Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту

cartesius

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Друзья перестаньте спорить . На самом деле писак до фига .И достала вся эта писанина .

Писать нужно то , что сможешь сделать , за что сможешь ответить .

Если просто писать , чтобы выглядеть красавчиком патриотом , то нафиг не нужно . А вообще текст обычного сельского тракториста . Не гоже людям такого уровня свои мысли излагать в таком виде .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

ни как не пойму причину, по которой пепел на голову сыпете.

письмо вроде старое. еще месяц назад обсуждали. решили по второму кругу?

я тоже так и не понял почему полоскают эту тему 2 раз..но тут мы не о сути говорим, она всем ясна..говорим о форме..а для представителя интеллигенции она некорректная

а почему решил, что он писал от имени интеллигенции? где-то об этом упоминается?

чел написал то, что думает. без политкорректности, соплей и слез. выразил чел собственное мнение. с ним можно либо соглашаться, либо не соглашаться. но носы прищуривать и фикать..... это напоминает мое глубокое детство, когда учителя для нас были супер-пупер авторитетами. они такие идеальные, что не писают и не какают. если и зайдут в туалет, то только чтоб кого-то курящим поймать. иначе детишки такое «фииии... вы это видели?» устроят, весь год только об этом и будут говорить.

это я к тому, что Сос прежде всего человек. как и мы, он ест, писает и какает. удивлены? в том числе выражает свое мнение об азиках. из за этого голову пеплом сыпать не собираюсь, фекалиями швыряться тем более. вон Нельсджан может целую оду азикам посвятить. просто так, за кайф. теперь нам что, целую череду «бурно осуждамс» тут писать? мол как он посмел от лица карабахцев азикам поэмы посвящать.

Нельджан, ничего личного. просто твой ник увидел. надеюсь ты мое это сообщение патриёта и сельского тракториста близко к сердцу не примешь.

а почему решил, что он писал от имени интеллигенции? где-то об этом упоминается? чел написал то, что думает. без политкорректности, соплей и слез. выразил чел собственное мнение. с ним можно либо соглашаться, либо не соглашаться.

это не я решил)) Он -представитель интеллигенции и его мнение есть мнение армянского интеллигента. Для чего то на свете ведь есть отличия между интеллигентами и трактористами, это ж не мы на ОА придумали. Форма выражения своих мыслей тоже является одним из критериев. Ну ладно, Джигарханян -фигура другого уровня и его хошь-не хошь дёргают по этому поводу, но остальным превращать процесс или добровольно учавствовать в говнометании как то не кошерно..

Я сам при этом сторонник жёстких реакций, но умных, а тут имхо конечно на умный ответ не тянет

Когда было опубликовано «письмо» Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту, у меня не было сомнений, что Баку сочинит какой-нибудь «ответ».

«В Москве мне говорят – молчи, а то убьют. Но я не боюсь армян. Относительно мирного урегулирования карабахского конфликта у меня отношение двоякое. Поскольку Карабах не только территория, но и население. Если азербайджанцы вернутся в Карабах, то в Баку вернутся армяне и потребуют свои квартиры, обращаясь в европейские суды. Они это могут. А вот если бы Азербайджан вернул Карабах силой своей армии, это было бы совсем другое дело», – сказал Рустам Ибрагимбеков.

И именно это доказывает, что Сос Саргсян прав, когда говорит, что живущий в своре должен иметь клыки. Что плохого видит Ибрагимбеков в том, если «азербайджанцы вернутся в Карабах, а армяне – в Баку»? Оказывается, он боится, что армяне потребуют свои квартиры. То есть, они потребуют от азербайджанского правительства осуществления их права жить в Баку, возмещения и гарантий безопасности. А это «не по вкусу» «интеллигента» Ибрагимова. Кстати, человека, который несколько лет тому назад с сожалением сказал, что «Баку потерял свое стародавнее лицо». Вероятно, за это он «получил хорошую трепку». Настолько, что, приехав в Баку на гастроли, Ибрагимбеков решил предстать общественности в образе «бравого солдата Швейка» и сказать «нет» мирному урегулированию вопроса НК. Подтекст в том, что «зачем идти на это, если Карабах не только территория, но и – население». То есть, «зачем соглашаться, чтобы в Карабахе жили армяне, пусть Азербайджан решит этот вопрос силой армии, чтобы там не осталось ни одного армянина. Вот это будет решение».

