Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пьяные сотрудники ФСБ убили Звиади Хачатуряна


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

в клубе Евсюкова пополнение, ширится и география клуба

На Камчатке начальник исправительной колонии стрелял в посетителей торгового павильона, трое раненых

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника караула исправительной колонии №6 Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Камчатскому краю, стрелявшего в посетителей торгового павильона, сообщила агентству «Интерфакс» в среду старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета республики по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 уголовного кодекса России («покушение на убийство из хулиганских побуждений») силовику грозит до 20 лет лишения свободы.

«Все произошло в ночь на среду в поселке Раздольный Елизовского района. Пьяный начальник караула поссорился с тремя парнями в местном торговом павильоне «Фирюза». А когда все вышли на улицу, сотрудник колонии не менее трех раз выстрелил в молодых людей из травматического пистолета «Хорхе» калибром 9 мм», – рассказала Матафонова.

По словам представителя СКР, один из потерпевших – 30-летний мужчина – получил огнестрельное ранение брюшной полости. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы. Двое других пострадавших – 22-летний и 23-летний парни – получили огнестрельные ранения кистей рук.

«В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Матафонова. «Интерфакс»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

про армянство я написал не для какого-то укора другим или для сравнения с другими

написал для нас самих

Говорю самокритично - ситуация с армянством в России на "3 с минусом".

Это хреново.

В случае с Звиади мы не способны найти 1 юриста-адвоката в помощь.

Навязанная полит-неудобность.

САРу - полит-неудобно с одной стороны, общине - с другой, юристам - с третьей...

Недавно были выборы в Думу и что? Число армян, прошедших в Думу, можно посчитать даже не пальцами рук, а всего одним мизинцем.

Доля армян в России раза в 3 больше, чем в той же Франции. И что? Мы в России способны поставить наш вопрос как наши во Франции?

gugo, просто до армян долго и туго доходит, что их отжали сначала из политической власти (даже простых специалистов в органах государственной власти сегодня можно посчитать по пальцам одной руки и это те, которые прямо скажем дорабатывают, новых туда просто не берут - это установка официальная, если еще это кто-то не понимает), потом тупо отстреляли в криминале (под радостное улюлюкание армянского большинства, жаждавшего справедливости во всем мире), сейчас дожимают последних в крупном бизнесе, потом, а потом ничего не будет. Потом, выражаясь жаргонным языком, выдавят с улицы. Когда об этом говорили единицы и пытались противостоять, большинство тупо улыбалось и делало вид, что все нормально. И уже мы имеем все учащающиеся случаи выдавливания "с улицы". И противостоять этому некому и нечем - во власти никого уже нет, в криминале тоже.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rollo не знаю не знаю но вот недавно ген директор инвестторгбанка(3 по капитализации) стал армянин,знаю это потому что мой брат юрист там работает.

Только они практически не общаются,есть такая тенденция в деловой среде армян,не общаться друг с другом,ибо чуть что все начинают кричать "мафия"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rollo не знаю не знаю но вот недавно ген директор инвестторгбанка(3 по капитализации) стал армянин,знаю это потому что мой брат юрист там работает.

Только они практически не общаются,есть такая тенденция в деловой среде армян,не общаться друг с другом,ибо чуть что все начинают кричать "мафия"

И не только там. Есть отдельные случаи, но нет той массовости, которая была раньше. Эти отдельные люди уже ничего не решают и не имеют того влияния, которое было раньше. Отсюда и новые тенденции. Говоря проще, мы проигрываем в конкурентной борьбе и ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Хуже всего то, что большинство этого не осознаёт.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ещё один офицер ФСБ отличился...

В Петербурге по делу о рейдерстве арестован бывший офицер ФСБ

В Петербурге по подозрению в рейдерстве арестован бывший сотрудник ФСБ Алексей Раевский, сообщает «Фонтанка».

По данным интернет-издания, решение об аресте принял 7 марта Петроградский районный суд. Как считают следственные органы, Раевский принимал участие в попытках завладеть активами ЗАО «ПТК «Строитель», в частности зданием на Курляндской улице, дом №8, корпус 2. Стоимость активов превышает 46 млн рублей. Раевский был задержан утром 7 марта. В качестве меры пресечения бывшему сотруднику ФСБ избрано содержание под стражей в следственном изоляторе.

