Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роды в прямом эфире

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Поэтому, стою на своем - всегда лучше, когда мама, доступными словами, дает пояснения что, как и почему. Мне лично очень жаль, что я узнала обо всем об этом не от мамы, и пришлось читать идиотскую книгу. :dry:

Мой шок, конечно был не такой силы как у тебя, но катастрофически не хватало воображения, чтобы до конца понять что же это все-таки такое. А спросить было не у кого - мать просто сворачивала тему или ограничивалась общеизвестным "вырастешь-узнаешь", что меня страшно раздражало.

Правда, выход-таки был найден (я же говорю, если дети поставили вопрос, ответ будут искать где угодно и как угодно) - попросила друга детства (ко всему прочему, наши мамы были подруги), который ходил в художественную школу нарисовать мне интересующие детали (просить показать на себе, я все же не рискнула - амота :blush: Инстинктивно чувствовала, что это неправильно и не хорошо). Мальчик честно все нарисовал (если порыскать в архивах, то этот рисунок можно отыскать), я долго рассматривала, правда, не могу сказать, что это сильно помогло в инвестигации .. в в целом немного прояснило картину.

Потом, почитала книгу "наш ребенок" .. там все по-медицински, по-деловому, но в целом схема была понятна - температура тела, частота ударов сердца, давление до, на момент и после. Были слова, которые я не понимала, особенно по части мужской конституции, тут подмогнул вышеуказанный друг (который сам мало понимал в терминах, но в общем, эше цехиц ханецинк). А главное понять не могла с чего это вдруг, меняется частота ударов или скажет давление .. вообще, много темного и непонятного было.

В обшем, действительно, пришлось ждать, пока подрасту и все узнаю :laugh:

но шоков и вопросов в этом промежутке времени было до-фи-га :sleep:

• Advanced

Я помню как в детстве смотрела с родителями "Время"...а там про как женщины в какой то заграничной стране бастовали против или за легализацию абортов....это вот точно не запомнила....и я спросила маму "А что такое аборт"...она мне ответила вырастишь узнаешь....ну и что...выросла узнала...:pardon:

Ерехен ми 2 амис арач харцрец, что такое аборт. Понимаю, что не по актуальности он был задан, а где-то улышала или в кино увидела. Я ответила: "аборт - искусственное прерываение беременности. Это очень и очень плохая вещь." Точка. Без детализации подробностей.

Этого пока хватило, там посмотрим.

Когда пришло время постепенно знакомиться со строением и физиологией человеческого тела, чтобы шоков не было "что со мной происходит" почему и что..мама нас постепенно готовила каждый раз к новому этапу. Все ответы узнавали от мамы.

В более зрелом возрасте уже был у нас такой атлас анатомии человека, там очень подробно в картинках физиология человека показана.

86203_1_b.jpg

Начиная от кровеносной системы и заканчивая гениталиями.

Согласна с Солнычкой что дети информацию должны узнавать дома, от родителей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...