Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сменить имя, фамилию

urartu139

Рекомендованные сообщения

знаю одного парния во Франции завут Карен

жаловался как то говорит эти тупорылие иногда письмо

отправлятут пишут мадам Карен ......ян

Муж звонит супруге--ты где--она-в норе,он где где--она - в норе,он ей--не норе а в рено ,муж чуток подумал и говорит--харашо что я тебе пежо не купил

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Зак , а где вы учиться собираетесь и когда? заходите в гости.

люди, спс за ответы, скажу так я из за своего имени не стыжусь, даже еслиб было очень антикварным, и об смене имени даже и не думал бы еслиб не значение ЭТОГО слово, просто уже 8 лет изучаю немецкий, и другуого инсотраннго языка не знаю не считая русский, я туда езжу только для того чтоб учиться и потом назад в свою страну! просто не хочу чтоб какой то фритц насмехался над моим именем, это почти одно и тоже если немец придет сюда, и скажет что его зовут Гйоте:) и может 10 людей не покажут, но скажем 11 может быть олухом и будет делать намеки, я по характеру такой, что на это не закрою уши, как минимум по морде получит, ну потом будет на мне чепе, потом полиция, потом депорт итд... можете это называть комплексом, но я такой и с этим не че не поделаешь! и все эти усилия для учебы будут с пуста! а менять имя тут это почти что не реально, потом из за этого будут проблемы с другими бумажками! короче к черту Дойчланд:) еще раз благодарен за ответы:)

очень многие выходцы из СССР меняют фамилии в Германии по семантическому значению.

Кузнецовы становятся Шмидтами, Красновы - Ротами, Мясцовы - Мецгерами.

то бишь переводится основа фамилии. Я считю это убого.

люди, спс за ответы, скажу так я из за своего имени не стыжусь, даже еслиб было очень антикварным, и об смене имени даже и не думал бы еслиб не значение ЭТОГО слово, просто уже 8 лет изучаю немецкий, и другуого инсотраннго языка не знаю не считая русский, я туда езжу только для того чтоб учиться и потом назад в свою страну! просто не хочу чтоб какой то фритц насмехался над моим именем, это почти одно и тоже если немец придет сюда, и скажет что его зовут Гйоте:) и может 10 людей не покажут, но скажем 11 может быть олухом и будет делать намеки, я по характеру такой, что на это не закрою уши, как минимум по морде получит, ну потом будет на мне чепе, потом полиция, потом депорт итд... можете это называть комплексом, но я такой и с этим не че не поделаешь! и все эти усилия для учебы будут с пуста! а менять имя тут это почти что не реально, потом из за этого будут проблемы с другими бумажками! короче к черту Дойчланд:) еще раз благодарен за ответы:)

Армяне, хорош рисовацца, адаты-мадаты, папакан хайсати....

... если чел бизнесмен и его имя мешает его бизнесу, значит надо менять имя. Все, точка!

Если его бизнес кормит 5-6 семей, если люди работают в этом бизнесе и получают возможность ЧЕСТНО зарабатывать свою зарплату, значит надо делать все возможное, чтоб дело шло и развивалось.

А вы как дети, чесс слово.

Вы сами пробовали жить самому, организовать бизнес, развивать его, строить собственные бизнес-планы, или тупо сидите на зарплате и как офисный планктон совершенно не интересуетесь откуда эти зарплаты берутся?

Вообщем так, имя - не кистень, чтоб менять когда захочется, что есть то и носим, но, всегда есть НО!!!!

Как бы жил сын Хуило Еглесиаса в России, кем бы он был Е. Хуевичем? Кто бы с ним дружил? ))

• OpenArmenia Club

Григ, ушадир чес! при получении первого паспорта можешь менять .. траблы начинаются после!

а де ладно да))) где ты нашла в законе, что только в 16 лет можно менять? там написано, что ПРАВО возникает с 16-летнего возраста...

• OpenArmenia Club

то есть, бедный немчина какойнить если при знакомстве с тобой ненароком улыбнется, то сразу уходит в нокаут?)) потому что ты подумаешь, что он насмехается над тобой...