У азербайджанцев есть такое выражение: «Когда народ сходит с ума, он идет за советом к мулле, а если мулла сойдет с ума, то к кому он пойдет»? Теперь же Ибрагимбеков: люди ждут от него рассудительного предложения, он же выдает себя за «сумасшедшего» и советует отказаться от мира, идти и «силой армии вернуть Карабах». Чтобы он в Москве себя хорошо чувствовал.

Ваграм Атанесян, «Азг»

Ну ладно, Джигарханян -фигура другого уровня и его хошь-не хошь дёргают по этому поводу, но остальным превращать процесс или добровольно учавствовать в говнометании как то не кошерно.

• OpenArmenia Club

вон Нельсджан может целую оду азикам посвятить. просто так, за кайф. теперь нам что, целую череду «бурно осуждамс» тут писать? мол как он посмел от лица карабахцев азикам поэмы посвящать.

Нельджан, ничего личного. просто твой ник увидел. надеюсь ты мое это сообщение патриёта и сельского тракториста близко к сердцу не примешь.

Апер мне бы очень хотелось чтобы он высказал вместе с мением об азиках, мнени и о нас .

Мне бы хотелось чтоб молодое поколение училось у таких как он , училось жить и строить будущее .Могу тебя уверить наше будущее абсолютно не зависит от неприязни к азикам .От колличества обсирания обзывания их разными словами )).

Это совсем не тот путь . Могу об этом и подробно высказаться , но думаю толку никакого .

Делами нужно доказывать свое хотение , а не словами .Всегда считал и считаю по сей день, ораторов у нас до фига . Как только наступает время реальных дел, остаются трое ))))))))).

С написаным сагласин!

но причем тут Сос или кто-либо еще? :)

P.S. азиков мы скорее не обзываем, а называем. где-то даже учимся тому как жить и стоить общество нельзя.

• OpenArmenia Club

С написаным сагласин!

но причем тут Сос или кто-либо еще? :)

P.S. азиков мы скорее не обзываем, а называем. где-то даже учимся тому как жить и стоить общество нельзя.

Арин , Сос тут не причем , ну причем может только лишь потому что публичный человек .

На самом деле вся это болтовня насчет кочевников , исконных , древних и т д и тп уже давно потеряла свою актуальность .

Это все очень напоминает вызубренный текст , точь в точь как мильон беженцев и 20% . Наш Гадзак то да сё , скоро отберем свое .

Отобрать не проблема , но зачем , для кого ??

Если кого то называют кочевыми ,то я наших так называю )))Потому что если другие кочуют сюда , то наши кочуют отсюда .

Сравниваю нынешнее положение с тем что было 100-200 лет назад .Не сомневаюсь что все было точно так же .

Просто собой нужно заняться , свои цели ставить , свои задачи решать . Даже если ты азиков не обзываешь а называешь , им это пофиг .Называй для себя как хочешь , они называют тебя как хотят .

Но что дальше ? Где результат ?

Вот такие люди как Сос и ему подобные , письма не аз интелегенции должны писать , а своей интелегенции , своей молодежи и не с таким текстом ,а с мудрыми советами как стать хозяевами своей земли .Мне абсолютно не хочется чтобы мой внук сидел где то в Бельгии , Голландии и по сети доказывал своем собеседникам , что Гадрут наш , там жил его дед .

Аз-ской интелегенции начихать на его мнение , кто то такой же оттуда ответит чем то подобным . Словестная войнушка )))) Если кто то от этого тащится его право , но это пустое .

