Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Профессор Серж Саргсян о боеспособности Армении

gugo

Рекомендованные сообщения

Это надо ставить вечером каждому армяноподобному существу - и смотреть до посинения. Пока до куриных мозгов что-то доходить не начнёт.

Я не знаю, что происходит? Может я чего-то недопонимаю?

Но я не пойму как, каким образом я, прожив в США всего лишь 5 лет, не будучи там гражданином, находясь на птичьих правах студента

- оказался интегрирован в армянские встречи в местной арм. церкви

- получал периодически открытки от Армянского Национального Комитета Америки (ANCA Кена Хачикяна) на сбор денег на лоббирование признания геноцида

- буквально каждую неделю получал имейл от ANCA и AAA с призывом поставить свою подпись под обращением к тому или иному деятелю среднего и низкого звена (сенатор, конгрессмен, глава муниципалитета) с призывом признать геноцид или выделить деньги на возрождение инфраструктуры НКР или ещё что подобное.

И это за неполных 5 лет в США.

А тут, в Рашке, у которой Р.А. ("стратегицский партнёр") стоит в коленно-локтевой позе, я за всю жизнь ничего подобного не слышал:

- ни от Ара Аршавирыча,

- ни от Грануш

- ни от всяких мутных "студентов" типа СИВАМ или как их там ещё...

Ещё раз приношу всем свои глубочайшие извинения за причинённый моральный ущёрб и страдания.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

все диаспоры вонючи по своему, что американская что русская один хер - их в двух поколениях не станет.

Кайваз ,это зверьё которое ты нам показал,не утверждаю,но мне кажется они собрались не потому что дать чего то хотят,скорей наоборот сами собрались в недежде с помощью Эрдогона кусок отхватить,лично мне такие соплеменники не дай Бог.Что касается твоего примера о Америке,ну ты пойми у нас психология другая,они привыкли к сетевой торговле и коммивояжёрству ,их в дверь гонишь они в окно лезут,к тысяче обратился ну из них может один и подаст этот доллар. Не наш это метод !Что касается сбора денег в Карабах ну и что много собрали? Во Франции вроде тоже диаспора - ну и как она помогает,сбор денег организует ? Удавится !Вроде всё что более менее делается из рашки идёт, через коленно-локтевую позу и дороги и компьютеры! Ладно на меня тоже не обижайся и из темы не уходи.

Газета сообщает, что согласно информированным источникам, в Минобороны Армении начались серьезные внутренние процессы. «Причиной тому снова стали общественные организации, которых принял первый заместитель министра обороны Давид Тоноян. Дело в том, что Минобороны приняло решение жестко отвечать всем тем, которые финансируются организациями за пределами Армении. Именно так поступил заместитель министра по правовым вопросам Владимир Гаспарян. Однако Тоноян в «понимании» Минобороны оказался более мягким. Более того, он приветствовал членов движения «Армия на самом деле», которых Владимир Гаспарян назвал «грантоедами», - пишет газета.

«Жоховурд» также отмечает, что, по ее данным, вопрос должны были обсудить у министра обороны Сейрана Оганяна, который уже вернулся из отпуска, и в ближайшем будущем возможны интересные процессы.

Действительно, я не учитывал тот факт, что арм. диаспора на западе живёт уже 100 лет и хорошо "встроена" в экономические процессы. А Россия - это страна вечного понедельника. Так что тут всё ещё вверх тормашками будет очень долго.

Диаспора на западе, особенно в Америке слаба и беспомощна в политическом плане. Влияние на сенат и конгресс-ноль. Ежегодные марафоны и сборы средств на целевые програмы в Армению составляют малую часть в сравнении с частными трансферами из России

Счас объявится мини-Кудрин и заявит - что частные трансферты как раз и вредят экономике Армении, из-за них и инфляция и все остальные неурядицы.

Давайте отделять котлеты от мух.

