Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пора валить

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Слышала-слышала про ваши ураганы. :crazysmile: Нет, здесь все спкойно. Сан-Диеговские деревья и провода крепкие. :spiteful:

• Ответы 571
  • Создано
  • Последний ответ

ну я потихоньку к этому подвожу ))) Все куда то бегут. Где-то на глаза попалась статистика,что даже из Штатов бегут. Для меня во всей этой истории важно,чтобы мы аккуратнее относились к информации о побеге именно армян, так как возникло ощущение,что мы склонны увязывать этот факт именно с экономикой,что имхо не совсем верно

Ребята, а вот мне интересно узнать про Путина. Насколько я понимаю у него действительно огромный рейтинг и он реально единственный "победитель" при честных выборах. Я понимаю, что в России могло бы быть все намного лучше чем сейчас, но Путин получил страну погрязшую в долгах, которую "имели" все кому было не лень, которую опускали по черному и которая по логике ситуации должна была просто рухнуть, развалится. Короче он получил в некотором роде "Югославию". Сейчас Россия расплатилась с долгами, по золотовалютным резервам находится на ведуэих позициях в мире, отношение к России в некотором роде поменялось в всем мире. Россия в первый раз за последние 30 лет показала, что может постоять за свое мнение и реально "показала мышцы".В России реально повысилися уровень жизни, но тем не менее читая разные форумы и общаясь с россиянами в реале иногда видишь очень негативное отношение к Путину. Очень часто на мой вопрос, мои товарищи просто отвечают-"задолбано, слишком долго и т.д.". И вместе с тем никто из них не оспаривает того факта, что Путин имеет реально самый высокий рейтинг вне зависимости от административного ресурса. Вот этого я никак понять не могу (выскокий рейтинг и негативное отношение в связке). Если кто то посчитает возможным об'яснить мне данную страность прошу отвечать по возможности исходя из позиции- не как "российский армянин" а как "просто россиянин".

Что же тут смешного?

На счет образования-мы еще не успели окончательно угробить его окончательно (тоесть привести его в соответствие с образовательным цензом нового мира). Армянские ВУЗы до сих пор выпускают отличных специалистов (если конечно студент желает стать таковым). В наших ВУЗах учаться тысячи иностранцев.

На счет отсутствия криминала мы вообще впереди всея планеты. Думаю немного найдется в мире мест, где ЛЮБОЙ желающий может спокойно гулять с семьей в 3 часа ночи и при этом чувствовать себя абсолютно в безопасности. У нас в десятки раз ниже уровень преступности и в разы выше уровень раскрываемости чем в тех же штатах, да и в большинстве из стран Европы.

На счет здравоохранения- не могу сказать что она лучшая в мире, так как все еще есть некоторые операции которые наши медики не в состоянии сделать в Армении, но в соотношении качество и цена она лучшая.Но наша медицина точно первая в регионе и одна из ведущих в мире.

Кстати благодаря нашему же качеству образования, наши специалисты все еще имеют не только "узкую специализацию" но и "общий кругозор", да и интеллект.

в этом вопросе ереванцы типы э ))) Один и тот же чел в течении одного разговора может заявить, мол, чо э у вас в москве школы левые, отличники из московских школ приезжают еле-еле на 3 учатся , медицина вапще писец - едут после московских ДМН перелечиватся, мясо ваше хеч вапще жрать невозможно, по сравнению с нашим и в конце..эээ валить надо отсюда :dribble:

ну я потихоньку к этому подвожу ))) Все куда то бегут. Где-то на глаза попалась статистика,что даже из Штатов бегут. Для меня во всей этой истории важно,чтобы мы аккуратнее относились к информации о побеге именно армян, так как возникло ощущение,что мы склонны увязывать этот факт именно с экономикой,что имхо не совсем верно

Если кто то посчитает возможным об'яснить мне данную страность прошу отвечать по возможности исходя из позиции- не как "российский армянин" а как "просто россиянин".

Вот этого я никак понять не могу (выскокий рейтинг и негативное отношение в связке). Если кто то посчитает возможным об'яснить мне данную страность прошу отвечать по возможности исходя из позиции- не как "российский армянин" а как "просто россиянин".

Синдром усталости. Сколько можно?

30 лет Сталин, 11 лет Хрущев, 17 лет Брежнев...

Опыт показывает - через 10 лет правитель начинает надоедать, новая команда образует номенклатуру, страна погрязает в застое.

Вон Лужковым первые 10 лет тоже были вполне довольны. А потом просто надоел. Пришел Собянин, сразу появились перемены в столице.

