Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пьяные сотрудники ФСБ убили Звиади Хачатуряна


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

недавно узнал,что сына Домогарова то ли сбил, то ли убил тоже сотрудник органов. И остался ненаказанным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

недавно узнал,что сына Домогарова то ли сбил, то ли убил тоже сотрудник органов. И остался ненаказанным.

там всё же больше похоже на несчастный случай

Виновник смерти сына Александра Домогарова сам отнес Диму в больницу

В ночь на субботу скончался сын Александра Домогарова Дмитрий. Артист в шоке от случившегося. По его словам, он потрясен смертью своего ребенка.

В минувшую пятницу вечером в Москве на Дубининской улице водитель автомобиля «Хендай» не справился с управлением и вылетел на обочину. Джип несколько раз перевернулся, в результате чего серьезно пострадали шесть человек. Один из пострадавших находился без сознания. Позже оказалось, что молодой человек является сыном Александра Домогарова от первого брака. 23-летний Дмитрий был в настолько тяжелом состоянии, что врачи «скорой помощи» приняли решение экстренно доставить его в ближайшую клинику. В четвертой градской больнице, куда привезли Дмитрия, оказалось, что у него перелом основания свода черепа и внутримозговая гематома. Пострадавшему требовалась срочная операция.

В четвертой больнице врачи зафиксировали Домогарову сломанные позвонки и на карете «скорой помощи» перевезли в специализированную клинику. В половине второго ночи медики тридцать шестой московской больницы уже оперировали Дмитрия. Операцию проводили лучшие нейрохирурги. Несколько специалистов даже были вызваны из дома на работу, чтобы спасти жизнь сына Александра Домогарова.

Дмитрий скончался на операционном столе. Врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось.

С матерью своего первого ребенка и первой женой Натальей Сагоян Александр Домогаров встретился, когда они оба были еще подростками. Саша и Наташа познакомились во время летних каникул на даче. Со временем дачный роман перерос в серьезные отношения: юный Домогаров по уши влюбился в свою красавицу-подружку. Это и не удивительно - стройная брюнетка с огромными грустными глазами никого не могла оставить равнодушным. Но всем своим поклонникам Наташа предпочла Сашу, который в ту пору еще не был известным артистом.

Как только влюбленные достигли совершеннолетия, они официально оформили свои отношения. А вскоре после свадьбы, 7 января 1985 года, на свет появился первенец Александра Домогарова. Имя своему сыну Александр выбирал сам, он решил назвать ребенка Дмитрием.

Увы, несмотря на сильные чувства, которые питали друг к другу Александр и Наталья, их браку не суждено было стать счастливым. Димка прожил вместе с мамой и папой всего год, после чего родители развелись. Наталья любила мужа, но не хотела оставаться для него на втором месте после работы. Александр же понимал, что его призвание - это сцена.

После развода Наталья решила не менять фамилию Домогарова на девичью Сагоян из солидарности с сыном.

Окончив школу, Дмитрий поступил в МЭСИ (Московский институт экономики, статистики и информатики), который закончил в прошлом году.

Вскоре после развода с Домогаровым в 1987 году Наталья повторно вышла замуж, а еще через два года у Димы появился брат. Илья - ровесник второго сына Александра - Саши. Но ни Дима, ни его сводный брат никогда не общались со вторым сыном Домогарова, хотя часто летом ребята проводили время у бабушек, на соседних дачах. Теперь Саша и Дима не познакомятся уже никогда.

Утром к подъезду дома, в котором живет первая жена Александра Домогарова, подъехала карета "скорой помощи". Родные попросили медиков подежурить на тот случай, если Наталье Эдуардовне станет плохо.

Кроме сына известного актера, в аварии серьезно пострадали еще три человека. Двое из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации.

По словам очевидцев, джип буквально раздавил людей. Водитель автомобиля «Хендай» не справился с управлением. Внедорожник вылетел на пешеходный тротуар, несколько раз перевернулся и рухнул на людей. Роман Пающик и Сергей Ненахов оказались под тяжелым кузовом. Диму Домогарова ударной волной отбросило на несколько метров от автомобиля, паренек упал и сильно ударился головой об асфальт.

Из троих госпитализированных Павел Пожога получил наименьшие травмы. У парня закрытая черепно-мозговая травма и перелом правой голени. Его другу Роману Пающику повезло меньше. Он, как и 30-летний Сергей, находится в реанимации.

Мама Алексея Сая Валентина Александровна не может сдержать слез. Ее сын вольно или невольно стал виновником гибели Дмитрия Домогарова, когда на своем джипе врезался в группу людей.

