Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Тема не новая, конечно, но выскажусь, так как 1 - письмо задело своим уровнем отсутствием такого, скорее... и 2 - понаставила уйму плюсиков и минусов- надо же отвечать за действия:give_rose:

Тут дело не в том, согласны ли мы с его мыслями или нет. Любой, кто встанет и скажет: азер, ты- дурак, я тебя драл и буду драть, так как... (выбираем по желанию), тот выскажет мнение большинства армян, и мы все скажем: да, ахпер, ты прав!

И для азеров- это не новость, а лишь 19876-я констатация факта нашей вражды, для весьмира- тоже ерунда: они воюют и поэтому друг друга валяют в грязи. Все. Что он сделал такого... прямо... как интеллигент? Ничего.

Как интеллигент он мог сказать тоже самое ТАК, чтобы мурашки по коже у нас и холодный пот у них. Но не хватило компетенций или хотя бы надо было смирить гордость и попросить того, кто умеет работать с массовым агитпропом, отредактировать текст. Но не сделал. И получилось письмо .. не тракториста.. а его жены, которая что-то не поделила с соседкой. И выставил на посмешище всю нашу интеллигенцию.

Поясню:

1. никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя вслух.. да еще и письменно говорить: мы убивали и правильно делали. НИКОГДА! Убивать надо. На поле боя. Но при этом надо говорить: мы защищались и будем защищаться, нам ЖАЛЬ пролитой крови, мы не хотели, но право защищать своих детей у нас не отнять.

2. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя даже самому своему кровному врагу вменять в вину его происхождение. Кто сказал, что кочевник хуже? Да, приехали на лошадях и захватили, едкан тха линеик, туйл чтаик, ай ке бан, что за бабские разборки?

... ну и т.д. много еще чего можно сказать....что никогда в публичных письмах делать нельзя. Это ДОЛЖЕН знать и понимать интеллигент, да еще и при публикации своего письма от имени армянского интеллигента. Особенно интеллигент в своих публичных выступлениях должен призывать к разуму, к миру, к пониманию, к созиданию. Это не значит, что наши солдаты при этом не должны убивать тех, кто посягает на нас или мешает нам жить. Кто сказал, что нужно быть однозначными? мы же не подростки:give_rose:

Ну и под конец, выражу согласие с теми постами, где говорится о том, что действительно ожидается от интеллигенции и о том, что плохо, когда сантехник начинает петь патриотические песни вместо того, чтобы чинить трубы. Каждый должен заниматься своим делом, или... на крайний случай, если уж савсэм нэвтэрпеж, обратиться к тем, кто разбирается, амот чи.

ну вот.

З.Ы. А журналисты не виноваты, что спрашивают обо всем у всех, мозги должны быть у того, кто говорит с журналистом, пришла пора учиться связям с общественностью... на всех уровнях.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Поясню:

1. никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя вслух.. да еще и письменно говорить: мы убивали и правильно делали. НИКОГДА! Убивать надо. На поле боя. Но при этом надо говорить: мы защищались и будем защищаться, нам ЖАЛЬ пролитой крови, мы не хотели, но право защищать своих детей у нас не отнять.

2. Никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя даже самому своему кровному врагу вменять в вину его происхождение. Кто сказал, что кочевник хуже? Да, приехали на лошадях и захватили, едкан тха линеик, туйл чтаик, ай ке бан, что за бабские разборки?

... ну и т.д. много еще чего можно сказать....что никогда в публичных письмах делать нельзя. Это ДОЛЖЕН знать и понимать интеллигент, да еще и при публикации своего письма от имени армянского интеллигента. Особенно интеллигент в своих публичных выступлениях должен призывать к разуму, к миру, к пониманию, к созиданию. Это не значит, что наши солдаты при этом не должны убивать тех, кто посягает на нас или мешает нам жить. Кто сказал, что нужно быть однозначными? мы же не подростки:give_rose:

Ну и под конец, выражу согласие с теми постами, где говорится о том, что действительно ожидается от интеллигенции и о том, что плохо, когда сантехник начинает петь патриотические песни вместо того, чтобы чинить трубы. Каждый должен заниматься своим делом, или... на крайний случай, если уж савсэм нэвтэрпеж, обратиться к тем, кто разбирается, амот чи.

ну вот.

