Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Небольшой вопрос по истории Баку

Aero

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Так я именно это не понимаю, иметь в это городе корни, деньги, интересы и не забодать всех и все, чтобы сделать его своим? А когда там стали турки рулить, не вытащить оттуда все деньги и все нажитое- не уйти от них подальше?

Я и говорю какой то бизнес, абсолютно непродуманный, недальновидный., сегодняшним днем живет. У потомков постоянно или шанс ассимилировать, или быть порезанными.

Сразу видно что вы никогда ничего ни в что не вкладывали.

Поэтому пытаетесь поставить во главу угла деньги.

Какие могли быть деньги в СССР ?

И что они решали тогда для решения вопросов во власти ?!

А для решения вопросов не во власти, у тех, у кого были деньги (а бедноте что делать ?) решали свои вопросы в Москве (ждали их с их деньгами в Ереване).

Зато я достаточно много наблюдаю. как их вкладывают:) вы перечитайте мои посты. Там как раз не о деньгах, а о родине:) До СССР имелось ввиду.

• OpenArmenia Club

Аэро... можно я отвечу на Ваши вопросы... дурацким диалогом?)))))))

- "нет бы развивать свое"- говорите Вы..

--"свое потеряли уже ох как давно" -отвечает история

--" но сейчас-то уже есть" -говорим мы

--" ну дак генетическую память так быстро не сотрешь и от островного-семейного менталитета к государственному так быстро не перейдешь"- отвечает природа

--"ну бы будем стараться и с новым поколением в своей стране все станет лучше" -говорим мы

--"а мы"- претит нам диаспора.. "а нас- в задворки истории? мы тоже хотим влиять на Армению.. не, приезжать мы не хотим... но влиять хотим"

... и тут природа и история улыбнулись... "ну вы решите как и в качестве чего вы будете развиваться... как "секта-диаспора" или как гос-во... потому как это принципиально разные вещи и никому их объединить не удавалось толком.... а там посмотрим...

-- как гос-во- говорим мы... или не говорим:unknw:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced
мы тоже хотим влиять на Армению.. не, приезжать мы не хотим... но влиять хотим

если бы ты знала как это фточку :)))) ... а по части личного вклада - "ес ткар ем" :))))

--"а мы"- претит нам диаспора.. "а нас- в задворки истории? мы тоже хотим влиять на Армению.. не, приезжать мы не хотим... но влиять хотим"

.

• OpenArmenia Club

Это где конкретно вы услышали или прочитали что диаспора хочет влиять на Армению ?

А сотни погибших из Сирии, Ливана и други стран не приезжали в Армению ?

Они условие влияния на Армению выторговывали перед тем как приехать ?

Вы сначала разберитесь с толпами уезжащих, а потом кивайте на Диаспору какая она нехорошая (как мало она делает) и как много она хочет.

Диаспора - это 5 млн чел.

Завтра в один день приедет хотябы 2 млн. - вы сами рады будете новым ценам на жилье и продукты в Армении ? Или вы думаете, что они останутся прежними ? И что вы тогда скажете про приехавших ?

Они также в один день превратятся из приехавших в понаехавшие.

ой ой... а где Вы увидели то, что я сказала нехорошее про диаспору?

я сказала о разных подходах -диаспоральном и государственном. Они действительно разные. Диаспоральный подход помог нам выжить как нации-секте, но сейчас- как гос-ву мешает во вмногом, а государственный подход мы пока токо токо наживаем-через шишки набиваем... вот и все....

Аэро... можно я отвечу на Ваши вопросы... дурацким диалогом?)))))))

- "нет бы развивать свое"- говорите Вы..

--"свое потеряли уже ох как давно" -отвечает история

--" но сейчас-то уже есть" -говорим мы

--" ну дак генетическую память так быстро не сотрешь и от островного-семейного менталитета к государственному так быстро не перейдешь"- отвечает природа

--"ну бы будем стараться и с новым поколением в своей стране все станет лучше" -говорим мы

... и тут природа и история улыбнулись... "ну вы решите как и в качестве чего вы будете развиваться... как "секта-диаспора" или как гос-во... потому как это принципиально разные вещи и никому их объединить не удавалось толком.... а там посмотрим...

-- как гос-во- говорим мы... или не говоримunknw.gif

• OpenArmenia Club

:) Не угадали с ответами:) Я совсем не о единстве и борьбе Диаспоры и Армении, а о принципе построения государства вообще и о таком понятии, как национальне деньги в национальное благо, а откуда они из Диаспоры, или из Армении- без разницы, лишь бы работали, укрепляли, армию, создавали рабочие места, развивали науку. Хорошо бы это стало одним из пунктов гос идеологии- национальные деньги во благо нации и страны.

странно, и Вы тоже обратили внимание только на часть Армении и Диаспоры... видимо, действительно... больная тема...

именно речь шла о благе... чтобы развивать свое- это свое нужно иметь... а после того как потеряли... выживали кто где и лишь бы армянство сохранить... сохранили... теперь надо гос-во сохранять и развивать, а не армянство... УЖЕ есть где вкладывать... УЖЕ есть выбор.... УЖЕ есть ради чего...не то, чтобы раньше совсем не было... ну типа как евреи прощали "встретимся в Израиле", которого много веков не было... но встретились ведь.. уже на ЭТУ встречу работать не надо... надо работать на САМ Израиль... сумбурно получилось... ну вот где-то так

• OpenArmenia Club

беседа из серии "говорим-греемся"

де hа эли, дурсе цурта, нстац кса енк анум:biggrin:

... УЖЕ есть где вкладывать... УЖЕ есть выбор.... УЖЕ есть ради чего...

упс...как жестоко я ошибся..я думал это Аэро написала:biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...