Алексей Раевский – бывший офицер элитного подразделения УФСБ по Петербургу и области — отдела по борьбе с терроризмом.

По информации интернет-издания, арест Раевского является частью разработки ГУ МВД по СЗФО по деятельности известного бизнесмена Михаила Кришьяна, который заочно арестован по подозрению в связи с заказным убийством. Кришьяна следственные органы связывают и с рейдерским захватом активов ЗАО «ПТК» Строитель».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Участкового отдела «Дальний» посадили под домашний арест

Приволжский районный суд Казани постановил заключить под домашний арест бывшего участкового отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК по Татарстану Эдуарда Абдуллина. Бывший участковый проведет под домашним арестом два месяца.

Следствие ходатайствовало об аресте Гарифуллина. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о смерти жителя Казани Сергея Назарова, который скончался после изнасилования в отделении полиции. Гарифуллину предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Бывший участковый полностью признал свою вину.

По версии следствия, Гарифуллин задержал Назарова по подозрению в краже, «не имея достаточных оснований». Затем он составил подложный протокол, обвинив задержанного в мелком хулиганстве.

Помимо Гарифуллина, следствие 13 марта задержало еще четырех сотрудников «Дальнего»: заместителя начальника отделения уголовного розыска Алмаза Василова и оперуполномоченных отделения уголовного розыска Ильнара Ибатуллина, Рамиля Ахметзянова и Марата Сабирова. Следствие также ходатайствовало об их аресте.

Все подозреваемые по делу о гибели Назарова уволены из полиции. Кроме того, в отставку отправлены еще четыре человека, в том числе начальник «Дальнего» Сергей Ефремов.

О смерти 52-летнего Сергея Назарова стало известно 11 марта. По версии следствия, в отделе «Дальний» он оказался 9 марта. Вскоре после этого ему вызвали врача из-за боли в животе, а 10 марта Назарова госпитализировали, диагностировав у него разрыв прямой кишки. На следующий день после операции он скончался. Перед смертью Назаров рассказал, что в отделении полиции его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

13 марта также стало известно, что жалобу на полицейских отдела «Дальний» подала 20-летняя Алия Садыкова. По ее словам, в январе ее сутки избивали в полиции, требуя признаться в краже, а затем несколько дней держали под арестом за хулиганство. Садыкова также утверждает, что полицейские угрожали изнасиловать ее бутылкой. Проверку по ее заявлению проводит следственный комитет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 марта прошло первое заседание суда по делу убийства Звиади Хачатряна. Следующее заседание 16 марта.

на фото зал, где проходит заседание и стенгазета перед входом в зал Петербургского гарнизонного военного суда с указом Петра 1 об образовании этого суда около 300 лет назад

Суд расположен в здании перед аркой с выходом на Дворцовую площадь Петербурга (на видео).

снимать во время заседания запрещено

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Офицер стрелял два раза без умысла

В Петербурге начался процесс по делу бывшего офицера ФСБ Ивана Круглова, который из травматического пистолета «Оса» смертельно ранил в голову петербуржца Звиада Хачатуряна. На первом заседании Круглов извинился перед вдовой погибшего и заявил, что частично признает себя виновным. Вдова требует с него 5 млн рублей компенсации морального ущерба и еще 33 тыс. рублей ежемесячно, пока не вырастут дети.

В понедельник в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде начались слушания по делу бывшего капитана ФСБ Ивана Круглова. Его обвиняют по ч. 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В прошлом году экс-силовик, не будучи при исполнении служебных обязанностей, застрелил из травматического пистолета случайного прохожего — жителя Петербурга Звиада Хачатуряна, который позднее скончался.

В начале заседания сторона подсудимого ходатайствовала перед судом, чтобы сделать процесс полностью закрытым.

Адвокат Круглова Лев Кожохин мотивировал ходатайство тем, что в качестве свидетелей привлечены несколько действующих сотрудников ФСБ, а следовательно, могут быть разглашены факты, имеющие отношение к государственной тайне. Однако судья Виталий Краснощеков удовлетворил просьбу частично: заседания будут закрытыми только при допросе сотрудников ФСБ и при обсуждении секретной информации.