Ребята, а вот мне интересно узнать про Путина. Насколько я понимаю у него действительно огромный рейтинг и он реально единственный "победитель" при честных выборах. Я понимаю, что в России могло бы быть все намного лучше чем сейчас, но Путин получил страну погрязшую в долгах, которую "имели" все кому было не лень, которую опускали по черному и которая по логике ситуации должна была просто рухнуть, развалится. Короче он получил в некотором роде "Югославию". Сейчас Россия расплатилась с долгами, по золотовалютным резервам находится на ведуэих позициях в мире, отношение к России в некотором роде поменялось в всем мире. Россия в первый раз за последние 30 лет показала, что может постоять за свое мнение и реально "показала мышцы".В России реально повысилися уровень жизни, но тем не менее читая разные форумы и общаясь с россиянами в реале иногда видишь очень негативное отношение к Путину. Очень часто на мой вопрос, мои товарищи просто отвечают-"задолбано, слишком долго и т.д.". И вместе с тем никто из них не оспаривает того факта, что Путин имеет реально самый высокий рейтинг вне зависимости от административного ресурса. Вот этого я никак понять не могу (выскокий рейтинг и негативное отношение в связке). Если кто то посчитает возможным об'яснить мне данную страность прошу отвечать по возможности исходя из позиции- не как "российский армянин" а как "просто россиянин".

апер, в сегодняшней России В ПРИНЦИПЕ несерьезно гооврить о выборах, рейтингах, ресурсах. С уходом Ельцина политической борьбы в Росиии нет и народ потерял какой-либо интерес к политике вообще. Те времена, когда до 5 утра никто не спал и подсчитывали кто больше наберет голосов Яблоко или коммунисты ушли в далекое прошлое, как собсно и сами партии.

По этой причине неккоректо считать, что у Путина огромный рейтинг и т.д. Сначала надо заново сформировать здорое поле, потом допустить туда конкурентов, потом лишить Путина ресурса и т.д. и только тогда станет ясно. Тот факт,что многих задолбало, пора валить и т.д. намного лучше рейтингов показвают отношение к этой власти. Путин дал россияном главную и любимую соску- видимость твердой руки и ощущение,что от России в этой жизни что то зависит..с другой стороны дал власть фсбшно-ментовской клике. В конечном итоге, ненависть ко второму, таки перевешивает любовь к первому..отсюда твои непонятки )))

Но это если коротко

Сашико, так это нормально что на армянском форуме мы обсуждаем "армянский переезд". В некотором роде нормально когда мне плевать уезжают ли из штатов или нет, но обидно и больно когда уезжают из Армении. Причин тому несколько, но главная причина в том, что редко какое государство стоит перед теми проблеммами перед которыми стоит сейчас Армения. И если уезжает янки, то это не влияет на безопасность штатов, а любой уехавший армянин так или иначе ослабляет Армению. Именно поэтому наши власти должны проводить такую политику, при которой армяне не захотят уезжать, а пока наоборот. Наша власть кажется весьма довольна эмиграцией армян, так как она раз в год проводит "телетоны" и несколько раз раные там ужины -мужины иэтим довольна.

Удача джан, я в первых постах написал перед каким проблемами стоят и другие государства в смысле миграции. К сожалению, как всегда, разговор ушел не в тему и я перестал искать эту инфу. Для меня именно этот вопрос был ключевым -действительно ли как ты говоришь " редко какое государство стоит перед теми проблеммами перед которыми стоит сейчас Армения" или это традиционный армянский перебор

Ну и недавно попадалась под руку статья, в которой перечислялись все политики, которые однажды имели высокий рейтин, а потом его теряли. Эта судьба не миновала лишь Ли Кван Ю - руководителя Сингапура, но следует помнить, что Сингапур государство крохотное и именно Ли Кван Ю его создал.

Валить куда я в Армению хочу но не могу.здесь ужэ 3-й бизнес по класической системе отбирают.

а в другие страны как европеиские так и штаты мне не нравяца.

20 лет без СССР: Армения, Грузия и Азербайджан

Распад Советского Союза: катастрофа или благо для этих бывших советских республик?

http://www.voanews.com/russian/news/USSR-collapse-pro-and-cons-2011-11-29-134723293.html

в этом вопросе ереванцы типы э ))) Один и тот же чел в течении одного разговора может заявить, мол, чо э у вас в москве школы левые, отличники из московских школ приезжают еле-еле на 3 учатся , медицина вапще писец - едут после московских ДМН перелечиватся, мясо ваше хеч вапще жрать невозможно, по сравнению с нашим и в конце..эээ валить надо отсюда :dribble:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...