- Он мне рассказывал, что ехал с небольшой скоростью, что был дождь, что его занесло. Он этого мальчика отнес в больницу, которая там приняла его, а потом уже вызвал «скорую помощь», - со слезами на глазах говорит Валентина Александровна. - Он у меня единственный! Все, что от нас зависит, от нашей помощи - продам все, последнюю квартиру. Господи, если бы можно было умереть мне вместо этого мальчика...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дня 3 назад в 7 дней мельком читал интервью Домогарова, где он писал, что не успокоиться пока не отомстит или что то такое, пока убийца гуляет на свободе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Из ОП пришел ответ, что мое заявление перенаправлено в Следственный комитет РФ.

Пришел письменный ответ от следователя по особо важным делам ВСУ СК России по Западному военному округу подполковника юстиции Соловьева В.В., адресованный руководителю военно-следственного отдела СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону ЗВО полковнику юстиции Кирьянову В.В.:

По указанию руководства Управления по округу направляется для рассмотрения в установленном порядке обращение гражданина [мое ФИО] обусловленное ходом предварительного следствия по уголовному делу в отношении Круглова И.А. О результатах рассмотрения обращения необходимо уведомить заявителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

J

Пьяные сотрудники ФСБ убили человека в Петербурге Звиади Хачатуряна

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 октября в Красногвардейском районе Петербурга, на углу Краснодонской улицы и Среднеохтинского проспекта. Совсем недалеко от этого места расположены администрация,

показать полностью..Пьяные сотрудники ФСБ убили человека в Петербурге Звиади Хачатуряна

Инцидент произошел в ночь с 27 на 28 октября в Красногвардейском районе Петербурга, на углу Краснодонской улицы и Среднеохтинского проспекта. Совсем недалеко от этого места расположены администрация, прокуратура и РУВД Красногвардейского района.

В районе двух часов ночи Звиади Хачатурян со своим другом Игорем Гусевым возвращались домой от знакомых. Неожиданно на их пути появились двое мужчин, которые, не говоря ни слова, открыли стрельбу на поражение из травматического оружия. Игорю Гусеву удалось убежать от нападавших, а его товарищу выстрелили в живот, после чего подошли и сделали контрольный выстрел в голову, который, видимо, и привел к смерти. Скорая помощь приехала только через 40 минут, когда Хачатурян был уже мертв. Его убили буквально в ста метрах от его дома на Большеохтинском проспекте.

Однако на этом петербургские евсюковы не остановились и пошли стрелять дальше, пока их, наконец, не задержали полицейские. В 22-ом отделении полиции, где преступники показали удостоверения сотрудников ФСБ, выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Стрелявшие утверждали, что это была самооборона.

Показания дали также две продавщицы из ларьков на Среднеохтинском проспекте. Они рассказали, что в ту злополучную ночь нападавшие заходили и к ним, угрожали и требовали дозу. По словам женщин, эти люди были не просто пьяные, а находились под воздействием наркотических средств.

Один из них ранее уже был участником инцидента с сотрудниками полиции, однако, никакого наказания тогда не понес. Друзья Хачатуряна опасаются, что преступники и в этот раз окажутся безнаказанными. В полиции они узнали, что этих людей уволили из ФСБ задним числом. Неожиданно пропало и видео с многочисленных камер слежения, которые могли зафиксировать нападавших. В настоящее время их дело рассматривается в Военной прокуратуре.

Убитому Звиади Хачатуряну было всего 40 лет. У него остались трое детей. Друзья и соседи Звиади рассказывают о нем, как о добром, смелом, отзывчивом человеке, всегда готовом помочь. Он был строителем, и многим делал ремонт. Летом в одном из домов в его микрорайоне произошел пожар, и Звиади первым бросился тушить возгорание, не дожидаясь, когда приедут пожарные.

Напомним, что после истории с бывшим майором милиции Денисом Евсюковым, который в 2009 году расстрелял людей в московском супермаркете, глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал серьезно ужесточить отбор кандидатов в органы внутренних дел. Их должны проверять на детекторе лжи и брать на работу лишь после тщательного изучения биографии и бесед с психологом. Обещаны были и тотальные проверки психического здоровья уже действующих сотрудников МВД.

[

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Передано в суд дело о теракте и поджогах, устроенных учащимися академии спецслужбы

b.gifвремя публикации: 10:28

Прокуратура Орловской области направила в 3-й окружной военный суд уголовное дело в отношении 12 участников экстремистского сообщества, известного как "орловские партизаны". Костяк группы составляли выпускники Орловской академии ФСО во главе с экс-преподавателем вуза майором Виктором Лукониным, основные задержания по делупрошли в августе 2010 года. Участники банды обвиняются в организации взрывов и поджогов в зданиях силовых структур и заведениях, принадлежащих выходцам из ближнего зарубежья, а также в убийствах кавказцев на почве национальной ненависти, сообщает"Коммерсант".