Затем судья дал слово подсудимому, выслушал показания свидетеля — бывшего сотрудника ФСБ Анохина, который находился в момент преступления рядом с Кругловым, и показания потерпевшей Натальи Хачатурян — вдовы погибшей.

На процессе Круглов заявил, что был уволен из органов в октябре прошлого года по собственному желанию. Он принес извинения и соболезнования вдове погибшего, сказал, что ранее не мог этого сделать, поскольку во время предварительного следствия обращение к потерпевшей могли расценить как попытку оказать на нее давление. Кроме того, подсудимый согласился выплатить часть компенсации еще до решения суда (во время перерыва он передал Хачатурян деньги).

Круглов заявил, что признает свою вину, но частично. «Умысла убивать у меня не было», — сказал он.

После этого был допрошен свидетель Анохин, бывший сотрудник ФСБ, сослуживец Круглова и непосредственный очевидец преступления. Анохин рассказал, что вечером 27 октября 2011 года они с Кругловым зашли сначала в одно кафе, потом в другое и пили водку (всего, по его подсчетам, оказалось около 800 грамм на двоих). После посещения второго кафе он ничего не помнил — ни стычки с Хачатуряном, ни выстрелов — и пришел в себя только утром, дома.

— Так может быть, это вы стреляли? — задал Анохину вопрос адвокат Круглова.

— Уверен, что это не я. Пистолет принадлежал Круглову, и он мне его не давал, — ответил свидетель.

Анохин уточнил, что о случившемся ему стало известно только утром, после телефонного разговора с Кругловым.

Тот рассказал ему, что они шли по улице, громко разговаривая, и это не понравилось какому-то прохожему. Началась ссора, затем стычка, во время которой прохожий повалил Анохина на землю.

На заседание были приглашены еще двое свидетелей, однако в суд они не явились.

Затем в суде выступила вдова погибшего Наталья Хачатурян. Она охарактеризовала мужа как малопьющего. По ее словам, он часто находился за рулем, был бесконфликтным человеком, у него было много друзей. В ту ночь, сообщила она, он ушел из дома, чтобы посидеть с товарищами.

Хачатурян заявила, что после смерти ее мужа без кормильца остались двое детей, 3 и 9 лет. Она попросила суд о возмещении компенсации морального вреда в 5 млн рублей. Кроме того, потерпевшая попросила ежемесячно взыскивать с Круглова по 33 тыс. рублей — пока дети не станут совершеннолетними.

После заседания Иван Круглов отказался от общения с прессой. Очередное рассмотрение дела назначено на 16 марта.

Напомним, около 2 часов ночи 28 октября 2011 года на Среднеохтинском проспекте два сотрудника питерского УФСБ — Иван Круглов и Дмитрий Анохин — вступили в конфликт с гражданином России, уроженцем Армении Звиадом Хачатуряном. Круглов два раза выстрелил в Хачатуряна из травматического пистолета. Пули угодили в голову. Проезжавший мимо наряд полиции задержал стрелявшего сотрудника ФСБ и его товарища. Обоих доставили в 22-й отдел полиции, где выяснилось, что у них есть документы действующих сотрудников спецслужб. Хачатуряна, находившегося в этот момент без сознания, на «скорой» отвезли в больницу, где он скончался от полученных ранений. В материалах уголовного дела говорится, что Круглов выстрелил в Хачатуряна из пистолета «Оса», «причинив последнему повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, открытого вдавленного проникающего перелома левой темной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени с компрессией, суборбитальной гематомой, от которых тот скончался в больнице».

Круглову грозит до 15 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения суд выбрал для капитана ФСБ подписку о невыезде, посчитав, что чекист не сможет оказать давление на свидетелей и не скроется от следствия. Осенью 2011 года Круглов и Анохин уволились из органов, как они утверждают, по собственному желанию.

Газета.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Очень показательная новость:

Мосгорсуд признал законным арест двух участниц Pussy Riot

Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. Мосгорсуд в среду признал законным арест Алехиной и Толоконниковой.

