Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Онлайн-переводчик армянского

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Это - знаменитое "эли" карабахского розлива :sharik:

П.С. Солнышко джан, меня в тот день не было, я экзамен сдала по арабской литературе :cry:

• 1 месяц спустя...

Всем Барев!

Я украинский сын армянского народа. Живу в Украине. В Армении никогда не был, к сожалению. Но всегда хотел больше знать об исторической родине. О культуре, языке. Можно вопрос: А как будет по-армянски "Арарат будет наш". Напишите только пожалуйста русскими буквами, если не трудно. Спасибо. :rolleyes:

Гость Книксен

Бесттттт, Арарате клини мере !!!! :D :respect:

а вообще, он и есть наш, а знаешь он с той стороны такой невзрачный и серый, вся красота с нашей стороны :wub: :wub:

Гость Книксен
Knixen

Щас попробую по-армянски. Шноракал, спасибо большое. :hi:

:D не ма за ще

нет, ты щас неправильно сказал, ты дуолжен был скаать "Шноракал ем", чтобы было "Благодарен", а так, ты сказал "Шноракал", это значит "БлагодарНО" B)

ну или можно просто Шноракалутюн - Спасибо !!! :flower: :shljapa:

• 2 месяца спустя...

Такая хорошая тема была... Я даже родной язык потихоньку осваивать начала, а Вы почему-то забросилиэто благородное дело... :( Жалко.

может напишете ещё каких-нибудь часто используемых фраз, или просто слова с переводамии русскими транскрипциями. Думаю, что не я одна буду вам очень признательна....

:up: :sirt: люди, люди!!! Как долго я вас искала!!! молодцы, просто красавцы!!! все скопировала, все выучу и буду тренироваться на муже, а то ему все некогда. для начала мне хватит.

а еще научите нас как сказать что нежное и хорошее, например, признаться в любви. и каких нибудь крепких выражений подкиньте, а то в сочи, например, очень полезно дать отпор назойливым представителям армении (хотя армянские мужчины мне очень симпатичны) выражениями, которые и не обидят и дадут понять, чего ты не хочешь. а то я знаю только очень неприличные слова.

Ян - сторона

Ту(тур, р - не произнсоится, "проглатывается" на жаргоне) - подай.

Грубоватое выражение, типа "отвали!". Могут неправильно понять.

Ես քեզ սիրում եմ - йес к'ез сирум ем (я тебя люблю)

Ես քեզ շատ եմ սիրում - йес к'ез шат ем сирум (я тебя очень люблю)

սիրելիս - сирелис (любимый/любимая)

А можно ещё так протяжно сказать: կյաաաաանք (кьяаааанк'), что означает - жизнь (ты - моя жизнь) :D

А можно девушке говорить բալես (балес) - детка, малышка :D

Ещё можно очень протяжно и с прононсом: ազիիիիիիզ (азиииииз) - не знаю как переводится... :D

Ну и ещё можно ласково и с большой любовью обозвать свою любимую/любимого печенкой - джигярс!!! :lol:

:rolleyes: :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...