Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пьяные сотрудники ФСБ убили Звиади Хачатуряна

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Бон суар мсье.

Вспомнил Есаяна Олега.Он кажись в Белорусси был послом.

Если Хачатрян гражданин России то о каких протестах речь?И вроде как завели уголовное дело и оно не прекращено.

Апер с нахарашей ты не прав.Не её надо в отставку,а все министерство ликвидировать и на её месте создать Мин.репатриации.Тогда их пох хавакел станет оправданием их деятельности.

после этих слов все слова будут не уместны +

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Есаян не дипломат.Простой карабахский мужик.Друг нынешнего президента.

Не знаю Ролло,что движет теми кто направляет.Наверно важна не квалификация а надежность в некоторых вопросах.

Нет организационного центра. Это не дело физлиц, кроме глупостей ничего не сделают. Может они и надежны (дип), в некоторых вопросах, но проку от их работы для диаспоры никакого. А ведь именно посольство должно взять на себя роль объеденяющего центра. Не САРы, а именно посольство, действуя в интересах армянского государства. Складывается впечатление, что работает представительство республики в составе союза обслуживая некие свои частные интересы, а не государственные дипломаты.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

Ну а что вы хотели ?, чечены и даги не потеряли свои адаты, религиозность, у них в героях нации нет своих Кардашьян и т.д. Пассионарность только растет и растет....также как и рождаемость ...все связано.

Зидан, есть два варианта. Можно найти и убить фсбешника, устроить массовые беспорядки. Этот вариант технически сложен: где взять исполнителей убийства (речь ведь о бытовухе, а не преступлении против армянского народа), как смотивировать в целом законопослушных армян на беспорядки (т.е. в лучшем случае - стычки с ОМОНом, в худшем - битье витрин и сожжение машин ни в чем не повинных людей)? Этот путь самый эффективный в современной России, но тупиковый в перспективе - в правовом государстве такого не потерпят. А к плохому лучше не привыкать. И при этом надо отдавать себе отчет в том, что это усилит антиармянские настроения и породит их даже в глазах немногих лояльных к армянам обываетелей и журналистов (вроде уважаемого Соловьева).

А есть вариант менее действенный, но более перспективный, сопряженный с меньшим числом технических трудностей, а главное - законный: распространение новости по всем доступным каналам, заявления во всевозможные инстанции, звонки на радио и телевидение и т.д. В идеале можно создать целые структуры со своими юристами, СМИ и т.д. Не надо подражать стереотипным (в реальности все далеко не так) чеченцам с дагестанцами - их методы срабатывают в России, а где-нибудь в Европе, где работают законы, они ниже травы и тише воды. Надо работать на перспективу и не приспосабливаться к текущим реалиям России с ее чиновьичьим произволом, а по мере сил ломать эту систему и строить гражданское общество - хотя бы среди армян.

Кто не согласен - пусть расскажет пойдет ли он лично убивать фсбешника или махаться на кулаках с ОМОНом. От себя могу заметить, что писать заявления и тиражировать новость я готов и по мере сил буду.

Нет организационного центра. Это не дело физлиц, кроме глупостей ничего не сделают. Может они и надежны (дип), в некоторых вопросах, но проку от их работы для диаспоры никакого. А ведь именно посольство должно взять на себя роль объеденяющего центра. Не САРы, а именно посольство, действуя в интересах армянского государства. Складывается впечатление, что работает представительство республики в составе союза обслуживая некие свои частные интересы, а не государственные дипломаты.

Зидан, есть два варианта. Можно найти и убить фсбешника, устроить массовые беспорядки. Этот вариант технически сложен: где взять исполнителей убийства (речь ведь о бытовухе, а не преступлении против армянского народа), как смотивировать в целом законопослушных армян на беспорядки (т.е. в лучшем случае - стычки с ОМОНом, в худшем - битье витрин и сожжение машин ни в чем не повинных людей)? Этот путь самый эффективный в современной России, но тупиковый в перспективе - в правовом государстве такого не потерпят. А к плохому лучше не привыкать. И при этом надо отдавать себе отчет в том, что это усилит антиармянские настроения и породит их даже в глазах немногих лояльных к армянам обываетелей и журналистов (вроде уважаемого Соловьева).