Кясар .. екек мезанов збахвенк .

Арин , Сос тут не причем , ну причем может только лишь потому что публичный человек .

На самом деле вся это болтовня насчет кочевников , исконных , древних и т д и тп уже давно потеряла свою актуальность .

Это все очень напоминает вызубренный текст , точь в точь как мильон беженцев и 20% . Наш Гадзак то да сё , скоро отберем свое .

Если кого то называют кочевыми ,то я наших так называю )))Потому что если другие кочуют сюда , то наши кочуют отсюда .

Сравниваю нынешнее положение с тем что было 100-200 лет назад .Не сомневаюсь что все было точно так же .

Просто собой нужно заняться , свои цели ставить , свои задачи решать . Даже если ты азиков не обзываешь а называешь , им это пофиг .Называй для себя как хочешь , они называют тебя как хотят .

Вот такие люди как Сос и ему подобные , письма не аз интелегенции должны писать , а своей интелегенции , своей молодежи и не с таким текстом ,а с мудрыми советами как стать хозяевами своей земли .Мне абсолютно не хочется чтобы мой внук сидел где то в Бельгии , Голландии и по сети доказывал своем собеседникам , что Гадрут наш , там жил его дед .

Аз-ской интелегенции начихать на его мнение , кто то такой же оттуда ответит чем то подобным . Словестная войнушка )))) Если кто то от этого тащится его право , но это пустое .

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ai henc nra hamar vor aprum enq chahichum ev voch mi huis ev havatq chi mnacel durs galu ais gorsh irakanutyunic, chxelagarvelu hamar mer miak spopanqe dardzrel enq nranc. Hamadzain em vor aselov nranc qochvor,inqners patrast enq qochel Sibiri amena xul u curt qaxaqe, menak te heru Hayastanic. Senc vor gnac, Arden patkeracnum em te inchpes verjin haye, apacucelov mekndmisht nranc vor nranq vochxar en u Karabaxe merna, anjateluya odanavakayani luyse.

Ai henc nra hamar vor aprum enq chahichum ev voch mi huis ev havatq chi mnacel durs galu ais gorsh irakanutyunic, chxelagarvelu hamar mer miak spopanqe dardzrel enq nranc. Hamadzain em vor aselov nranc qochvor,inqners patrast enq qochel Sibiri amena xul u curt qaxaqe, menak te heru Hayastanic. Senc vor gnac, Arden patkeracnum em te inchpes verjin haye, apacucelov mekndmisht nranc vor nranq vochxar en u Karabaxe merna, anjateluya odanavakayani luyse.

Конечно, в Сибирском хул городе будут давать взятки местным ментам,чиновникам- это будет нормально,дети будут служить в ВС РФ где нибудь в Чечне - это будет нормально, будут тютелька в тютельку парковать машину, не проезжать на красный, будут самыми законопослушными и преданными россиянами! Почему? Да потому что пусть только попробуют делать иначе!

Молодец Сос . Огромное ему уважение и низкий поклон- высказал все верно. Мы тут все - капли в море, помрем и нас кроме наших детей никто и не вспомнит. А этот человек легенда, история Армении, вклад в культуру, не чета нам- простым юзерам каких то форумов, пусть даже и весьма патриотически настроенных. Его то слова как раз и останутся. Как я с ним согласна- позор, что нас выгнали и вырезали на родной земле. Видать тогда тоже один умный предлагал что то - а все его дураком обзывали и обсуждали насколько он дурак. И еще беда армянского народа в том, что не умеем слушать ни собеседника, ни тем, паче умных, людей. Дай Бог здоровья Сосу Саргсяну ,если бы вся интеллигенция хоть каплю думала, как он, хоть каплю высказывала бы свою гражданскую позицию. Учиться надо у таких людей, даже если он в чем то и неправ- он высказал свою позицию, как гражданин, как деятель кульутры, как армянин.

Беда наша, беда- не умеем за своих горой стоять.

Со мной можно не спорить, бесполезно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...