Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онлайн-переводчик армянского

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

все в шоке, всм стыдно. мы больше не будем.:sorry:

у меня тут мысль одна (надо же еще мысли возникают). я когда училась в школе, мы изучали как и везде иностранный язык. я была в группе английского. мы изучали так называемый "американский английский" методом диалогов. у нас и учебник был такой красочный и весь построенный в диалогах.

это все-таки форумский разговорник и постичь все глаголы и возведения в степень нам несведущим здесь все равно не удасться. это нужно учить (и не один год). а вот если бы уважаемые формуджане показали нам, как можно применить армянские выражения в жизни посредством диалогов на разные темы. я тут видела вначале что-то подобное было. темы для диалогов могут быть разные: знакомство, в кафе, у доктора, в городе и т.д. мне кажется это будет действенно, тем более что уже отдельные слова и фразы мы знаем.

если моя идея не показалась вам полным абсурдом, то я первая к вам в студенты. :read:

идея хорошая, обязательно попробуем, когда эту тему очистят от оффтопа :))

Сколько считал Оффтопом, очистил, остальное на твое усмотрение...

Ребят, всем привет!=))) Люблю поражать своими познаниями армянского языка, типа "ко ачкере амна сирумна", посоветуйте что-нибудь еще в таком духе... нууу... например, как будет "у тебя красивая улыбка" или "с тобой я уеду на край света"?

Да, и еще, простите, че-то не пашет у меня алфавит, который нам предоставил любезный Bender B.R. скажите, пжлс, как читать букву q? =)))

Ребят, всем привет!=))) Люблю поражать своими познаниями армянского языка, типа "ко ачкере амна сирумна", посоветуйте что-нибудь еще в таком духе... нууу... например, как будет "у тебя красивая улыбка" или "с тобой я уеду на край света"?

Да, и еще, простите, че-то не пашет у меня алфавит, который нам предоставил любезный Bender B.R. скажите, пжлс, как читать букву q? =)))

Уважаемые, прошу перевести

Я верю

Ты веришь

он верит

она верит

мы верим

вы верите

они верят

Я не боюсь

ты не боишься

он не боится

она не боится

мы не боимся

вы не боитесь

они не боятся

Что я говорю

Что ты говоришь

что он говорит

что она говорит

что мы говорим

что вы говорите

что они говорят

Я верю Ես հավատում եմ yes* havatum em

Ты веришь Դու հավատում ես du havatum es

он верит Նա հավատում է na havatum e

она верит Նա հավատում է na havatum e

мы верим Մենք հավատում ենք menq havatum enq

вы верите Դուք հավատում եք duq havatum eq

они верят Նրանք հավատում են nranq havatum en

Ye - е

е - э :flower:

Я не боюсь

ты не боишься

он не боится

она не боится

мы не боимся

вы не боитесь

они не боятся

Ես չեմ վախենում - yes chem vaxenum

Դու չես վախենում - du ches vaxenum

Նա չի վախենում - na chi vaxenum

Մենք չենք վախենում - menq chenq vaxenum

Դուք չեք վախենում - duq cheq vaxenum

Նրանք չեն վախենում - nranq chen vaxenum

В армянского языке нет категории рода, поэтому он и она переводятся одинаково - Նա. :flower:

Что я говорю, что ты говоришь - это вопросительные предложения или как? :hm:

всем привет, хорошо, что продолжаем учиться. я очень этого ждала.

Если вопросительное то:

Что я говорю?-Инч эм (ес) асУм?

что ты говоришь? -Инч эс (ду) асУм?

• 2 недели спустя...

че-то вспомнилось...

разговор в магазине в советские времена...

кофэ чка?

чка....

чка, тэ ВААБЩЭ чка?

:lol:

ОБаЛДЕТЬ! :blink: Я все понимаю но говорю я по-другому! :crying: ну родственики то меня понимают! но много ли других понимающих кировабадский... диалект чёли? :ermm: а?кто понимает вот ето например - ек стех джан или хияр или нууууу.....вообщем конечно похоже но... :blink: :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...