"Кроме того, преступление было совершено в составе группы лиц, остальные участники которой до сих пор не установлены", - пояснила Усачева. По ее словам, следователи представили в суд сведения о том, что одна из арестованных - Алехина - после совершения преступления изменила место жительства, скрывшись, таким образом, от органов следствия.

Мосгорсуд сегодня признал законным арест Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной - предполагаемых участниц панк-группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя 21 февраля. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты, которая просила изменить им меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, в частности, под залог в 100 тыс рублей.

Т.е. фсбшник, убивший двумя выстрелами в голову случайного прохожего, и полицейский, запытавший до смерти человека, подозреваемого в магазинной краже (разрыв прямой кишки, в которую засунули бутылку от шампанского) - их арест является незаконным, поэтому один под подпиской о невыезде, а другой - под домашним арестом. А две молодые дурочки (у которых дома маленькие дети), устроившие протестное шоу в храме Христа-спасителя - вот они для общества крайне опасны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в той же газете.ру другой пример

Президент Медведев поручит прокуратуре проверить соблюдение закона в деле эколога Сурена Газаряна,задержанного на стройке возле дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и обвиняющегося в умышленном повреждении имущества, сообщает «Интерфакс».

«Президент сказал, что он поручит прокуратуре разобраться во всей этой истории самым подробным образом», – цитирует агентство главу президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Глава Greenpeace Сергей Цыпленков сегодня передал Медведеву открытое письмо в защиту активиста «Эковахты» Сурена Газаряна, которое подписали более 20 тысяч человек . Авторы письма просили президента разобраться в законности предъявляемых экологу обвинений.

- - - -

когда народ хоть даже в инете поднимает голоса, к ним постепенно прислушивается и глава государства

года 3-4 назад это было бы немыслимо

напомню слова ВВП, что 100 тыс неанонимных голосов в инете скоро обяжут ставить вопрос в ГосДуме

возможно на региональном уровне это трансформируется в 10 тыс голосов для постановки вопроса в мэрии и проч.

приметы времени: массовые митинги, сбор денег в инете, акции через блоги, видеокамеры на выборах, реформы стен в МВД (сделают прозрачными, чтобы видеть что позволяют себе подданные читающего по бумажке полицейского царя Нургалиева), открытое правительство ...

всё-таки движки вперед, но, к сожалению, мы пока вне этих движков, не умеем объединяться, собирать н-ное количество голосов. Наш удел - это "проекты" типа ... "нового музея диаспоры"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инцидент с незаконным арестом полицией Санкт-Петербурга Геворка Аливоряна не исчерпан – подан иск о возмещении ущерба

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

22 марта в газете МК-Петербург опубликована статья

«Оса» на службе ФСБ

материал размещен 22 марта 2012 в 15:38

Питерский чекист, напившись до беспамятства, лишил жизни случайного прохожего

Офицер питерского УФСБ уже и не помнит, за что дважды выстрелил в голову незнакомца из своего травматического пистолета. Теперь уже бывший капитан, 23-летний Иван Круглов предстал перед Санкт-Петербургским гарнизонным военным судом. Он признает вину лишь частично, уверяя суд, что стрелял без умысла убивать. Выходит, даже офицеры спецслужб не в состоянии контролировать себя, когда карман греет травматический пистолет. Что уж говорить об остальных владельцах «травматики» из числа обывателей.

Ночью 28 октября прошлого года двое сотрудников питерского Управления Федеральной службы безопасности Иван Круглов и Дмитрий Анохин засиделись в баре. Пили водку, смотрели футбол. (По словам Анохина на суде, выпили порядка 800 грамм на двоих.) Около двух ночи вдребезги пьяные чекисты вышли на Среднеохтинский проспект, где им на пути повстречался петербуржец Звиади Хачатурян. 39-летний мужчина был почти в ста метрах от дома — он возвращался от друга к семье — жене Наталье и детям. После нескольких минут общения офицер Круглов достал свою «Осу» и дважды выстрелил Хачатуряну в голову. Силовик не сделал ни одного предупредительного выстрела в воздух. Услышав стрельбу, продавщица близлежащего цветочного ларька выбежала на дорогу и остановила проезжавших мимо сотрудников ГИБДД. Те задержали Круглова и Анохина. Уже в отделе полиции выяснилось, что молодые люди, еле ворочавшие языком, — действующие сотрудники спецслужбы.

