Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пора валить


Sashiko

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 571
  • Создано
  • Последний ответ

В итоге в России есть миллионы бумажек, которые она может пред'явить к оплате правительству США

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

среднестат. армянин - тупой!

он не понимает , что продавая разбавленый мочой бензин рискует купить муку разбавленную мелом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому в РФ будет такое правительство, которое эти бумажки к оплате не предъявит, ибо за свою лояльность + гарантии безопасности уже получило свою часть пирога.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процентов 70 из американских, на вопрос о столице СССР ответили-Сибирь. Вот это показатель воздействия на ум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты думаешь Каддафи им пред'явил? Он готов был еще дать и давал, просто он был еще одним "мавром".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели..... :rolleyes2: Это они сами называют "декоративными" знаниями, - то есть, - непрактическими. Зато в них с детства "впестываются" такие человеческие качества и привычки, которые намного полезнее в посвседневной и общественной жизни нежели "декоративное" знание о том, какова глубина Байкала..... :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приобретение только "практических" знаний и есть та деградированная система образования

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че апер , он сделал реальные шаги по материализации своих "бумажек" - электронных счетов , один из известных шагов попытка создания Всеафриканского банка с дальнейшими планами единой африканской валюты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если эта деградированная система "у нас" приведет к такой же как "у них" законности, уровню общения и защищенности личности, законопослушности и уважению к своему обществу, то я всеми конечностями за нее. А кому что надо "для души" узнать - узнАют и без кнута над задницей, :pleasantry: слава Богу, в век Гугла живем.... :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия разделилась на "новых русских" и "старых советских"

02 декабря, 03:41 | Татьяна СОЛЯНАЯ

158big.jpg

ФОТО: ИТАР-ТАСС

spacer.gif

Беседовала на днях с американским профессором социологии, известным на весь мир автором индекса счастья жителей разных стран. Когда-то он обнаружил загадочный феномен: российские граждане, чья жизнь даже после краха СССР отнюдь не была столь же ужасной, как, например, в Африке или Индии, считали себя чуть ли не самыми несчастными жителями на Земле. Заинтересованный профессор год назад приехал изучить наших граждан поближе. И вот, через год после первой беседы, огорошил меня известием. Оказывается, в России два народа.

"За годы перемен у вас выросло целое поколение, – объяснил он. – Это люди, которые привыкли к переменам, приспособились к ним и нормально воспринимают их". И эти "новые русские" – то есть все, рожденные после 1970-го, совершенно отличаются от рожденных ранее, которых можно назвать "старыми советскими".

Для "новых русских" западные ценности сами собой разумеются. Они уверены в себе и готовы использовать изменение обстоятельств себе на пользу. "Старые советские" так и не оправились от краха СССР. Перемены их пугают, так как по привычке они не ждут от них ничего хорошего.

Поэтому, кстати, и на нынешний кризис "старые советские" отреагировали хуже, чем "новые русские". Как правило, в кризис от безработицы сильнее страдают молодые: у них меньше опыта, нет достаточного количества нужных связей и квалификации. Так было и в этот раз во всех странах. Но не в России – здесь безработица ударила, прежде всего, по старшему поколению. В том числе и потому, что оно, как правило, работает на предприятиях "старой" же экономики, оставшихся с советских времен. А они редко бывают столь же конкурентоспособны, как новый бизнес. Да и работают там часто не потому, что достойно платят за достойный труд, а по вполне советским причинам: "коллектив хороший", "нужное дело делаем" и т.д. В то же время, владельцы и руководители нового бизнеса чаще всего сами люди молодые. И им просто некомфортно работать с подчиненными более старшего возраста. Вот и создается порочный круг.

Мы даже мир воспринимаем по-разному. Молодые выросли в парадигме рыночных отношений, западных ценностей, для них, например, нацеленность на результат – норма, переезд в другую страну – тоже. Для старшего поколения деньги – не главное, а эмиграция – предательство Родины.

Удивительно ли, что и счастливыми эти два народа России чувствуют себя по-разному? Это стало понятно теперь, когда в социологические исследования стало попадать достаточное число "новых русских". "В отличие от старшего поколения, которое чувствует себя несчастным из-за краха СССР, молодые люди чувствуют себя достаточно счастливыми, – говорит профессор. – Похоже, у них уровень счастья соответствует экономическому развитию страны". Как и положено в нормальных странах.

В общем, можно было бы порадоваться тому, что "верной дорогой идете, товарищи", но...

Разговор с профессором произошел сразу после того, как среди моих френдов в социальной сети состоялась весьма эмоциональная дискуссия о взаимоотношениях с родителями. В принципе, конфликт поколений – явление нормальное для любого развивающегося общества, но накал его в России... Это подтверждает и знакомая психолог – львиная доля ее подопечных из самых разных слоев общества приходит с проблемами отсутствия взаимопонимания. Причем на таком уровне, когда речь идет даже о полном прекращении контактов, что называется, во избежание худшего. "Иногда мне кажется, что у нас идет внутрисемейная гражданская война", – признается психолог.

Теперь, после разговора с американским профессором, мне тоже так кажется. Два поколения: одно – сожалеющее об ушедшем, второе – стремящееся овладеть будущим, – настолько разные, что их взаимодействие может вызвать только конфликт. Хорошо, если не вооруженный – а то ведь "бытовухи", когда родственники из разных поколений пыряют друг друга ножами и бьют бутылками из-за разного представления о необходимости экономических реформ, пруд пруди. Это вам любой участковый скажет.

Плохо от этого обеим сторонам. Молодым неоткуда взять необходимый опыт – "советский" не подходит, а иного у отцов нет. Старым не на что надеяться: сын не может оправдать ожиданий, потому что живет в другом мире, с иными ценностями и правилами. Соответственно, особо счастья это никому не прибавляет.

Есть только одна надежда – по мнению американского социолога, рост религиозности характерен для обоих "народов". Для старшего поколения религия стала заполнителем пустоты, образовавшейся на месте коммунистической идеологии, для молодых – естественной духовной ценностью. Однако сможет ли религия примирить два "народа"? Или война будет идти до смерти последнего "советского" человека?

http://www.utro.ru/main/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер, единная африканская валюта "афро", так же как "америго"(единная американская валюта), так как и эвро-как раз цель тех кто отправил "мавра" на тот свет и эта идея никак не противоречит тому, что он давал и готов был давать. А "материализовать" он хотел уже тогда, когда понял что его "уходят".Если конечно расматривать с позиции "НМП".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...