Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фашистский так называемый "азербайджан"

Ara55

Рекомендованные сообщения

Справедливости ради, следует добавить что то, чем поражено общество Азербайджана не дотягивает до фашизма, ибо:

их настрой не отвечает первому пункту поределения фашизма.

Одновременно с этим, весьмир знает значение термина АНТИСИМИТИЗМ. Это конкретная национальная нетерпимость к конкретной нации. И весьмир боится замараться в этом.

Является ли антисимитизм одним из вариантов фашизма? Если да, то почему антихайкизм (условно назовем его так) не может быть одним из проявлений фашизма?

Стоит ли вдаваться в подробности "азербайджанского" фашизма ?

В порядке примера, был социализм немецкий (ГДР), советский(СССР), китайский (КНР), корейский (Северная Корея) и наконец наиболее зверский камбоджийский.Который из них не дотягивал до истинного социализма ?

Так и фашизм может иметь национальные особенности. Не в них же суть.

Суть в том, что фашизм осужден международным сообществом и нам давно пора назвать фашиста его именем, не так ли ?

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

От того, что на Опене раздел переименуют, бойцы на фронте гибнуть не перестанут... Увы...

А насчет того, с чего я взял...

Просто я еще раз повторяю, что народ - это быдло и стадо. Любой народ, любой страны. Взять тех же немцев. За очень короткий промежуток времени (около 25 лет) они успели стать фашистами с концлагерями по всей Европе, со звериным оскалом и неописуемыми зверствами и опять стать цивилизованными. Даже их смогли повести и туда и обратно. А наших подопечных и того проще.

Переименование раздела имеет идеологическое значение. Тем самым мы для себя обозначим водораздел.

Немецких фашистов изменили ответным зверством. Убив бОльшую часть мужского населения и унизив остальных, точно так, как фашисты собирались сделать сами. Поэтому промежуток времени оказался так мал.

Нам нужно идеологически подготовить себя к такой же процедуре с "азербайджанским" фашизмом.

• Advanced

Ара, какое идеологическое значение, ты о чем сейчас вообще?

ты считаешь, что мы недостаточно что?

Я абсолютно толерантна и приветственна к стебу, юмору, подколам, приколам и прочим делам, но ненавидеть - не дам! Ты уж прости, но велика честь на чувтства направшиваться. Стеб и презрение - это их потолок! На большее пока они не тянут.

И еще, самое главное, азербайджанец - это уже бренд, синоним известный на всех континентах, олицетворяющий лицемерие, взяточничество, фашизм. Ты предлагаешь вводить в оборот новый термин и раскручивать его? Да ты, батенька ничего не смыслишь в маркетинге!

Вместо того, чтобы помогать нашим друзьям в нашем общем нелегком деле дискредитации новоявленного этнонима, ты предлагаешь обозвать их по-новому и по-оскорбительному, тем самым очистив этноним от того, чем они являются на самом деле, и еще и снискать себе славу азерофоба?

Да ни вжисть! надо раскручивать термин азербайджанец и рекламировать то, что они сами о себе говорят, пишут и творят.

А с идеологией у нас все в порядке, не беспокойся. ...

Вон, коррупция - явление есть, цветет и пахнет, но идеологии или движение коррупционеров нет. Ты следи за трендами, а не за названиями бегай! :give_rose:

Если позволите взгляд со стороны я тоже выскажусь. То как называть раздел и вообще как относится к азербайджанцам это ваше внутреннее дело и не мне соглашаться или не соглашаться. Но вот насчет того можно охарактеризовать их общество фашистским или нет - здесь может высказать свою точку зрения любой, хоть китаец.

Назвать их общество фашистским несерьезно я думаю. Фашизм как к нему не отнесись является цельной мощной идеологией в свое время перевернувшей пол-мира. Какой из азербайджанца фашист? Его национальное самосознание 20 лет отроду. Так мало этого. Оно рождалось сразу с пеленок в конфликте с армянами. И начало определяться только этим конфликтом и ничем другим. Если бы не было конфликта то они ели бы долма молча, играли на дудуке молча и так далее. Никому из них не было бы интересно происхождение долма и и дудука. А так, не имея исторического корня, им осталось зацепиться за то что было. А был конфликт и неприятие армян и сваливание на них всех грехов в том числе за собственную безродность.