Круглов имел разрешение на оружие. По рассказу оперативника, держать за решеткой их не стали: Анохина отпустили домой, а Круглова забрали из отдела старшие товарищи.

Смертельный провал в памяти

39-летний Звиади Хачатурян вскоре скончался в больнице. Но за что его лишили жизни — никто из фээсбэшников так и не вспомнил. Как рассказал суду оперативный сотрудник полиции Андрей Орлов, на первом допросе Иван Круглов «сидел, трясся, был с похмелья, после обильной ночи ничего не помнил». Через несколько часов он стал приходить в себя и припоминать обстоятельства бурно проведенной ночи. По словам полицейского, чекист заявил, что между ними и прохожим «лицом кавказской национальности» завязалась словесная перебранка. Затем Анохин и Хачатурян якобы упали на землю, и Круглов, дескать, «выстрелил, чтобы защитить друга». О чем конкретно спорили мужчины и кто начал первым — память чекиста не восстановила.

— Никакой потасовки не было. Инцидент наблюдали жильцы из окон близлежащего дома — по их словам, вся «ссора» длилась около пяти минут, — рассказывает «МК» в Питере» супруга погибшего Наталья Хачатурян. — Жители видели и слышали, как Анохин и Круглов громко кричали, а Звиади попытался им что-то ответить — мужчины находились на расстоянии друг от друга, никаких ударов не было. Круглов сразу достал пистолет и два раза выстрелил. Мой муж упал на землю, а они посмотрели на него, и один сказал другому: «Пошли». Эти показания свидетелей я прочитала, когда знакомилась с уголовным делом. Муж был человеком неконфликтным, он никогда бы не стал провоцировать драку.

Оба сотрудника ФСБ после трагедии написали заявления об увольнении. В отношении Анохина уголовного дела нет — он стал свидетелем происшествия. Ивана Круглова обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (наказание — до 15 лет неволи). Уже на первом заседании в суде он частично признал вину, но заявил, что «умысла убивать не имел». На судебных процессах ничто не выдает в этом тихом молодом человеке того дерзкого стрелка, от руки которого, вероятно, ни за что, погиб человек. Круглов говорит тихо, извиняется и соболезнует. На каждом заседании вдова Наталья встречается с ним в судебных коридорах. Ведь подсудимый находится под подпиской о невыезде (он ни дня не провел в изоляторе).

— До первого слушания дела ни слова соболезнований от Круглова я не услышала. Только на суде он вдруг извинился, — говорит Наталья Хачатурян. — ФСБ тоже не проявило к нашему горю никакого интереса — от них ни звонка, ни письма. А ведь мой муж был законопослушным гражданином, ни своей жизнью, ни поступками он не заслуживал гибели.

Мать спас, себя не уберег

Друзья до сих пор пишут Звиади на его страничку в социальной сети. «Нет слов выразить скорбь. Он очень много значил в этой жизни. Эта трагедия затронула всех, кто его знал. Это огромная утрата и страшная трагедия», — пишет Наталья Дорошенкова.

— У Звиади были золотые руки, — рассказывает «МК» в Питере» его друг Вячеслав. — Если говорить о человеке одним словом, то он — работяга. Нормальный взрослый мужчина, у которого главным в жизни были семья, дети. Он один обеспечивал семью. Почти не пил, потому что всегда был за рулем. Не ввязывался в драки, наоборот — всегда пытался утихомирить разгорающиеся скандалы. Он гражданин России, у него даже не было акцента в русской речи. Его действительно все любили и уважали.

С петербурженкой Натальей Звиади познакомился еще в девяностые годы. Молодые люди полюбили друг друга и стали жить вместе.

