Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Агенты ЦРУ в соцсетях

Рекомендованные сообщения

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США существует спецподразделение, неофициально называющее себя «библиотечные ниндзя», эксперты которого занимаются повсеместным мониторингом записей в социальных сетях.

Как передает Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ, в подразделении ежедневно просматривают до 5 млн. одних только записей в Twitter. Также тщательно отслеживаются записи в Facebook и других соцсетях. Цру также пристально следит за информацией из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.

РБК пишет, что вся найденная информация в виде отчетов каждый день докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме.

www.news.am

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ

Почему только ЦРУ? Такие отделы существуют во всех уважающих себя "органах", в том числе ФСБ, Моссаде и т.д. С учетом того, что "твиттерные революции" стали явлением 21-го века, наблюдение за ними оказывается одним из важнейших направлений информационной безопасности.

Мне кажется что не только следят но и принимают активное участие, например на таких форумах как этот. Больше года назад, когда я "пристрастилась к одному арм. форуму один юзер постоянно обвинял другого, что тот агент ЦРУ,abe.gif сначала мне это показалось забавным, но один интересный нюанс заставил меня задуматься об этом. Тот кого обвиняли в том что он ЦРУ-шник почти круглосуточно сидел на форуме, следил за всем что там происходит, даже в одно время модератором стал. А тот кто его в этом обвинял, мне кажется сам был агентом но арм. развед. служб.shiftyninja.gif

Оперативная онлайн-игра :biggrin:

На самом деле форумы не только отслеживаются, но и управляются. Заметил, в частности, на российских форумах: если дискуссия идет в "неправильном" для властей русле, находится какой-нибудь "дурачок", который оскорблениями, флудом, просто глупостями уводит разговор в сторону.

Ничего оригинального.

Мне кажется что не только следят но и принимают активное участие, например на таких форумах как этот. Больше года назад, когда я "пристрастилась к одному арм. форуму один юзер постоянно обвинял другого, что тот агент ЦРУ,abe.gif сначала мне это показалось забавным, но один интересный нюанс заставил меня задуматься об этом. Тот кого обвиняли в том что он ЦРУ-шник почти круглосуточно сидел на форуме, следил за всем что там происходит, даже в одно время модератором стал. А тот кто его в этом обвинял, мне кажется сам был агентом но арм. развед. служб.shiftyninja.gif

Столько возни из-за 100 человек? Почему-то, что масса знакомого народу круглосуточно сидит в Фейсбуке никого не смущает. :)

Столько возни из-за 100 человек? Почему-то, что масса знакомого народу круглосуточно сидит в Фейсбуке никого не смущает. :)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Оперативная онлайн-игра :biggrin:

На самом деле форумы не только отслеживаются, но и управляются. Заметил, в частности, на российских форумах: если дискуссия идет в "неправильном" для властей русле, находится какой-нибудь "дурачок", который оскорблениями, флудом, просто глупостями уводит разговор в сторону.

Ничего оригинального.

• 4 недели спустя...

Не совсем по теме, но...

Смотрите, что пришло ко мне на почту от информ.-аналитического центра Debka. Израильский центр имеет источники в разведке:

Dear Reader:

Something very big will happen in America within the

next 180 days.

It will be more devastating than the credit crisis of 2008.

For most people, it will hit them like a brick wall.

It will touch Americans harder and deeper than anything

else we've seen since the Great Depression.

Michael Lombardi feels so strongly about this, he's

decided to present his "Critical Warning Number Six" in a

new video.

In case you're not familiar with him...

Michael Lombardi has been widely recognized as

predicting five major economic events over the past 10 years.

In 2002, he started advising his readers to buy gold–

related investments when gold traded under $300 an ounce.

In 2006, he begged his readers to get out of the housing

market...before it plunged.

He was among the first (back in late 2006) to predict

that the U.S. economy would be in a recession by late 2007.

Michael correctly predicted the crash in the stock market

of 2008 and early 2009.