А есть вариант менее действенный, но более перспективный, сопряженный с меньшим числом технических трудностей, а главное - законный: распространение новости по всем доступным каналам, заявления во всевозможные инстанции, звонки на радио и телевидение и т.д. В идеале можно создать целые структуры со своими юристами, СМИ и т.д. Не надо подражать стереотипным (в реальности все далеко не так) чеченцам с дагестанцами - их методы срабатывают в России, а где-нибудь в Европе, где работают законы, они ниже травы и тише воды. Надо работать на перспективу и не приспосабливаться к текущим реалиям России с ее чиновьичьим произволом, а по мере сил ломать эту систему и строить гражданское общество - хотя бы среди армян.

Кто не согласен - пусть расскажет пойдет ли он лично убивать фсбешника или махаться на кулаках с ОМОНом. От себя могу заметить, что писать заявления и тиражировать новость я готов и по мере сил буду.

трезво расуждаете Тико-джан

но здесь имеет место менталитет

когда греки в течении почти1-месятц

из за этнического армянина (помните эту историю)?

насили пух и прах улицы Атены не кто не спрашивал за кого?(надеюсь подтекст вы понялы)

а в Русии подумаеш очередную чурку убыли

в заподном понимании у ментов нет национальности

а в Россие есть

Не согласен с постами выше, где ВСЁ сводится ТОЛЬКО к убийству одного армянина.

В данном конкретном случае - пострадавших НЕСКОЛЬКО:

- убитый

- ТРОЕ детей

- РУССКАЯ вдова.

И ещё момент.

Есть мнение, что заинтересованные силы возможно задним числом уволят убийц из рядов ФСБ и дело будет против физических лиц, бывших фсб-шников.

Ответчиком должно быть ведомство, поскольку здесь речь о серьезной компенсации и 3 детям, и РУССКОЙ вдове погибшего.

Когда из-за отдельного пилота происходит крушение самолета, ведомство является ответчиком. А не полько пилот.

Помимо консулата, Грануша, номинальной автономии есть ещё САР.

Хотя САР всегда реагирует намного быстрее, когда в далекой Африке... а когда под носом... это другое дело. Потому что есть момент полит-неудобства...

• OpenArmenia Club

Набросал текст обращения к президенту России.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Из средств массовой информации (НТВ, Газета.ру, Лента.ру и др.) мне стало известно о том, что в отношении капитана ФСБ Ивана Круглова, подозреваемого в том, что, будучи в нетрезвом состоянии, он 28 октября 2011 г. в Петербурге несколькими выстрелами в голову из травматического пистолета застрелил случайного прохожего, Звиада Хачатуряна, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд (судья Иканин Д.В.) 3 ноября 2011 г. избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде, отказавшись удовлетворить ходатайство об аресте Военно-следственного отдела СК РФ по петербургскому гарнизону.

Хотел бы напомнить, что когда при совершении аналогичного убийства были отпущены выходцы с Кавказа, подозреваемые в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, последовавшие вслед за этим массовые беспорядки футбольных фанатов и националистов вынудили власти взять подозреваемых под стражу и уволить следователей, которые их отпустили.

