Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фотоэкскурсия по Ташкенту. Урбанистические фотографии

cityboy

Рекомендованные сообщения

Я тоже никогда в Ташкенте не был и фотографии с его видами как-то на глаза не попадались.

Мой студенческий roommate, палестинец из иорданского Аммана, давно с семьей осел в Ташкенте.

Я когда узнал об этом - удивился. Теперь я понял почему он это сделал.

Город развивается и уже достаточно красивый (думаю лучше, чем Амман, хотя я и там не был :)

Хорошие фотки, спасибо за тему, познавательно.

p.s. Хотя поначалу несколько удивил выбор площадки для этой темы.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, заметили дома не выше 7 этажей (кроме "сити"). Мэрия не забывает о землетрясениях, хотя кажется последнее самое разрушительное в 60-х было кажется.

А наши ниже 9 этажей не строят. .....

Спасибо автору. Очень понравилось. Выложи пожалуйста и виды на тот Ташкент который всем союзом восстанавливали. Говорили, что постарались и построили красивый город. И еще если возможно фотки с людьми, ну или ссылки на ролики.

Кстати, заметили дома не выше 7 этажей (кроме "сити"). Мэрия не забывает о землетрясениях, хотя кажется последнее самое разрушительное в 60-х было кажется.

А наши ниже 9 этажей не строят. .....

Спасибо автору. Очень понравилось. Выложи пожалуйста и виды на тот Ташкент который всем союзом восстанавливали. Говорили, что постарались и построили красивый город. И еще если возможно фотки с людьми, ну или ссылки на ролики.

Ташкентский метрополитен

Ташкентский Метрополитен состоит из 29 станций (3 линии)

12873364_radjabi.jpg

pr_kosmonavtov.jpg

14277723.jpg

P9250124.jpg

169506.jpg

2612537893_467e8dac0f_o.jpg

В сентябре 2001г стала действовать новая, третья линия метро — Юнусабадская. Строительство этой линии протяжённостью 6.4 км с шестью подземными станциями было завершено в конце августа

khabiba_abdullaeva_170610_fromuz.jpg

12836254_40176_119101701473205_100001201271978_138019_2613919_n.jpg

Новая линия прошла по деловой части города. На этой ветке расположены гостиницы Intercontinental, Radisson Sas, Dedeman Silk Road, Теннисные корты, бутики и рестораны

P1020263.jpg

• OpenArmenia Club

вот фотки метро уже узнаю :give_rose:

Не могу найти раздел "Экономика"...

После землетрясения,каждая республика строил свой район.Центр конечно изменился.Хороший город Ташкент.Я там учился 4 года,потом ,как начался карабах,ректор позвал и сказал,подальше от беды я тебя переведу в Ростов.Днем работали в ресторане Азия....Какая публика тогда там устраивала банкеты..Все нации делового мира можно сказать...Армяне,горные евреи,Узбеки Русские,Немцы...Вот это был интернационал.Заходили прокуроры,Обехезники,старшые менты этого же района кушали дебошили,но все же четко платили за все и ухадили.Однажды спросил у одного мента ,.почему вы платите,ведь это ваш район....Ответ меня убил..

Они честно платят всем ведомствам в месяц...Во как господа...А в Армении тогда как было...Вся эта масса ни смотря на все налоги еще и на халяву заходили в объект.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Красивый город, всегда таким считался.

А у Вас есть фотографии армянской церкви в Ташкенте?

Красивый город. В течении следующих 2 лет наверно в Центральную Аазию поеду попутешевствовать... Кстати метро иногда на наше похоже, одна из станций копия нашего Барекамуцюн а другая Горцаранаин :)

Метро бесподобное....... У нас много бакинских родственников поехали восстанавливать, и так и не вернулись - остались там, и по сей день там живут.... :icecream:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...