Общества где был фашизм и нацизм (очень разные кстати вещи и не надо вообще смешивать) имели большую историю за плечами. Эта история отклонилась в один момент в уродливом направлении. Но там было чему отклоняться! А здесь нет. Они только проснулись, задали себе вопрос: кто мы? тут надо первые шажки неуверенные делать а уже надо и кулаками махать. Надо не в смысле объективной необходимости а такую "струю" им наметили их лидеры и советские лидеры.

Поэтому возможно они и рады бы стать фашистами но этого не смогут.

А вообще я не склонен всех людей размещать в одну корзину с наклейкой. В Баку бываю нечасто, но и не так чтобы редко. Они люди своеобразные и не сказать что в массе своей плохие. Просто как государство они являются в состоянии эмбриона. С головой Ильхама biggrin.gif Если дальше так пойдут - к нормальному сильному государству не придут. А фашистское государство при всем своем негативе - это сильное государство. Вот эту разницу я хотел подчеркнуть.

Много лет назад я встретил в сети старый лозунг взятый азером на вооружение "Карфаген должен быть разрушен".Сегодня я вижу, что этот лозунг воспринят всеми азерами.

Надо действовать адекватно, если не хотим стать разрушенным Карфагеном.

По древнехайской привычке стырил 5 мгновений.

Верни их на место ала, они не зирпичанские. :rolleyes:

Если быть более точным, то так называемый "Азербайджан" c момента своего основания является синтетическим крипто-нацистким, этноцидальным гособразованием c уворованным у южного соседа названием.

В этом не может быть никаких сомнений.

Могу писать на эту тему много, ибо изучил её неплохо.

Все реальные племена и народности населяющие это уродство являются его жертвами, рано или поздно подлежащими в его зловонных обьятиях уничтожению.

на 9.30 бакинец явно не фошист

http://www.youtube.com/watch?v=VWszCaE26QA

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пару копеек и от меня:

Во-первых, конечно же, название менять надо, потому что Дипломатический Корпус был создан совсем с другой целью и никаким дипломатическим корпусом сейчас это не является. Но название в любом случае должно быть корректным. Названия разделов а-ля "фашистский ..." превратят форум в зловонное болото и это вряд ли нужно кому-то из тех, кто здесь находится, тем более что форумы имеют тенденцию терять юзеров, а форум с таким разделом будет обречен их набирать.

Во-вторых, и тут я солидарен с Солнычкой, в том что даже если считать Азербайджан чем-то вроде таракана, то совсем не надо обязательно называть его "злобным и противным". Я конечно здесь совершенно не имею в виду кого-либо лично, но это соревнование в эпитетах несколько похоже на интеллектуальную маструбацию. И вращаясь вокруг конфликта с Азербайджаном мы можем незаметно сползти в нечто похожее на их "армяшек", "аРМЕНИЮ", "резали и правильно делали". Хотя нас от них отличает не только название, но и солидный культурный бэкграунд.

В-третьих, о самом Азербайджане. Конечно, азербайджанская культура содержит в себе некую звериную жестокость, это мы видим время от времени в новостях и видели много лет назад своими глазами. Но здесь надо признать - это совсем у них не уникально. Таких культур много в мире - как я недавно узнал, например, филиппинцы тоже относятся к таким. Насчет фашистской идеологии, тут у них к сожалению работает эффект быдловатой толпы, которой можно скормить все что угодно. В известном смысле в том что там происходит и действительно есть какие-то аналогии с расистскими идеологиями и с погромным инстинктом. Но если мы будем это проговаривать каждый раз, от этого самоутверждение не наступит, как мне кажется.