В связи с этим я хочу у Вас спросить, Дмитрий Анатольевич - в чем разница между этими двумя убийствами? В том, что в первом случае убийцей был выходец с Кавказа, а во втором - сотрудник ФСБ, "государев человек"? В том, что в первом случае за решением отпустить подозреваемых в совершении убийства последовали массовые беспорядки, а во втором случае этого не произошло? Я допускаю, что решение суда, в отличие от решения сотрудников районного отделения милиции, имеет более легитимную форму, но объясните, пожалуйста, как гарант соблюдения законности в стране, мне, неюристу, гражданину Российской Федерации - в чем отличие между этим двумя убийствами ПО СУТИ? Неужели подозреваемый в убийстве офицер силового ведомства в меньшей степени опасен для общества и в меньшей степени может оказать давление на ход следствия, чем подозреваемый в убийстве кавказец? Неужели достойными порицания (в виде увольнения) являются только действия, которые вызвали широкий общественный резонанс и массовые беспорядки? Я задаю не риторические вопросы, Дмитрий Анатольевич. Я хочу понять: в России прав тот, кто сильнее (погонами капитана ФСБ или толпой на Манежной площади), или законы Российской Федерации одинаковы для ВСЕХ?

С уважением, ...

Что с ним делать пока не знаю - посоветуйте. Сложность в том, что если письма писать в канцелярию, то надо четко формулировать жалобу, а главное, последует отписка - дескать, подобные решения в компетенции суда, который и вынес такое решение. Я уже писал письмо президенту РФ по случаю трех лет условно очередному такому ублюдку в погонах, сбившему в пьяном виде женщину с ребенком, и получил отписку: вы не указали номер судебного дела и что-то в этом роде, а посему ваша жалоба не была принята к рассмотрению... Хотелось бы опубликовать свое письмо в форме открытого обращения в каком-нибудь СМИ, буду признателен за предложения и содействие. Кто захочет сам воспользоваться текстом (полностью или частично) - не возражаю.

Тико джан,мне кажется фанаты,манежка итд лишнее,хватит и первого абзаца,просто нужно юридически грамотно оформить

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

В том-то и дело, что первый абзац будет представлять собой официальное заявление, на которое и последует официальная отписка - "подобные решения в компетенции суда, который их принимает". Я в этом практически уверен. А я намеренно пишу достаточно эмоционально и с гражданской позиции. Можно будет потом оформить заявление по юридической форме и обжаловать решение суда, но эта судебная рутина затянется надолго и вовсе не гарантирует справедливости. После дела Ходорковского, когда судья порол чушь в обвинительном заключении ("дивиденды - форма подкупа акционеров") на этот счет у меня нет никаких иллюзий. Это не значит, что не надо пытаться - надо. Но более действенным, ИМХО, является открытая гражданская полемика, а не скрытые от посторонних глаз судебные тяжбы.

http://news.rambler.ru/11691377/

сплошь и рядом все это.

нужно привлечь росс. общественность-так шансов будет в разы больше..

Примечательно, что спустя пару дней после убийства в центре армянской общины в Петербурге была встреча активистов с ученым историком из Еревана Климентом Арутюняном - автором десятков книг о подвиге сынов армянского народа в Великой Отечественной войне.

Новая его книга (вышла в 2011 г.) как раз называется "Участие сынов армянского народа в героической обороне Ленинграда". И вот через 65 лет улица Ленинграда-Петербурга обагрена кровью мирного армянина от рук убийцы офицера ФСБ, которого подписали о невыезде...

Другого армянина недавно нашли повешенным в парке Питера.

Несколько месяцев назад девушку армянку Карину убили и съели каннибалы культурной столицы... Им дали на 4 года меньше, чем армянину, который вынужденно защищался от нападения хулиганов.

Короче...

• OpenArmenia Club

Я могу привести сотни таких примеров с этническими русскими, украинцами, татарами, башкирами... В России (да и вообще везде в мире) постоянно гибнут люди разной национальности, постоянно выносят различные приговоры по одинаковым преступлениям. Я помню репортаж о женской колонии, где с одним сроком (5 лет) сидели женщина, убившая сожителя и женщина, укравшая свинью у соседа, который не заплатил ей за несколько месяцев работы. Проблема не в убийствах и даже не в неадекватных сроках, а в избирательности применения законодательства. Но избирательность эта как правило не имеет этнической подоплеки, такое бывает очень и очень редко. В абсолютном большинстве случаев значение имеют только два фактора - деньги и влияние. Зайдите на сайты русских нациков - и вы там найдете такие же примеры с армянами и русскими, только наоборот: русского посадили за мелочь, армянина отпустили за тяжкое преступление. И это тоже правда. Давайте не будем уподобляться нацистам или комплексующим неграм в Америке и везде видеть национальную дискриминацию. Это только помешает адекватно видеть проблему и правильно с ней бороться.

