Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессор Серж Саргсян о боеспособности Армении

gugo

Рекомендованные сообщения

..ну.. а до всего этого и Игорю Мурадяну досталось по шее...

..я о будушем... :rolleyes:

А Игорю кто ,где,когда и за что дал по шее?Я или забыл или мимо меня всё это пролетело.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

А Игорю кто ,где,когда и за что дал по шее?Я или забыл или мимо меня всё это пролетело.

1989 kinoi tun

А кто это сделал?Макашов или наши?Я знаю Игорю сильно попало в Кировабаде,когда он участвовал в эвакуации наших оттуда и его арестовали азеры и в их тюрягу на некоторое время посадили.

• OpenArmenia Club

. Жители народов республик входящих в состав РФ, не являются членами диаспоры вне зависимости от того, где они живут на территории РФ. Чеченцы в Москве не являются диаспорой.

Cкорее всего, не по шее, а по голове, судя по ахинее, которую он периодически несёт.

Cкорее всего, не по шее, а по голове, судя по ахинее, которую он периодически несёт.

Ну если он несёт ахинею,то почему народ шёл на его митинги,когда ещё ЛТП и его сворой ещё не пахло.Он кроме как на Оперных митингах бывал и в Карабахе ,и в Кировабаде и др. горячих точках в отличие от ЛТП,Вано и Стамболцяна,сидящего на лестнице академии наук.Игорь хоть по образованию социолог и палитолог,в отличие от этой шантрапы.

Тем не менее, чеченская община в Москве как и в других городах существует, равно как и дагестанская

и др.

Ну если он несёт ахинею,то почему народ шёл на его митинги,когда ещё ЛТП и его сворой ещё не пахло.Он кроме как на Оперных митингах бывал и в Карабахе ,и в Кировабаде и др. горячих точках в отличие от ЛТП,Вано и Стамболцяна,сидящего на лестнице академии наук.Игорь хоть по образованию социолог и палитолог,в отличие от этой шантрапы.

А при чём тут остальные перечисленные? Речь шла о Игоре. И прошлыми заслугами всю жизнь жив не будешь.

А при чём тут остальные перечисленные? Речь шла о Игоре. И прошлыми заслугами всю жизнь жив не будешь.

Лараша,так мы о прошлом и говорим,а не о нынешнем времени.Речь же шла о 1989 году.

Удача, как человек, немного знающий картинку изнутри, хочу дополнить твоё описание следующим:

Если говорить о степени силы "принуждения к ассимиляции" - то не совсем корректно говорить об этом явлении в категориях "сильнее" (РФ) или "слабее" (США). Просто это разные механизмы, при помощи которых достигают результата (ассимиляция).

Не знаю как обстояли дела в этом вопросе в штатах в прошлом (не читал, не интресовался), но на данный момент США достигают желаемого простым "соблазнением" новоприбывших американским образом жизни. То есть никто тебе силой не навязывает как надо жить и кем надо быть. Тебе просто показывают - смотри, у нас есть прекрасные обычаи, вкусная еда, диснейленд, красивая природа, удобная для жизни инфраструктура, тёплые моря, горы. Живи, наслаждайся. И у нас есть сильное государство, которое жестко контролирует порядок, так что будь законопослушным. А в твою частную жизнь за закрытыми дверями мы не вмешиваемся.

Вот за этими закрытыми дверями и сохраняется армянское (итальянское, ирландское, польское...) самосознание.

Плюс, в Америке не разводят истерик по поводу создания некоего подобия "культурных гетто" - это Чайнатауны в Нью-Йорке, С-Ф, и прочих крупных городах. Это Маленькая Италия в Нью-Йорке. Это Little Armenia в Лосе (хотя армянское присутствие в Лосе за пределами Маленькой Армении уже в десятки раз больше, но Little Armenia остаётся своеобразным якорем, полюсом притяжения, объектом гордости). Это известный на всю Америку Греческий Город(GreekTown) в Детройте и в Чикаго, основанный беженцами из Турции и Северного Кипра с его магазинами сладостей и шикарными ресторанами.

В дополнение к созданию таких маленьких "культурных гетто", в Америке пропагандируется, что вся эта культура разных народов - это достоинство, богатство местной культуры. Официальный слоган Америки - Celebrating diversity! (празднуем разнообразие!) Таким образом осуществляется "заигрывание" с нац.менами, отпускаются комплименты в их адрес.

США очень хорошо мониторят этнические группы по их устойчивости к ассимиляции. Так вот, очень быстро "проглатываются" народы Индии и ю-в Азии. Да и китайцы в принципе тоже. А вот с народами ближнего востока и балканцами не так всё просто. Соответственно, грин-карты и гражданство предпочитают давать всяким легко-ассимилирующимся народам. И это пожалуй единственный механизм регулирования - на "входе" в страну. Но если ты уже попал внутрь - живи.

-----------------------------------------------------------------------------

Резюмируя, хочу сказать следующее.

Благодаря тому, что в Америке (наверное и в Европе тоже) есть такая ценность как уважение к частной жизни человека, складываются благоприятные условия для самопознания и самосохранения тех народов, которые не желают растворяться. В конце-концов, Америка декларирует себя свободной страной, где есть уважение к частной инициативе и частной воле, если она в рамках закона.

В дополнении к этим "тепличным" условиям, созданным для сохранения культурных особенностей, есть и ещё один важный момент. Как правильно было сказано, американцы декларируют себя как молодую нацию-государство (ну прямо как мексиканцы, азербайджанцы:-) ). Это не навязывается никому, просто об этом заявляется. И представители более древних культур смотрят на успешность этого народа и задают себе логичный вопрос - "а чем мы хуже?"; "а почему наш народ или наша родина не может быть такой же развитой, культурной, динамичной и продвинутой?" То есть включается механизм здоровой зависти и конкуренции. Думаю, примерно чем-то похожим руководствовался Саакашвили, свято верующий в претворение западной модели в Грузии.

-------------------------------------------------------------------------

Что из вышеперечисленного мы видим в России?

1. Провозглашение новой молодой над-национальной нации-государства (не русские, а "россияне") - фикция. Не работает. Люди не понимают, что это. Этот образ не привлекательный.

2. Сильный закон и уважение к частной жизни - отсутствует. Закон - фикция. Частная жизнь - её просто нет. На 10-ти милионую Москву, в которой живёт 200-300 тысяч армян (а может и больше - каждый день вижу наши рожи в метро) - один армянский магазин и одна церковь. Периодически организуют дебильные "Ташир-2011", "Ереван-Москва-Транзит" и прочие рабиз сходняки (хотя лучше, чем вообще ничего).

3. "Соблазнение" вновь-приехавших "россиянским" образом жизни - отсутствует.

4. Культивирование "культурных анклавов" и декларирование что это всё наше общее богатство и достояние - отсутствует. Единственный культурный анклав - ул. Арбат с русскими матрёшками и турецкими ресторанами.

:mega_shok:

Кайваз джан! Абсолютно,абсолютно с всем согласен. Но ведь всего, что есть сейчас в штатах не было в штатах 1915-1935 годов ( Россия 1991-2011). И тем не менее, благодаря тому, что среди нас нашлась сила которая нас консолидировала, мы сохранились как Диаспора в штатах и дожили до тех времен, когда там стали праздновать разнообразие.

Кайваз джан, пока есть армяне в России, которые думают так же как Ты, у нас есть возможность иметь диаспору с всеми атрибутами и в России.:drinks:

.Игорь Мурадовян,был обычным агентом влияния оказавшийся обычным чмо...

Ты лучше скажи кто ему и за что дал по шее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...