Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Слова... слова... слова...


Рекомендованные сообщения

Գործարարությունը պետք է հետևողականորեն տարանջատվի պետական համակարգից և իշխանությունից. Սերժ Սարգսյան

Գործարարությունը պետք է հետևողականորեն տարանջատվի պետական համակարգից և իշխանությունից: Այս մասին հայտարարեց նախագահ Սերժ Սարգսյանն այսօր Հայաստանի արդյունաբերողների և գործարարների (գործատուների) միության 6-րդ համագումարի ընթացքում` ընգծելով, որ փոխարենը պետությունը պետք է շարունակի սովորել լիարժեքորեն հարգել և ապահովել յուրաքանչյուր քաղաքացու և գործարարի շահը: Պետությունը և գործարարը պետք է հանդես գան որպես վստահելի գործընկերներ, քանի որ հակառակ դեպքում անարդյունավետ է լինելու մասնավոր ձեռներեցությանն աջակցելու որևէ ծրագրի իրագործումը:

«Այս ամենի մասին մենք բազմիցս ենք խոսել: Կոնկրետ գործողություններ էլ ենք կատարել, որոնք արդեն արդյունք են տալիս: Սակայն ես չեմ զլանա ամեն պատեհ առիթ օգտագործել սա հիշեցնելու համար, որովհետև այս ամենն ակամա կամ գիտակցաբար մոռանալն ուղղակի անթույլատրելի եմ համարում»,- նկատեց նախագահը:

Նրա խոսքով` բիզնեսին հարկավոր է բարենպաստ գործարար միջավայր: «Արդեն դրել ենք երկրների գործարար միջավայրերի ազատությունը բնութագրող միջազգային սանդղակում կտրուկ վեր բարձրանալու գործընթացի սկիզբը: Ընդ որում, անցած տարի, փաստորեն, Հայաստանն աշխարհի թերևս միակ երկիրն էր, որն առաջընթաց էր արձանագրել ազատության աստիճանը բնութագրող բոլոր ուղղություններով: Այս հարցում ես ակնկալում եմ նոր` ավելի էական ձեռքբերումներ, և այդ մասին կառավարությունում լավ գիտեն»,- ասաց նախագահը:

Սերժ Սարգսյանն ընդգծում է, որ բիզնեսին հարկավոր են խթաններ, որն ապահովվելու է: Կառավարության քայլերն այս ուղղությամբ աստիճանաբար արդյունքներ են տալիս և արժանանում գործարարների գնահատականին: Հարկային վարչարարության բեռի թեթևացումից մինչև ազատ տնտեսական գոտիների ստեղծում, նորարարական նախագծերի խրախուսումից մինչև ժամանակակից ենթակառուցվածքների զարգացում` սա արդեն իսկ սկսված ծրագրերի այն լայն շրջանակն է, որոնց ազդեցությունը, ըստ նախագահի, շատ շուտով էական է լինելու:

«Մեր օրակարգը տարողունակ է: Պետք է համախմբվենք և համաձայնություն ձևավորենք ազգային ու հանրային հիմնական շահերի շուրջ, որպեսզի ապրենք վերելքի ուղին հարթող Հայաստանում` հանուն մեր ապագայի և մեր արժեքների: Չեմ կասկածում` հաջողությունն այդ դեպքում իրեն սպասել չի տալու: Նաև չեմ կասկածում, որ կիսում եք այս վստահությունը»,- նշեց Սերժ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

и сразу же...

Инвестор обвиняет армянского министра и губернатора в "рэкете"

"Губернатор Сюникской области Армении Сурик Хачарян и министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян намерены отнять у меня права на разработку золотоносного месторождения Личкваз-Тей в Сюникской области", - с таким обвинением на пресс-конференции в Ереване 9 ноября выступила известная женщина-бизнесмен, владелец нескольких месторождений цветных металлов в Армении Сильва Амбарцумян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила Амбарцумян, история с указанным месторождением началась после того, как она в 2008 году приобрела горно-обогатительный комбинат "Сипан-1" в Мегри от австралийской компании Tamaya Resources Ltd. "Кстати я потом узнала, что представители компании в те дни, боясь расправы со стороны Сурика Хачатряна, ночью покинули Армению", - подчеркнула она, добавив, что основным инвестором в этом проекте тогда был ее индийский компаньон, известный предприниматель Джалал Бадра.

По ее словам, после того, как в начале 2009 года началась "неразбериха" вокруг месторождения Личкваз-Тей, бизнесмен из Индии отказался продолжить свою деятельность в Армении. "Я была вынуждена вернуть вложенную им в проект сумму, и стала единственным владельцем комбината и прав на разработку месторождения. Тогда, в марте 2009 года Министерство энергетики и природных ресурсов, нарушая процедуры, признало недействительным нашу лицензию на эксплуатацию рудника", - сообщила предприниматель, добавив, что в этом были замешены лично Армен Мовсисян и Сурик Хачатрян.

После этого предприниматель обратилась в суд и, пройдя все инстанции, смогла выиграть дело в Кассационном суде в июле 2010 года. "Мы тогда выиграли дело, так как на суд никто не давил сверху и все факты указывали на то, что министерство незаконно отозвало у нас лицензию. В своих разъяснениях министерство ссылается на то, что в установленный срок (9 месяцев - ред.) после приобретения месторождения, мы не обратились за окончательной лицензией. Однако, вся проблема в том, что тогда шли работы по переоценке запасов месторождения и мы, даже при желании, не могли бы этого делать", - пояснила она.

