Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская осень на смену арабской весне

gugo

Рекомендованные сообщения

обалдеть...я трачу на семью из 3 человек (еда, ну и мелочи по хозяйству) 800-1000 евро в месяц (в Германии). Питаемся нормально, но без черной икры и омаров,т.е. свежие фрукты и овощи, хорошего качества мясо и хлеб. Ожирением не страдаем. Америка видать рай на земле.

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

кстати, насчет 500 евро, это я "погорячилась", сейчас так вспоминаю - ну не больше 300\месяц :rolleyes:

нормальных ресторанов здесь не так уж и много, а то что здесь считается рестораном - просто забегаловки с навязчивым персоналом и дерьмовым кофе...

Я просто в шоке от такого вопиюще несправедливого заявления - "нет нормальных рестораноф!" :roadrage: ...... Даже растерялась... :thumbsup: Здесь до чертовой дури ресторанов- И хороших, И отличных, и шикарных, и, конечно же, дешевых - вплоть для таких которые для бомжей.

Персонал - согласна, - по 4-5 раз за все время подходят-спрашивают все ли хорошо и не нужно ли чего - но это МНЕ не нравится а вообще кто как привык. Другие приходят и жалуются что в Европе пока официанта домахаешься руками - уже и забудешь чего хотел... - кому что больше нравится.

Если в забегаловке дерьмовый кофе, - то это не странно, - нормальный эспрессо или по-восточному - это в нормальных местах, но и это тоже кто к какому привык..... Я вообще не пью кофе, потому и не берусь судить, но раз американцам нравится их личный Старбакс настолько, что они оттуда целымии длями не вылезают, то при чем тут пардон, парижские вкусы? - тут на секундочку Америка дааа? :clapping:

И еда здесь офигенно вкусная - я - которая никогда не любила сладости - тут начала есть всякие их донаты и капкейки, да и было бы странно, если бы в таком потребительском обществе была невкусная еда. Да, не бабушкина долма, не мамин спас и не теткин борщ - но это тоже как бы дело привычки и открытости новым впечатлениям. Я уж не говорю про национальные - в том числе и армянские и русские рестораны, где все эти борщи, чебурени и жингялов хацы - к вашим услугам - места знать надо.... :rolleyes: Ну а все эти их бесконечные соусы со всех концов света - все эти мрепродукты, все эти разных видов барбекю и супы - а также продукты из магазина - все это либо не хуже, либо лучше того, что я потребляла живя в Москве. Счас пойду следующим постом писать что, почем и в каком количестве покупается на еду, а там пусть уж кто как привык так и судит.... :spiteful:

Негодяи! :aggressive:

Лана, счас я посчтиаю, каким же этом чудом лично я ем на пресловутые 200 баксов в месяц...... :spiteful: Все эти 3.99 или 5.69 щедро закругляю до 4 или 6.

Помеченное * - покупаю раз в месяц или даже реже,так что не умножать на 4. :roadrage:

Помеченное ** покупаю раз в две недели......

Вот значит я, организм женский, одна штука, длиной 165 см весом 57 кг, дата выпуска 1971.

На неделю (потом кому охота умножат на 4)

Хлеб белый 680 гр - иногда не успеваю его доесть за неделю, - 4 доллара

Молочко - 2-х литровая посудина - (ну примерно 1.87 литра) - 3 доллара

Сметана* - упаковка на полтора литра - 5 баксов

Мюсли-батончики - штук 20 за неделю сгрызаю - упаковка из 10 штук 8 баксов - 16 долларов

Масло сливочное* - упаковка 260 гр - 5 долларов

Масло растительное* - подсолнечное плюс оливковое, в общем литра 4, - 16 баксов

Сыр (из многих сотров, в том числе и резиновых и НЕрезиновых) - упаковка на 300 гр - 7 долларов

Картошка - упаковка на примерно 5 кг - 3 доллара

Морковка плюс прочие овощи/салаты - 7 баксов

Фрукты** - клубника, яблоки, апельсины, бананы, арбузы, манго - в зависимости от сезона, но возьму самые грабительские цены за паунд: - 4, 3, 2, 2, 1 - пусть будет 15 баксов

Яички** - упакрвка из 12 штук 5 долларов

Сахар* - упаковка на 2,4 кг - 5 долларов

Мука* - упаковка на 2,4 кг - 4 доллара

Всякие сгущенки-тушенки и шпроты* - не более чем на 30 баксов в МЕСЯЦ....

И вот тут начинается самое страшное:

МЯСО!!!!!!!

Ребра свиные готовые в барбекю-соусе**, сантиметров 70 в длину, кормятся пятеро, - 12 баксов

Ребра свиные сырые* - для самодельной бастурмы - 10 баксов

Говядина и свинина на фарш* - и в морозилку на месяц - 10 баксов

Говядина на супы* - 7 баксов

Курица* - вообще-то беру реже раза в месяц - но иногда в охоточку - 12 кусочков - ножки-грудки-крылышки - 4 бакса

Сок апельсиновый на 2 литра - 5 баксов.......

Чай* - 5 баксов

Джем малиновый или абрикосово-ананасный* - банка на полкило - 6 долларов

Скока там получилось в месяц, если считать, что я живу не совсем одна :innocent: ? Блин, впервые в жизни такое пишу, не обесссудьте, если что забыла...... Но это основное, спитрное не в ходу, торты-печнья-шоколад-чипсы - тоже не в почете. :mega_shok:

не знаю как в др. местах происходит Американская осень...

но в ЭЛ-ЭЙ , очень тепло и приятно происходит :rolleyes:

а еда всякая есть , че по ценам че по качеству!

Багирка , почему тут гречка такая дорогая ?

Cимба-джан, сыр мы вобще тока в макароны трем - и ВСо.... Вай, макароны забыла и гречку - их тоже покупаем гречку - на 10 баксов в месяц (это 2 кило) и макарон на 8 - это тоже примерно килограмма полтора, и рис - вот его дети часто варят - это же легко..... тоже считай баксов на 8 в месяц, и еще РЫБА (как я могла про нее забыть) - лосось в основном и тюна - долларов на 16 в месяц....... а еще рестораны - на раз 7-8 в месяц, не чаще...... (ну, это уже к вопросу о жесточайшей диете - а не к 200 баксам на человека на еду....) :rolleyes:

А йогурты нет, не кушаем, зато мацони идет на долму и на спас..... :pleasantry:

Была три бакса за кило стала 5....... Есим, был момент ее вообще не было - то есть. не везде в привычных метсах была - приходилось искать.... А счас снова есть, но подороже.

Наверное, еще дорогую партию не распродали...... От многих слышу (ее ж в основном наши покупают) - что типа НЕТ не куплю за 5, пускай снова будет три......

А так тут например майонез подорожал аж на доллар - а потом снова подешевел до предыыдущей позиции, - ну в одном и том же магазине, тот же самый бренд - уж не знаю что там случилось... :innocent: Здесь так бывает - дорожает - потом обратно дешевеет, особенно это касается мяса и рыбки....

эти моменты и в Ереване были (из за жары в РФ), но в МСК она опять 25-30руб стала (т.е 1 $)

а тут до сих пор 5$ ? да и в ЕВН - она вроде не спустилась...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...