Самым громким преступлением, инкриминируемым националистам, стал совершенный 9 августа 2010 года, в День города, взрыв в принадлежащем кавказцам кафе "Индира". В результате теракта пострадали четыре человека, на месте преступления они разбросали листовки с "Воззванием орловских партизан".

Этот инцидент и стал для группировки роковым. Как заявили в СКР, "главный взрывотехник" группировки Владимир Артамонов использовал в конструкции бомбы мобильный телефон с сим-картой, с которой он ранее сам совершал звонки. Она сохранилась при взрыве, и с ее помощью оперативники вышли на подрывника, который после нескольких допросов выдал силовикам, ранее не связывавшим преступления в единую цепочку, всю группировку.

По версии СКР, лидером и главным организатором группировки является майор Федеральной службы охраны (ФСО) Виктор Луконин, преподававшей в элитной академии физическую подготовку. В обвинительном заключении он характеризуется как закоренелый экстремист. Став преподавателем и имея "большой авторитет и уважение" у курсантов вуза, он, как считают следователи, начал сколачивать группировку прямо в академии.

Первыми завербованными, как полагает следствие, стали учившиеся в одной группе на пятом курсе вуза Антон Гаврин и Илья Багров, также придерживавшиеся праворадикальных взглядов. Вскоре в группировку вступил четвертый участник по фамилии Константинов, который, как утверждается в обвинительном заключении, тоже был убежденным правым радикалом и "имел большое влияние" на обвиняемых Гаврина и Багрова.

Первой акцией националистов стала атака на опорный пункт милиции в сентябре 2009 года - его забросали бутылками с зажигательной смесью. Следом группировка совершила еще ряд подобных нападений на здания отделов МВД и прокуратуры. После они подожгли кафе "На Городской", управлявшееся кавказцами, а также православную часовню на окраине города и секс-шоп. По данным СКР, зимой 2010 года члены группировки убили на почве национальной ненависти гражданина Армении и отправили в реанимацию его родственника, заподозрив их вторговле наркотиками.

http://newsru.com/russia/21jan2012/orl.html

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Дело капитана ФСБ, расстрелявшего армянина, передано в судArmenia Today В Санкт-Петербурге передано в суд дело капитана ФСБ Ивана Круглова, расстрелявшего из травматики уроженца Армении Звиада Хачатуряна, который позже умер от полученных ран. Назначена дата первого заседания. Круглову, которого поспешно уволили из органов, грозит от 5 до 15 лет колонии. В суд он придет без конвоя, так как находится под подпиской о невыезде.

Военно-следственный отдел гарнизона Санкт-Петербурга передал в суд дело бывшего капитана ФСБ Ивана Круглова, обвиняемого по ч. 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Экс-силовик расстрелял из травматического пистолета Звиада Хачатуряна, который позднее скончался. Как сообщили «Газете.Ru» в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде, первое заседание по делу Круглова состоится 12 марта. Процесс будет вести судья Виталий Краснощеков. Это самый опытный судья гарнизонного суда, на своей должности он находится с 1999 года.

Как стало известно «Газете.Ru», Круглова уволили из ФСБ после того, как о случившемся стало известно его руководству. «Он был уволен не задним числом, а уже после случившегося, — сообщил на условиях анонимности сотрудник Главного военного следственного управления.

Собеседник отметил, что петербургское управление ФСБ не стало покрывать своего сотрудника, а «помогало следствию в установлении конкретной степени вины Круглова».

Пока Иван Круглов остается под подпиской о невыезде. В суд он придет сам. Решение о мере пресечения в ноябре 2011 года принял гарнизонный судья Дмитрий Иканин, рассматривая ходатайство следователя военного отдела СКП о взятии Круглова под стражу. Судья не нашел в ходатайстве следователя доказательств того, что Круглов будет давить на следствие и свидетелей или попытается уничтожить вещдоки.

Решение судьи, отказавшегося арестовывать силовика, вызвало возмущение в блогосфере. В ноябре 2011 года в интернете появилось открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, подписанное «граждане РФ» (орфография и пунктуация сохранены): «Нам хочется понять, неужели РФ идет по пути, который позволит гражданам России одной национальности грубо нарушать закон и убивать граждан России другой национальности». Авторы напоминают, что у погибшего Хачатуряна, являвшегося гражданином России, остались двое детей — трех и девяти лет.

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга, ситуация не столь однозначная. «Я видел дело. Погиб человек, и оправдания этому нет. Но, на мой взгляд, это был обоюдный конфликт, обе стороны были на взводе, обе неадекватно оценивали ситуацию, — сказал собеседник. — Поэтому все, к сожалению, закончилось так, как должно было произойти, когда у одного из участников конфликта в кармане есть пистолет».