— Я не хотела свадьбы, но муж настоял — он был человек чести, хотел, чтобы все было, как положено. Я была в белом платье… В 2002 году у нас родился первый сын, а в 2008-м — дочка, — вспоминает Наталья. — Его родные — из Ставрополя. Незадолго до гибели мы ездили туда, помогали его маме, которая перенесла инсульт. Сажали огород, делали работу по дому. Мать на ноги подняли… Когда Звиади хоронили, она смогла приехать на его похороны…

Мама Круглова тоже приходит к сыну на суд. Ни она, ни защитник, ни сам Иван Круглов пока не дают комментарии журналистам.

— Я не знаю, что произошло, но только драки не было. Как говорят очевидцы, пьяные фээсбэшники приставали к прохожим, к той же продавщице из цветочного ларька, муж мог сделать замечание, например: «друг, чего раскричался?», но неужели это может стать причиной убийства? — говорит вдова Наталья.

Очевидно, что офицер не мог не знать: выстрел из травматического пистолета в голову может стать смертельным. Но когда в одном кармане — «корочки» офицера ФСБ, а в другом — пистолет, наверное, устоять тяжело... Сегодня «травматику», которая задумывалась как средство самообороны, петербуржцы очень часто используют далеко не в оборонительных целях. Эмоционально неустойчивые, хвастливые, просто трусливые владельцы оружия палят по себе подобным без веской на то причины. Десятки людей гибнут из-за пустяка.

автор: Эвелина Барсегян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

пьяный сотрудник органов - бич простых граждан...

16 апреля

В Петербурге пьяный полицейский насмерть сбил на тротуаре мать с ребенком

Вечером в воскресенье в Калининском районе Петербурга автомобиль с нетрезвым сотрудником полиции за рулем выехал на тротуар и насмерть сбил мать с ребенком, сообщает «Фонтанка».

Кроме того, пострадали еще два человека. За рулем Honda был оперуполномоченный 15 отдела полиции. По предварительной информации, полицейский был в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия выехало руководство Главка.

«Ввиду явного характера происшествия, уже принято принципиальное решение о его увольнении, – сообщили интернет-изданию в ГУ МВД...

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В Петербурге прошли судебные прения по делу экс-сотрудника УФСБ, убившего человека из травматического пистолета «Оса» во время пьяной драки. Прокуратура просит посадить капитана запаса ФСБ Ивана Круглова на 9 лет. Защита настаивает на оправдательном приговоре. В последнем слове подсудимый заявил, что сожалеет о том, что сделал.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/05/17/4589401.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сотруднику ФСБ, застрелившему прохожего в октябре 2011 года, вынесен приговор

22.05.2012 12:35

Бывшему сотруднику ФСБ Ивану Круглову, расстрелявшему в октябре 2011 года на Среднеохтинском проспекте прохожего из травматического пистолета, вынесен приговор.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК России, и назначил капитану запаса наказание в виде 7 лет шести месяцев лишения свободы. Кроме того, Круглов лишен воинского звания "капитан". Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Сторона защиты заявляет, что будет обжаловать приговор в любом случае. Сторона обвинения также осталась недовольна вынесенным решением, однако об обжаловании пока не заявила.

Напомним, инцидент произошел 28 октября около двух часов ночи на Среднеохтинском проспекте. Двое мужчин, как впоследствии выяснилось, сотрудники УФСБ по Петербургу и области 27-летний капитан Иван Круглов и 22-летний лейтенант Дмитрий Анохин, находясь в нетрезвом виде, приставали к прохожим. Одна из потенциальных жертв, Звиад Хачатурян, который шел домой в общежитие на Среднеохтинском проспекте, якобы огрызнулся, после чего его начали избивать. Затем, по версии следствия, Круглов выстрелил в область головы Хачатуряна из травматического пистолета ОСА.

Мужчин задержал на месте проезжавший мимо наряд ДПС. Пострадавшего доставили в больницу, где он вечером того же дня скончался.

До приговора подсудимый находился на свободе: несмотря на ходатайство следователя, поддержанное военной прокуратурой, суд не нашел оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Во время следствия, осенью 2011 года, офицеры Круглов и Анохин уволились из органов ФСБ по собственному желанию.

http://www.fontanka.ru/2012/05/22/066/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...