Амбарцумян добавила, что министерство, невзирая на вердикт суда, базируясь на свои прежние обоснования, опять в октябре 2010 года признала недействительным лицензию. "Несмотря на то, что 15 октября мы опять обратились в суд с требованием признать недействительным решение министерства, в начале декабря месторождение было вынесено на аукцион и продано компании "Сагамар", владелец которой Сероб Тер-Погосян в настоящее время судится по обвинению в педофилии, за небольшую сумму - 190 млн драмов (порядка $500 тыс.). Это в то время, как я инвестировала туда почти 3,4 млрд драмов (порядка $8,9 млн), а согласно предварительным подсчетам месторождение содержит порядка 17 тонн золота", - призналась предприниматель.

Сейчас, как заметила Амбарцумян, новое дело находится на стадии рассмотрения в Апелляционном суде, однако она больше не связывает никаких надежд с судебными инстанциями Армении и намерена обратиться в Европейский суд по правам человека. "Суды Армении даже при желании не могут вынести справедливый вердикт по этому делу, поскольку некоторые судьи в беседе со мной четко сказали, что заказ идет с самого верха", - подчеркнула она, добавив, что пока возлагает надежду только на президента Армении Сержа Саргсяна. Как она уверена, президенту неправильно представляют ситуацию и Серж Саргсян, "до сих пор должен был хотя бы раз встретиться со мной, как с первой женщиной-бизнесменом в этой области". "Думаю, что в рамках начатых президентом Армении кадровых реформ с занимаемой должности будет снят также Армен Мовсисян, который, кстати, серьезно болен. Врачи из Германии ему упорно советуют лечиться", - заметила она, не желая в даваться в подробности.

Вместе с этим она обвинила руководителя областной администрации Сюника Сурика Хачатряна в краже оборудования из комбината на сумму в 100 млн драмов. "Мы обратились в полицию, и дело сейчас рассматривается в прокуратуре. Следователи нашли в заводе Хачатряна украденное оборудование и дали санкцию на его вывоз, однако кто осмеливается что-то взять у Хачатряна сейчас", - обобщила она. В заключение Амбарцумян заметила, что в Армении бизнес и политика сращены, и если крупный предприниматель не желает быть зависимым от власти, вынужден "оказаться в моем положении и вести борьбу за свои права".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/armenia/1465259.html#ixzz1dE2AbhRO

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто верит в то, что бизнес будет отделен от гос. системы и власти???

я верю, потому что______________________________________________

я не верю потому что_______________________________________________

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не верю, потому что отделив мясо от костей - организм умирает. Они не допустят своей смерти :rolleyes2:

голосовалку добавила :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне тоже че то не верится, потому что всем хочется жить хорошо... и чиновникам тоже. а жить хорошо на одной гос. зарплате... сами понимаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бизнес и власть везде связаны ...(я думаю).

просто в разных странах на разном уровне.

если в США скажем президент(те кто за ним стоит) +нефть + миллиарды

в Армении ,скажем президент+пончиканоц+салон тойоты или красивый ресторан

словом одна хрень, просто в штатах можно заработать неск. мильенов и не состоять в партиях-мафиях.

сорри за сумбур

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эт понятно... вопрос в другом... скажем губернатор Калифорнии и не подумает захватить калифорнийскую часть Шеврона или Арко... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эт понятно... вопрос в другом... скажем губернатор Калифорнии и не подумает захватить калифорнийскую часть Шеврона или Арко... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эт понятно... вопрос в другом... скажем губернатор Калифорнии и не подумает захватить калифорнийскую часть Шеврона или Арко... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это очень супер!!!! , что губер. калифорнии действ. не может продать паблик парки под особняки своим дружкам ! :laugh: :laugh: :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну захватить что то, это немного другой вопрос. Можно даже выделить любимому президенту что то. Главное, чтоб в целом бизнес не зависел от госаппарата и в первую очередь малый. Для Армении малый бизнес это будущая основа экономики. Кстати, в России в этом направлении много сделано. Можно годами работать и ни от кого не зависеть. Не во всех отраслях и не везде, но в целом, роль государства достаточно низкая. Тут большую опасность представляют рейдеры, чем всякие налоговые и менты.

Не вижу причин, почему тоже самое нельзя сделать в Армении. Также запретить проверки, не чаще раз в год и только одним ведомством. Типа пожарник пришел, значит налоговая не может прийти в этом году. Первые два три года деятельности вообще без проверок. Ну конечно, либерализация налоговой системы.

Пусть учатся у России, тут малому предприятию даже бухгалтера не надо держать. Т.е. до оборота 50 млн в год, отчеты сдавай раз в год и веди вес учет в интернете и оттуда же посылай в налоговую все что надо. И это все за 3-4 года. Резко все изменилось и далее тоже меняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тока не пойму почему вы все в буквальном смысле понимаете. у СС тоже нет собственного бизнеса, т.е. он не является гендиректором какого-нить ларька. но кто-нить сомневается, что он контроирует бизнес?

сказанное им я понимаю так: готовит почву для дальнейшей аттаки на «баргавач». намек олигархам. в Армении серьезные терки между СС и РК (т.е. баргавач).

а то вы в прямом смысле приняли, теперь серьезно разъясняете, что правительство без экономики жить не может. :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тока не пойму почему вы все в буквальном смысле понимаете. у СС тоже нет собственного бизнеса, т.е. он не является гендиректором какого-нить ларька. но кто-нить сомневается, что он контроирует бизнес?

сказанное им я понимаю так: готовит почву для дальнейшей аттаки на «баргавач». намек олигархам. в Армении серьезные терки между СС и РК (т.е. баргавач).

а то вы в прямом смысле приняли, теперь серьезно разъясняете, что правительство без экономики жить не может. :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати первый культурный шок у меня случился когда я увидел парки... без асфальта и кафе :))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...