выделенное означает, что не всегда то что возможно в Армении, обязательно произойдет в Европе...

Армяне, хорош рисовацца, адаты-мадаты, папакан хайсати....

... если чел бизнесмен и его имя мешает его бизнесу, значит надо менять имя. Все, точка!

Если его бизнес кормит 5-6 семей, если люди работают в этом бизнесе и получают возможность ЧЕСТНО зарабатывать свою зарплату, значит надо делать все возможное, чтоб дело шло и развивалось.

А вы как дети, чесс слово.

Вы сами пробовали жить самому, организовать бизнес, развивать его, строить собственные бизнес-планы, или тупо сидите на зарплате и как офисный планктон совершенно не интересуетесь откуда эти зарплаты берутся?

Вообщем так, имя - не кистень, чтоб менять когда захочется, что есть то и носим, но, всегда есть НО!!!!

Как бы жил сын Хуило Еглесиаса в России, кем бы он был Е. Хуевичем? Кто бы с ним дружил? ))

ну да..ну да..маладец кез

только не понял, при чем тут честное зарабатываение денег и смена имени при первой же необходимости?

а де ладно да))) где ты нашла в законе, что только в 16 лет можно менять? там написано, что ПРАВО возникает с 16-летнего возраста...

А я смотрел как-то порядок смены имени, но так и не понял...

....

7. Անվան փոխման մասին դիմումը ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի կողմից քննության է առնվում դիմումը տալու օրվանից երկամսյա ժամկետում։ Հարգելի պատճառների առկայության դեպքում այդ ժամկետը ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի ղեկավարը կարող է երկարաձգել առավելագույնը` մեկ ամսով, իսկ Հայաստանի Հանրապետության արդարադատության նախարարության ՔԿԱԳ-ի գործակալության պետը՝ առավելագույնը` 2 ամսով՝ ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի ղեկավարի միջնորդագրի հիման վրա։

.....

20. ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմինը 10-օրյա ժամկետում անվան փոխման համար դիմած անձին գրավոր տեղեկացնում է նրա խնդրանքը բավարարելու կամ մերժելու մասին։

А процедура скорее долгая и нудная чем невозможная

то есть, бедный немчина какойнить если при знакомстве с тобой ненароком улыбнется, то сразу уходит в нокаут?)) потому что ты подумаешь, что он насмехается над тобой...

выделенное означает, что не всегда то что возможно в Армении, обязательно произойдет в Европе...

• OpenArmenia Club

Зак, помоему, у тебя уже фобия... очень усложняешь все

• OpenArmenia Club

А я смотрел как-то порядок смены имени, но так и не понял...

....

7. Անվան փոխման մասին դիմումը ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի կողմից քննության է առնվում դիմումը տալու օրվանից երկամսյա ժամկետում։ Հարգելի պատճառների առկայության դեպքում այդ ժամկետը ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի ղեկավարը կարող է երկարաձգել առավելագույնը` մեկ ամսով, իսկ Հայաստանի Հանրապետության արդարադատության նախարարության ՔԿԱԳ-ի գործակալության պետը՝ առավելագույնը` 2 ամսով՝ ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմնի ղեկավարի միջնորդագրի հիման վրա։

.....

20. ՔԿԱԳ-ի տարածքային մարմինը 10-օրյա ժամկետում անվան փոխման համար դիմած անձին գրավոր տեղեկացնում է նրա խնդրանքը բավարարելու կամ մերժելու մասին։

А процедура скорее долгая и нудная чем невозможная

ты прав ничего невозможного нету в смене имени, но то, что процедура длительная - это правда...

• OpenArmenia Club

так а имя какое? виген чтоли?

а вообще, я считаю что сменить можно, ничего срашного тут нет, в том плане, что родители и окружающие должны бы понимать - что адекватно в армении просто плохо звучит в германии.

я бы и в россии не позавидовала живущим с именем хачик. и при чем тут уважение к родителям и традиции?

с другой стороны, можно представляться как Виг, именно с В вначале а не немецкой Ф.

а вообще спрошу завтра коллег как бы отреагировали на такое имя, самой интересно стало

ПС в какой город едешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...