Инцидент произошел 28 октября 2011 года около двух часов ночи на Среднеохтинском проспекте. Два сотрудника УФСБ по Санкт-Петербругу вступили в конфликт с двумя местными жителями, одним из которых был 39-летний Звиад Хачатурян. Капитан ФСБ Иван Круглов выхватил травматический пистолет «Оса» и несколько раз выстрелил в голову Хачатуряну. Спутник пострадавшего сумел убежать. Проезжавший мимо наряд полиции задержал силовиков. Их доставили в 22-й отдел полиции, где выяснилось, что у них есть документы действующих сотрудников спецслужб. Хачатурян, находившийся без сознания, был доставлен в больницу, где скончался.

По некоторым данным, Круглов был нетрезв, однако, отмечен ли этот факт в уголовном деле, поступившем в суд, пока неизвестно.

В материалах уголовного дела говорится, что Круглов выстрелил в Хачатуряна из пистолета «Оса», «причинив последнему повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, открытого вдавленного проникающего перелома левой темной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени с компрессией, суборбитальной гематомой, от которых тот скончался в больнице».

У обвиняемого своя версия развития событий. Он утверждает, что на него напали, а он только защищался, применив травматическое оружие для самообороны.

<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break">

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В статье, которая приведена в предыдущем посте (источник) есть неточности.

Во-первых, мол "Спутник пострадавшего сумел убежать."

Звиад в ту ночь переходил улицу вдвоем с другом. И очень трудно представить, чтобы друг не видел и не был свидетелем.

Вероятно, на уже бывшего друга поднажали известными способами и он утверждает, что ничего не видел. То есть остается только один живой свидетель убийства - коллега стрелявшего. Но будет ли он говорить против друга?

В процессе следствия много несправедливостей.

Чего стоит только квалификация под статью 111 УК "нанесение тяжких телесных увечий и убийство по неосторожности". Очередной евсюковец дважды стрелял в упор в лежащего, называет это "обороной" и случайным убийством по неосторожности.

На памяти недавний трагический случай, когда дагестанец БЕЗ оружия ударом кулака сбил парня около ресторана, тот упал о бордюр и умер. Но в этом случае дагестанцу припаяли статью 105 - покушение на убийство. А когда стреляют по упавшему с 70 см в упор - это самооборона двух пьяных ФСБ-шников. Как я уже писал ранее эти двое евсюковца стреляли и до убийства Звиади, и после него, пока их не подобрала "добрая" милиция. Веерная стрельба в ночи культурной столицы тоже была самообороной...

Евсюковцам 105-ая не грозит. Евсюковцам априори самые мягкие статьи, море оправданий и привилегий.

12 марта "суд". Исход предрешен. Всё по тем же старым технологиям. За армянина Звиада в России заступиться некому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Дело не в армяине - в России у власти опричнина. Она также труслива, также небоеспособна, как и опричнина Ивана Грозного - но она у власти. Правит она еще более трусливым населением. В сложившихся условиях не может быть иного исхода, кроме как вседозволенность и круговая порука. Только если толпа выйдет на улицы и пустит кровь (ну скажем каким-нибудь подвернувшимся под руку армянским подросткам) - только тогда выяснится, что отпускать кавказцев-участников драки с футбольными фанатами было неправильно. И не важно, что непосредственного убийцу никто не отпускал - он был задержан сразу. А здесь непосредственный убийца - офицер ФСБ, государев опричник. Ну не проголосует за ВВП несколько десятых долей одного процента электората, узнавшего о правосудии по-русски - ну так ведь важно не как голосуют, а как считают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Мое мнение - надо организовываться самим - фейсбуки с твиттерами нам в помощь. Пусть каждый делает то, что может сделать лично он. Лично я написал обращение в Общественную палату (оттуда переслали в прокуратуру), отписал в теме форума "Человек и закон", написал паре публичных людей в Твиттер, перевел немного денег вдове убитого. Это - капля в море. Но представьте себе, что сотни тысяч армян:

1) написали обращение в Общественную палату;

2) отписали на форумах и твиттерах;

3) перевели небольшую сумму семье нашего соотечественника.

Понятно, да? Проблема не в том, что САР такой-сякой - проблема в том, что МЫ САМИ киваем на других и ждем, что кто-то за нас что-то сделает. А ДЕЛАТЬ НАДО САМИМ! Пусть немного, пусть по крупицам - но совместно это возымеет требуемый эффект. Слава Богу, что есть Интернет, а значит технически мы имеем возможность коммуницировать и предпринимать по таким вопросам совместные усилия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы живем в время, когда всё чаще и чаще "старыми" методами выявить истину или доказать что-то становится всё труднее. Искусство манипулирования информацией шагнуло намного дальше обычных "инструментов" справедливости.

Нужны какие-то новые инструменты справедливости. Старые всё чаще бессильны.

Возможно, отчасти и новые варианты "немезиса". Как внешнего, так и внутреннего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...