)

Виген есть, но это не проблема.

Немцы прекрасно знают, что в иностранным именах V произносится как В. Я встречал немцев с именем Viktor. Ничего страшного, никто Фиктор не говорит.

Вообще немцы - народ культурный и законопослушный. Один раз скажешь, как произносится твое имя, будут так и называть. А если какой-нибудь турок (потому что немцы себе такое не позволяют) захочет поиздеваться, просклоняв твое имя по-своему, это основание для жалобы в полицию. Любой немец тебя в этом поддержит.

С Аршаком - немного сложнее, звучит смешно, все равно как если бы по-русски кого-то звали Задик. Но есть выход: представляешься при знакомстве не как Аршак, а как Артак. Если кто-то увидит твое имя и произнесет Аршак, поправь его: скажи, что в твоем языке буквосочетание sh произносится как т. Немцев этим не удивишь, в немецком например, ш - это sch...

спасибо:) Осенью, хотел в Келнский уни, в факультет ВИЗО, но эта проблема с именем, это очень большое препятствие для меня, я пойду туда, там перепалки, потом депорт, и получиться все это с пуста...

Едешь в Германию - умей сдерживаться. Там люди практически не дерутся. Начнешь драку - скорее всего депорт. Так что в случае чего оставайся на вербальном уровне и то - без оскорблений, если визави не переходит. Иначе - Полицай и Аусвайзунг.

Если человек зациклился на своем имени, если он думает что над ним будут прикалываться, то если даже приколов не будет- он все время их будет находить. Правильное решение-сменить имя. Причем тут родители? Какой родитель не поймет своего ребенка? Я знал человека, так родители его назвали Туристом, вырос, женился, родил детей, а его сына отказались принять в комсомол, когда назвал имя подумали прикалывается над ними. Ему что надо было мучаться чтоб родителей не обидеть, причем мучаться всю жизнь?

Почему я это пишу? Просто у нас есть привычка (даже традицией назвать нельзя, дебильная привычка и все) называть детей по имени родителей, даже если сами понимаем что с этим именем в современном мире ребенок возможно будет мучаться. Поверьте родителям это не нужно, им нужно нормальное отношение, такое какого они достойны.Можно конечно назвать сына Туристом, просто потому что отца так звали, но в таком случае тот кто назовет будет идиотом, а его отец сволочью-так как должен был своему чаду об'яснить что есть важное в жизни, а что второстепенно. Мы хоть понимаем (вот так, чтоб действительно) что жизнь то имеет свой срок и конечна. Разве имя тот фактор за который стоит идти на жертвы такого масштаба?

Вот действительно, Сасун, прекрасное имя, но стоит так называть ребенка учитывая мобильность в современном мире? Если Сасун собирается переехать в Россию, стоит ему менять имя или пусть мучается он, потом его дети-Сасуновичи? Вот каким идиотом надо быть чтоб назвать ребенка Ццашат? А Канализация(есть такое имя), а Гвидон, а Маньяк, а Панос, а Онаний, а Карп, а Даздраперма (да здравствует первое мая), а Феогнида? А ведь это имена носителей которых знаю только я лично. А скольких не знаю? Зачем называть ребенка Варданик, неужели просто Вардан уже не актуально? За что мы мучаем своих детей?

Если мешает-меняй, только смотри не поменяй смешное на ужасное, ведь не факт что завтра не переедешь в Францию.)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...