Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская осень на смену арабской весне

gugo

Рекомендованные сообщения

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, как говорили граждане Рима, Рим- это не хлев для сытого скота и Класс-не определяется набитым желудком. Плебеи в Риме, как и рэднеки в Америке сегодня, тоже ходили с гипертрофированными задницами, и тоже ощющали себя значимыми людьми, отождествляя себя с завоеваниями Рима. Вопрос класса на сегодняшний день это не про кто сыт а кто голоден.

Средний класс: Дом, машина, любовница, хорошее образование детям и прочие расходы

Дом - 0.7- 1 мил в Калифорнии

Дети - 0.5-0.7 мил на двоих (университет среднего уровня)

Остальное пара лимонов

На сто штук в год, работая 20-30 лет столько не поднять

Нет, ну в натуре - образовние млин "хорошее" - ну Оксфорд стоит 70 тыщ, - мастер-программа - недавно парня отправили учиться, и то, поскольку он военный, 45 тыщ ему оплатило государство.

А если быть проще и типа не замахиваться на Вильяма нашего Шекспира, :pleasantry: то для жителей Сан-Диего (это уже говорю то, что есть у нас лично) - один юнит в семестр стОит 32 доллара, за семестр больше 12-15 юнитов физически не возьмешь, это фулл-тайм. Плюс цена на учебники - и вуяля - не больше тыщи баксов за семестр - учись не хочу. Ну, конечно, еще на еду в вузовских кафе.... пусть будет полторы тыщи за семестр..... Для иностранцев(из Европы в основном тут) - да, дорого, но как бы на том и стоят.....

Нет, ну в натуре - образовние млин "хорошее" - ну Оксфорд стоит 70 тыщ, - мастер-программа - недавно парня отправили учиться, и то, поскольку он военный, 45 тыщ ему оплатило государство.

А если быть проще и типа не замахиваться на Вильяма нашего Шекспира, :pleasantry: то для жителей Сан-Диего (это уже говорю то, что есть у нас лично) - один юнит в семестр стОит 32 доллара, за семестр больше 12-15 юнитов физически не возьмешь, это фулл-тайм. Плюс цена на учебники - и вуяля - не больше тыщи баксов за семестр - учись не хочу. Ну, конечно, еще на еду в вузовских кафе.... пусть будет полторы тыщи за семестр..... Для иностранцев(из Европы в основном тут) - да, дорого, но как бы на том и стоят.....

Так я еще раз говорю: Беркли - это ИМЯ, а нормальный госунивер - это то, что я описала. Ну, нам. советским господам, :pleasantry: да еще с нашей южной гордыней естественно, тока Беркли и Стэнфорд подавай, не меньше - это само собой, - но я все-таки про простой народ говорю.......

Так я еще раз говорю: Беркли - это ИМЯ, а нормальный госунивер - это то, что я описала. Ну, нам. советским господам, :pleasantry: да еще с нашей южной гордыней естественно, тока Беркли и Стэнфорд подавай, не меньше - это само собой, - но я все-таки про простой народ говорю.......

Он частный, - а я про Сан-Диего Стэйт :pleasantry: (SDSU), он в некоторых дисциплинах вообще передовой. Кстати, про стипендии для малообеспеченных - отдельный разговор.

Так за универр хоть платишь и понимаешь, что образование не пропьешь, оно навсегда с тобой. А любовница - последние штаны сЫмет - и не поймашь куда все подевалось и чо это вообще былО.... :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...