Finally, Michael turned bullish on stocks in March of

2009 and rode the bear market rally from a Dow Jones

Industrial Average of 6,440 on March 9, 2009, to 12,876 on

May 2, 2011—a gain of 99%.

I call Michael's new video controversial because most

people will not like what he has to say...they will find it hard to

believe until they see all the facts as Michael presents them.

Michael's first five predictions have already come true.

Now he's issuing Critical Warning Number Six. I urge you to

be among the first to see this new video here now.

Yours truly,

Wendy Potter, BA

Managing Editor

Lombardi Publishing Corporation

News, Analysis and Information Services Since 1986

One Million Customers in 141 Countries

Оперативная онлайн-игра biggrin.gif

Ничего оригинального.

Ну чтож в тему будет и упоминание о "поисковиках". Разумеется различные соц.сети (в основном крупные) находятся под присмотром спецслужб. Через них проводится попытка создания "общественного мнения", а чаще просто выставление менее распространенного (а иногда и отсутствующего) мнения за мнение подавляющего большинства. На подобных форумах может создаться ситуация когда человек знающий истину откажется ее выставлять боясь быть засмеянным. О стирании неугодных комментов, о запретах на допуск и т.д. и не говорю. Но на надо понять, что чаще всего спецслужбы работают с уже имеющимися соц.сетями, так как создать и раскрутить полностью самостоятельно "соц.сеть" им чаще всего не под силу. А кто создает эти "соц.сети"? Как у них получается раскрутиться, вести по сути собственную политику и не быть закрытыми? Как они умудряются при желании отказывать в доступе к информации тем же спецслужбам?

Будьте осторожны-за Вами следят. И это не гос.спецслужбы.

Поисковики собирают всю информацию о ваших запросах, при помощи разных доп.вопросов и ухищрений собирают возможную личную информацию. И хранят ее. Зачем? Быть может для того, чтоб использовать в нужный момент?

На любой ваш запрос поисковик выдает вам информацию которая нужна им, а не вам. Если конечно постараться, то можно найти и то, что нужно вам, но эта информация будет на задворках.Например, введите в поисковик имя публичного человека, страны, события. По первой страничке выданной информации вам станет понятно какое хотят сформировать отношение к данной персоне, событию и т.д.

Странным образом, вместе с сменой ситуации меняются и первые странички.

Ну чтож в тему будет и упоминание о "поисковиках". Разумеется различные соц.сети (в основном крупные) находятся под присмотром спецслужб. Через них проводится попытка создания "общественного мнения", а чаще просто выставление менее распространенного (а иногда и отсутствующего) мнения за мнение подавляющего большинства. На подобных форумах может создаться ситуация когда человек знающий истину откажется ее выставлять боясь быть засмеянным. О стирании неугодных комментов, о запретах на допуск и т.д. и не говорю. Но на надо понять, что чаще всего спецслужбы работают с уже имеющимися соц.сетями, так как создать и раскрутить полностью самостоятельно "соц.сеть" им чаще всего не под силу. А кто создает эти "соц.сети"? Как у них получается раскрутиться, вести по сути собственную политику и не быть закрытыми? Как они умудряются при желании отказывать в доступе к информации тем же спецслужбам?

Будьте осторожны-за Вами следят. И это не гос.спецслужбы.

Поисковики собирают всю информацию о ваших запросах, при помощи разных доп.вопросов и ухищрений собирают возможную личную информацию. И хранят ее. Зачем? Быть может для того, чтоб использовать в нужный момент?

На любой ваш запрос поисковик выдает вам информацию которая нужна им, а не вам. Если конечно постараться, то можно найти и то, что нужно вам, но эта информация будет на задворках.Например, введите в поисковик имя публичного человека, страны, события. По первой страничке выданной информации вам станет понятно какое хотят сформировать отношение к данной персоне, событию и т.д.

Странным образом, вместе с сменой ситуации меняются и первые странички.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...