Трансферты - это не диаспора. Трансферты - это хопанщики, сезонные рабочие и т.д. Их (о боже!) будут учитывать как постоянных жителей Армении при переписи 2011 года (хотя они 9-10 месяцев батрачат на стройках РФ).

Диаспора - это те самые 400 тысяч армян Аз.ССР, 500-700 тыс. армян РСФСР и других бывших сов. республик и около 800 тыс. бежавших из Р.А. в 92-94 годах и натурализовавшихся в РФ.

Думаю львиная доля частных трансфертов приходится не на диаспору, а на хопащиков. А собственно диаспора уже давно прекрасно устроилсась в пределах Садового Кольца и в ус не дует.

Давайте отделять котлеты от мух.

Трансферты - это не диаспора. Трансферты - это хопанщики, сезонные рабочие и т.д. Их (о боже!) будут учитывать как постоянных жителей Армении при переписи 2011 года (хотя они 9-10 месяцев батрачат на стройках РФ).

Диаспора - это те самые 400 тысяч армян Аз.ССР, 500-700 тыс. армян РСФСР и других бывших сов. республик и около 800 тыс. бежавших из Р.А. в 92-94 годах и натурализовавшихся в РФ.

Думаю львиная доля частных трансфертов приходится не на диаспору, а на хопащиков. А собственно диаспора уже давно прекрасно устроилсась в пределах Садового Кольца и в ус не дует.

ну тогда честь и слава нашим хопанщикам. Остальные, как понимаю:- гарики мартиросяны

филасофы, и уж до некуда обрусевшие бывшие бакинцы?

хопанщики ,мартиросяны,и бывшие бакинцы трудятся для своих семей,а филасоф умудряется что-то делать для страны помимо своей семьи,а есть категория которая выехав из дома умудряется ещё и из дома помощь просить,так что не понятно за что и кому честь,хопанщику который посылает деньги своей семье или любому другому который отрывает из своей семьи для помощи родственникам.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ушли в дебри.

Созрела необходимость создать работающий механизм по окучиванию финансовых возможностей рус. диаспоры (не хопанщиков, а старой устаканившейся рус. диаспоры). Наподобие того, что есть на западе - марафоны, благотворительность, онлайн-петиции, демонстрации и т.д.

Вместо этого какие-то мутные личности (Калугаи Сямо, Аршавирыч и т.д.). И нелепости от гос. властей Р.А.

И это при том, что тут живёт от 1,5 до 2-х миллионов хаев в статусе ПМЖ.

Ушли в дебри.

Созрела необходимость создать работающий механизм по окучиванию финансовых возможностей рус. диаспоры (не хопанщиков, а старой устаканившейся рус. диаспоры). Наподобие того, что есть на западе - марафоны, благотворительность, онлайн-петиции, демонстрации и т.д.

Вместо этого какие-то мутные личности (Калугаи Сямо, Аршавирыч и т.д.). И нелепости от гос. властей Р.А.

И это при том, что тут живёт от 1,5 до 2-х миллионов хаев в статусе ПМЖ.

Все верно, но главная проблема в отсутствии доверия как к диаспорным организациям так и к гос структурам РА. Нет авторитета (человека или организации), который мог бы гарантировать, что деньги пойдут именно на заявленные цели а не будут распилены. Есть надежда, что со сменой поколения, когда придет время тех кто вырос в России и не думал только о хлебе насущном, ситуация изменится

Arty джан, перед прошлым марафоном я обращался к некоторым своим знакомым, говорил - скоро марафон, надо хоть понемногу помогать Родине и т.д. В ответ на это были тупо заученные ответы - "а что нам дала эта Родина" или "это карабаху помогают, а не ленинакану", или "все равно они эти деньги сожрут" и так далее в таком же духе. Я это к тому, что тот кто не хочет ничего делать, найдет тысячу отмазок... Уровень сознания многих и их причастности к делам нации равен нулю!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...