З.Ы. А журналисты не виноваты, что спрашивают обо всем у всех, мозги должны быть у того, кто говорит с журналистом, пришла пора учиться связям с общественностью... на всех уровнях.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Да уж, комплексы народа-скрипача, народа-композитора не дают спать. А тут, вдруг, Сос помел грязные башмаки на скрипку поставить.

Но присмотримся.

хотя бы надо было смирить гордость и попросить того, кто умеет работать с массовым агитпропом

• Advanced

Апрес, Аннаджан! Подписываюсь под каждым словом!

• OpenArmenia Club

Я постараюсь вам ответить на все ваши пункты.

1. С врагом надо говорить на его языке,воевать с ним надо его же методами,за столом вести себя как он привык это делать,на письма и запросы отвечать на понятней ему языке и убивать надо их привычными для них способами...что бы знали что его(их) ждет и хорошенько подумал перед каждым шагом...(что и сейчас успешно делают азера).

Доброе утро!:give_rose:

воевать надо его и не только его же методами - согласна. Но где Вы увидели в моем посте этому опровержение?:pardon:

Что касается говорить, вести за столом и т.д. -не согласна. Вы сейчас говорите так, потому что считаете, что я призываю к миру и добрососедству в то время, когда у нас враги варвары и с ними надо также по-варварски поступать, чтобы знали наших. Так ведь? И я скажу, что Вы чуть ошибаетесь. Я не призываю ни к чему, кроме того, что тогда, когда что-то делаешь на публику, а тем более, от имени "интеллигенции", нужно подумать трижды о том, как "слово наше отзовется", причем не только для противника.

2.Де эн жаманак туйл твин,потому что многие думали так,как сейчас вы думайте.Всегда надо кочевнику поставить на место,показывать свое место(что бы обратную дорогу не забыли).От вашей логики выходит,что и Арцах не надо было обратно взять,что за бабские разборки,тха ен ехел,эн жаманак верцрел ен...В 15 тоже можно было противостоять туркам,если бы все думали так же,как великий Сос а не как вы.Ибо тогдашняя интеллигенция тоже забыла,что турки кочевники и думали,что младотурки пришли с демократическими идеями и за день до резни в нарды играли с каннибалом.

Опять я не поняла, откуда Вы решили, что по логике моего поста выходит, что воевать не надо, что Арцах не надо брать и т.д. ? Воевать надо, и Арцах нужен и все остальное нужно. И при этом не нужно говорить, что убивать -это хорошо. Убивать это плохо и точка. Но убивать буду, если надо))))))) разницу чувствуете? И призыв убивать от паркетного интеллигента звучит как-то странно.... прямо скажем....

И в 15-м надо было противостоять и в другие времена, но не ТАКИМ образом. Интеллигент не должен призывать убивать, он должен призывать защищать свою Родину и жертвовать собой ради Родины, своими личными целями ради общественных и демонстрировать всячески это своим примером. На деле. Ничего такого я тут не увидела.

3.На счет сантехника и о том,что каждый должен заниматься своим делом...Это смотря когда...Если торговец мясом Минин с князем Пожарским не организовали бы ополчение в 1612 году и занимались бы своими делами,то России бы не было...Повезло тогда русскому народу и везет сегодня...Да и кочевникам везет только из за того,что среди них нет таких нравоучителей,как вы...

Аэро :give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Опять приписываете мне то, на что я не претендовала)))) Англичане тоже кочевники. Понимаете? А теперь докажите миру, что они хуже, чем армяне. И вообще, давайте, на весьмир покричите, что армяне -лучше какой-то другой нации. Вы понимаете, куда этот путь ведет?

Еще раз поясню: я ЗА то, чтобы резать, когда надо, ЗА то, чтобы на пасовать и нападать, и ЗА то, чтобы при этом не кричать с паркета, а делать это в горах и в окопах или уж физически завоевывать пространство - заселять, а не публиковать письма интеллигента с содержанием, которое можно было бы с закрытыми глазами скопипастить с любого армянского форума даже без правки - нуйн бане кстацвер. Я не хочу, чтобы мир видел армянскую интеллигенцию в ТАКОМ виде, в ТАКОМ выражении. Ну не хочу. Имею право. :give_rose:

• OpenArmenia Club

Да уж, комплексы народа-скрипача, народа-композитора не дают спать. А тут, вдруг, Сос помел грязные башмаки на скрипку поставить...

Я понимаю, что мы, армяне, горячий народ и любим впадать в крайности.. если уж... то 1 век театр и первая христианская страна... и деятели науки и искусства... а нет - так варвары, будем резать и изъясняться на уровне трактористки, чтобы мало не показалось.