Ролло.Тут нужно еще и задать вопрос ,а хотят ли сами спюркохаи организовываться?Вот мы сейчас в связи с этой трагедией недоумеваем почему молчит этот почему не действует тот и складываеться впечатление что об организационных центрах мы вспоминаем только ккогда происходит что то страшное с нашими соотечественниками за рубежом.А когда все тихо спокойно никому ничего не надо.Все заняты первостепенным делом-забиванием бабла.да побольше.

Вот я знаком с одним активных участников армянской общины в одном из городов России.Вот он мне как то сказал."У меня такое ощущение что в этот город переехало самая худшая часть армян"

Захотят, если толк будет. Пока положительных примеров объединения небыло и нет. Были отдельные попытки различных людей, но они по определению не могут закончиться удачно. Как и писал выше на физлиц нельзя надеяться, ничего кроме глупостей не получится. Нужен государственный системный подход. Да все сразу не бывает, будет и настороженное отношение и просто равнодушие, а может быть неприятие со стороны определенной части. Но, как говорится - волков бояться в лес не ходить. САРы всякие, конечно молодцы в целом, но они зависимые люди. У них бизнес, связи в тех же структурах и даже удивляться незачем, что молчит этот и не действует тот.

Делом забивания бабла тоже нужно заниматься и это бабло можно и нужно использовать на благо Армении. Если бы в Армении, извините за выражение, оторвали некоторые лица свою жоп* от насиженных теплых мест и создали благоприятные условия для инвестирования капитала и обеспечили бы на государственном уровне защиту инвестиций. Полагаю, что очень многие захотели бы параллельно начать бизнес в Армении. И здесь помощь посольства была бы незаменима в разъяснении куда выгоднее вкладывать какие есть проекты в рамках государственной программы. Приведу простой пример. В Армении не хватает мест в недорогих гостиницах и мотелях (бэд и брекфаст). Почему не заказать исследование по определению потребности в гостиничных местах в районах и городах. Выделить для этих целей землю под строительство и вместе с техническим заданием представить инвестиционное предложение в виде лота потенциальным инвесторам (по моей практике строительство «под ключ» занимает 2 года, стоимость одного корпуса стоит в пределах 2-3 миллионов долларов и это очень качественное строительство, а при инвестировании в течение примерно 10 лет по 1-2 миллиона можно создать очень приличный по любым существующим меркам гостиничный комплекс уровня 3 звезды). Что в этом такого сложного. По такому же принципу можно формировать инвестиционные предложения по любым отраслям, важно чтобы они были согласованны с планами экономического развития республики, привлекая инвестиции из диаспоры. Диаспоральные же получат диверсификацию, а значит и лучшую защищенность, бизнеса. И совершенно не нужно, чтобы потом все переезжали в Армению, полагаю понятно, что продолжать эту мысль можно долго и далеко.

Вы пишите: - "Все заняты первостепенным делом-забиванием бабла.да побольше." Все верно, но это совершенно естественное положение вещей для любого народа, даже сказал бы для любого сообщества. Вот это естественное положение вещей и нужно использовать, как одновременно и сильную, и слабую стороны на благо нации.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Добрый день!

Я вдова убитого Хачатурян Звиади

Понимаете это все только разговоры, а ведь на деле ничего не происходит одни разговоры и какая разница русская я или нет его дети в любом случае по нации будут армяне другого быть не может, нужны действия против этих ублюдков, ведь я вынуждена даже детей прятать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...