С другой стороны, мы окончательно можем затмить себе чувство реальности, накручивая себя из-за каждого эпизода. Ксли Азербайджан и Армения-НКР враждебны друг другу, то все активные действия будут продиктованы этой логикой - так что нужно лишь знать это, то что из себя представляет Азербайджан и какие именно он угрозы нам представляет. Но заниматься аутотренингом на тему "баранойя" или изобретением эпитетов я думаю не самое лучшее занятие для нас.

В Азербайджане постоянно женятся люди, рождаются дети, проходят праздники и так далее - и за исключением клана, прислужников и тюрко-фанатиков никто не сидит с идеей-фикс связать это все с армянами. То есть они рождаются и умирают совсем не для того чтобы насолить нам, а просто потому что они есть.

Азербайджан, и даже Турция не единственные наши враги. Буду банальным и скажу, что враг в нас, в нашей лени, там где она есть, в нашем презрении к своей самости, там где оно есть, в нашем потребительском подходе к окружающим нас (от таксиста и до олигарха наше общество этим тяжело поражено) и так далее.

Ну и есть также и другие страны, никто из которых не хочет нашего процветания - этого вообще никто не хочет и не должен хотеть кроме нас. МВФ может быть твоим другом, а может и врагом (и довольно часто так бывает), также Россия, Франция, Америка, Буркина-Фасо и так далее - и что самое главное, - их влияние на то что у нас происходит зачастую выше, чем того же Азербайджана.

Было бы очень странно, если бы армяне согласились с одним предложением. У каждого есть свои ньюансы, свой подход. :rolleyes:

Но есть моменты, когда мы просто обязаны дышать в унисон.

Прошу прощения, но сейчас вынужден выразиться жестче обычного.

Кого-либо из нас устраивает регулярное убийство "азербайджанскими" снайперами наших солдат (пусть даже их убьем в 4 больше) ?

Меня не устраивает ! Не устраивает !!!

И я по своему обычаю пытаюсь найти решение в себе, среди своих.

Братья и сестры, а также дети мои,

может быть нам просто нравится потешаться над "азербайджанцами" и мы не хотим отказываться от этого удовольствия ?

Подумаем еше раз, какова цена такого образа жизни ?

• Advanced

Ара, если ты не мене жестко и четко пояснишь, какова корреляция между твоим предложением и стрельбой на границе, а также, зависимость от смены названия и порядка на указанном участке, то твое предложение будет принято на "урра".

Ну, назовем Азербайджан "наифащиствующимгавносектором" ... сократится ли число убийств? ... :pleasantry:

я только не понял при чем тут потехи и убийство.

«армянскость» тут вообще не имеет значения. мы обсуждаем эффективность.

Ara55, а что конкретно предлагаешь? я честно говорят так до сих пор не уловил. без «наверное» / «или» / «возможно» и прочих слов. может мы говорим о разном и дело вовсе не о данном разделе, а о создании нового [под-]раздела?

Ара, если ты не мене жестко и четко пояснишь, какова корреляция между твоим предложением и стрельбой на границе, а также, зависимость от смены названия и порядка на указанном участке, то твое предложение будет принято на "урра".

Ну, назовем Азербайджан "наифащиствующимгавносектором" ... сократится ли число убийств? ... :pleasantry:

Все очень просто.

Чтобы решить вопрос с какой-либо страной надо подготовить международное мнение.

К примеру, обьявить что у них скоро будет ядерное оружие(Ирак, Иран...) и надо что-то сделать (разбомбить конечно).

Сейчас это называется "записать" в страны изгои(из гоев, кстати).

Этот процесс требует время и прежде всего для настроя собственного общества.

Что касается конкретного обьекта бомбандировки, то это конечно нефтепровод. Его цена для алиева больше, чем стоят все солдаты "азербайджана".

Если к десяти расстреляным солдатам врага добавить еще небольшую бомбандировку нефтепровода - алиев будет вынужден убрать снайперов с передовой.

Если и это не поможет, придется выжечь все(в том числе деревни) по линии соприкосновения, чтобы снайперу негде было спрятаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...