А нельзя и то и другое... и еще третье? Может,в этом наша проблема, что нам кажется, что если уж так- то во всем так и никак иначе? Почему нельзя позиционировать себя и как скрипача, и как хорошего оратора и дипломата и при этом хорошего такого вора в законе, и способного резать на партизанском уровне, и воевать - на уровне регулярной армии?

Да, мы предстаем миру в новом облике УЖЕ потому, что мы уже/в кое-чем -только лишь 20 лет как субъект, а не объект международного права, мы - страна. И незачем терять облик интеллектуала лишь для того, чтобы сказать "Бо" своим врагам. "Бо" говорить можно и нужно - в войне в горах и в информационной войне, что, кстати, вполне успешно делает этот форум на опене в том числе. Письмо Соса- не инфвойна, это то, что уже давно все знают и пишут, ничего нового, кроме того,что теперь у азеров есть повод глуиться над нашей интеллигенцией.

Я не хочу, чтобы мир видел армянскую интеллигенцию в ТАКОМ виде, в ТАКОМ выражении. Ну не хочу. Имею право. :give_rose:

:give_rose: Добавлю лишь.. Я не хочу, мы не хотим видеть армянскую интеллигенцию в ТАКОМ виде....

И слава Господу, нас много...

Да, мы предстаем миру в новом облике УЖЕ потому, что мы уже/в кое-чем -только лишь 20 лет как субъект, а не объект международного права, мы - страна. И незачем терять облик интеллектуала лишь для того, чтобы сказать "Бо" своим врагам. "Бо" говорить можно и нужно - в войне в горах и в информационной войне, что, кстати, вполне успешно делает этот форум на опене в том числе. Письмо Соса- не инфвойна, это то, что уже давно все знают и пишут, ничего нового, кроме того,что теперь у азеров есть повод глуиться над нашей интеллигенцией.

• OpenArmenia Club

А журналисты не виноваты, что спрашивают обо всем у всех, мозги должны быть у того, кто говорит с журналистом, пришла пора учиться связям с общественностью... на всех уровнях.

• OpenArmenia Club

snapback.pngAnnajan, 19 Ноябрь 2011 - 11:59 , написал:

Я не хочу, чтобы мир видел армянскую интеллигенцию в ТАКОМ виде, в ТАКОМ выражении. Ну не хочу. Имею право. :give_rose:

Пожалуй это есть ключевое и для меня.

Собсно, что я хотела добавить:)

Сос Саргсян, в отличие от всех нас тут вместе взятых - это образ благородного, сильного армянина, мужика от сохи, на котором Армения стояла и будет стоять. Это образ из фильмов, а актер он гениальный, внешность и энергетика у него мощнейшая. Он своим одним присутствием на экране в пух и прах развеничивает образ эдакого толстячка- барыги армянина, которым нас почему то любят представлять, ведь даже гениальный, всеми нами любимый Фрунзик Мкртчян, это не Сос Саргсян, один взгляд на которого на экране говорит о том, что армян просто так не сожрешь, коль у них такие типажи. И когда такой человек говорит такие слова- это и есть правда, это и есть дух армянского народа.

По мне так Сос Саргсян- мужик из народа, а это гораздо сильнее, чем вся интеллигенция вместе взятая, ибо по мне это вообще надуманный советский термин, лучше пусть ее и вовсе не будет, как класса, она все сливает, ибо всегда уступит по мощи аристократам. которые всегда лягут на амбразуру из за вопроса чести( да и нет их уже ) и простым мужикам от сохи, которые вот так вот просто деражт на своих плечах весь мир. Интеллигенции давно пора сделать инъекцию от залезания башкой в песок в виде вечно ноющего страуса , иначе не слили бы Армению торгашам, а строили бы нормальное общество.

Он просто сказал, по народному, по простомоу, но сказал то, что надо , без интеллигентских соплей.

А самое для меня лично неприятное- он пожилой, уважаемый, заслуженный человек, а мы молодые говорим о нем, как о сопляке, который невесть чего наболтал. Поживите с его, прославьтесь так же, прославьте образ армянина так, как он это сделал своим талантом и внутренним содержанием- тогда будете иметь право критиковать.Не думала, что армяне могут так относится к взрослым людям, даже , если не считают их правыми.

Байц шат демка- искакан тхамард :0

http://www.youtube.c...feature=related

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...