Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пора валить

Sashiko

Рекомендованные сообщения

• Ответы 571
  • Создано
  • Последний ответ

вот объясните мне глупой чем жизнь в армении лушче других мест при прочих равных???

хотя за патриотизм вам 5)))

Из России всегда валили. В какой-то период поток был меньше. Где-то 2006-2007. Сейчас опять увеличился потом. И если в саааамом начале это были люди на уровне чернорабочих, то теперь, как правило, это средний бизнес со своим семейством. Либо это просто молодые люди (парни и девушки), из разных городов россии, под любым предлогом приежают сюда и тут остаются или дальше на запад едут. При этом в кармане у них в лучшем случае пару тысяч баксов. Но есть и крупные олигархи от друзей Путина. Лично знаком с министром федерального уровня у которого тут недвижимость и мне открытым текстом сказал, что рано или поздно с семьёй приедет жить сюда (в европу), ибо Россия не место для его детей и семьи. Пока их всех там держит работа и деньги.

Валили всегда. И сейчас валят и будут валить. Просто сейчас об это стали больше говорить и приводить цифры.

Кстати в отличии от Армении. По моим личным наблюдениям стали возвращаться в Армению. Я уже несколько человек знаю, которые сказали "европа говно. в армении лучше." И уехали.

Либо приехали, увидели и сказали - "Нет. В Ереване не хуже."

вот объясните мне глупой чем жизнь в армении лушче других мест при прочих равных???

хотя за патриотизм вам 5)))

Еще, я бы добавил, что в Армении СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ АТМОСФЕРА ЖИЗНИ, но это уже лирика))

а значится не хлебом единым...

Что волнует чела переезжающего из Армении в Россию:

1. Заработок

2. Безопасность

3. Перспективы

4. Качество жизни

Что волнует этого же переселенца через 10 лет на новом месте, когда он планирует валить из России:

1. Безопасность

2. Качество жизни

3. Перспективы

4. Заработок

*чтобы не распыляться под Безопасностью понимаю любую безопасность -военную, криминальную,экономическую

Всё ИМХО конечно...

Все так и есть Сашико,для многих армян РФ это кривой канатный мост в европу\сша.

почти в тему))) На азфорумах шахсей-вахсей (по моему 15-ый уже) по поводу рейтинга

Первые места пока за европейскими городами

Лучшие места в рейтинге из 200 позиций заняли немецкие и швейцарские города, а в топ-10 попали Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Женева и Берн. Кроме них, в десятку попали Окленд (Новая Зеландия), канадский Ванкувер и датский Копенгаген.

В то же время Mercer предупреждает, что города, занимающие верхние строчки в рейтинге, не должны принимать свои позиции как должное, поскольку они не защищены от снижения уровня жизни, учитывая охватившие мировую экономику проблемы.

Комментируя результаты и отмечая высокие показатели именно европейских городов, один из руководителей исследования, Слагин Паракатил, сказал: «В европейских городах в целом высокие стандарты жизни, поскольку у них современная городская инфраструктура сочетается с высококачественными услугами в области здравоохранения, отдыха и развлечений.

Однако из-за экономической нестабильности, высокого уровня безработицы и недостатка доверия к политическим институтам сложно прогнозировать, какова будет ситуация с качеством жизни в этих городах в будущем».

В частности, Осло опустился на 24 место из-за массовых убийств, совершенных Андерсом Брейвиком в июле. Не будь этого, столица Норвегии могла бы рассчитывать на попадание в 15 лучших, отметили в Mercer.

Далее по списку

В двадцатку лучших городов для жизни вошли австралийские Сидней, Веллингтон, Мельбурн и Перт. Сингапур занял позицию 25.

России в этом рейтинге достались 163-е и 165-е места, соответственно Москва и Санкт-Петербург. Гораздо лучше, чем в Москве, живется в Вильнюсе (79-е), Таллине (89-е) и Риге (91-е). Обогнать обе российские столицы удалось и столице Украины Киеву, у него 161-е место рейтинга.

В то же время качество жизни в Ереване (173-е), Минске (182-е), Баку (195-е) и Тбилиси (214-е) ниже московского и петербургского.

Худшим, учитывая условия жизни и безопасность, в 2011 году был признан иракский Багдад. Виной этому политическая неопределенность, низкий уровень безопасности и атаки на местных жителей и иностранцев, говорится в сообщении Mercer.

Города Африки и Ближнего Востока также занимают позиции внизу списка из-за политических беспорядков и экономических проблем. «Значительно упал уровень жизни в таких странах как Ливия, Египет, Тунис и Йемен», — констатируют исследователи.

По материалам: Newsru.com, Дни.ру, Коммерсантъ.

из 50 отписавшихся, только 2-3 обнаружили некую склонность к логическому мышлению и поняли,что рейтинг составляется не на основании гипертрафированных азербайджанских комплексов аля "ты пасматри сколка у нас новостройков, ала!!!", а на основании определенного перечня критериев, по которым, ясно, Баку хоть немного, но проигрывает. По этим же причинам, российские города ушли ненамного вперед. Остальным 47 потерпевшим хочу сообщить новость - составили рейтинга чихать хотели на Баку, для них он не то чтобы пуп земли, чтобы занижать спецом его рейтинг, а просто один из 150 городов планеты и обычную для вас скидку "мянулюм дай да повыше рейтинг"))) просто не стали делать.

Меня возмущает другое, вася..это что за 150 городов между Ереваном и первой 20-кой. Стыдно !

Не нужно много ума, чтобы понять, что в Армении динамика положительная (хоть и слабенько), а в России динамика отрицательная.

С каждым годом все хуже.

Однозначно. Не представляю, сколько мне нужно зарабатывать, чтобы это стало оправданием для проживания в Москве и вообще в России. А не зарабатывать в Армении, как мне кажется, однозначно лучше, чем не зарабатывать в России

ты вообще интересный чел. Выбор России для Хая сегодня понятен, но было бы очень интересно каким образом ты выбрал свое место и доволен там ?

Во-первых, я в 4-м поколении россиянин (мои предки перехали в Царскую Россию ещё во времена Абдул-Гамида 2) и в принципе начал не хотеть там жить лет 30 назад. Я слишком хорошо знаком с обсуждаемой страной и современным государством и лично меня там мало что устраивает. Но это вовсе не значит, что РФ - это обитель зла, из которой надо непременно валить.

В детстве/юности думал о США, в осознанном возасте планировал Европу и даже многое для этого сделал, но жизнь распорядилась таким образом, что оказался в ЮВА и здесь родились мои дети.

В моём случае экономические причины не играли основополагающую роль, поскольку останься я в РФ, наверное зарабатывал намного больше. Но просто пожить по-человечески хотелось больше. Что, в общем-то, пока удаётся.

Следующая станция - Армения.

Что касается взаимоотношений армян из РА и современной РФ, то всё далеко неоднозначно. Точнее очевидно то, что для русских в целом армяне будут чужими.

но жизнь распорядилась таким образом, что оказался в ЮВА и здесь родились мои дети.

а поподробнее , без деталей естессно? Просто интеерсно каким образом?

Что касается взаимоотношений армян из РА и современной РФ, то всё далеко неоднозначно. Точнее очевидно то, что для русских в целом армяне будут чужими.

всегда для русских в целом армяне были и будут чужими для армян в целом. Это абсолютно естественно. В целом вообще очень редко когда разные народы близки. Даже бир миллят ики довлятпри том, что старший -младший брат, одни сделаны из ребра другого все равно не все однозначно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...