Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Образование или правоохранительная система

Рекомендованные сообщения

Ну бессмысленно в том, плане, что чисто арифметически тех кто берёт на много меньше, чем тех кто даёт. Потому что даёт практически всё население страны, а берут сотни или тысячи.

Во вторых, ну не могу я винить человека в даче взятки за то, что с него её потребовали. Или если официальный штраф больше, а ему ПРЕДЛОЖИЛИ за меньшую сумму решить вопрос. Опять таки, тек то берёт - виноватее))

кстати в той же грузии начали с полиции. И результат есть, если не врут все вокруг))

В чем то, чисто по человечески, вы правы. Но к ответственности нужно привлекать все стороны. Раз есть факт взятки, значит ее дают за нарушение закона. Пусть не дают взятку, а платят официальный штраф или несут иную ответственность предусмотренную законом, а еще лучше не нарушают закон. К полной ответственности необходимо привлекать все стороны. Много раз спрашивал знакомых и незнакомых из Грузии - похоже не врут, так и есть. Чем лучше соблюдается законодательство, тем лучше развивается государство.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Таааааак, значит под образованием тут имеется ввиду ВЫСШЕЕ?

Могу заверить, что в отличие от школ, где под корупцией понимают подарки, фондовые сборы, сборы на ремонт и т.д. (и в принципе правильно понимают) в ВУЗах в основном взятку дают те, кто не хочет учиться но хочет диплома. Так как те, кто учатся получают этот диплом без взятки. По моему нужно просто сделать так чтоб невозможно было бы дать взятки. у меня есть предложения

1. принмать в ВУЗ-ы без экзаменом и поголовно платно, кто где хочет пусть идет послушает лекцииб заплатит за курс и послушает.

2. Итоговые экзамены с кредитами отдельная комисия. Дело лектора читать лекции, дело комисии принимать экзамены.

и диплом в случае сдачи определенной программы.

т.е. понятия дурс мнал нету. Хочет человек пусть 20 лет будет студентомб лишь бы платил.

Это на счет образования. А вот со сколами дело посложнее. там нужно еще и психологию учителей и родителей поменять.

т.е. тут уже было предложено - начинать с себя. И я склоняюсь к этой мысли

а если в общем, то нужно парралельно - с себя, образования и правохранительная система (говорят у грузин получился последний пункт)

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Борьба с коррупцией должна быть двусторонней, то есть надо наказывать не только тех, кто берет, но и тех, кто дает взятки.

А чтобы люди не давали взяток, надо в случае явного или скрытого ("намеками") вымогательства денег обращаться в органы. И не говорите, что "все куплено, ничего не получится". Получится. Вот в Молдове стали все чаще и чаще задерживать полицейских-взяточников, иногда попадаются чиновники. Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией стал довольно серьезной силой, задерживает даже полицейских. Нельзя сказать, что коррупция тут побеждена, это было бы слишком смелым заявлением. Но то, что люди стали чаще обращаться в органы по поводу взяток, уже факт. И, кстати, в последние недели было несколько случаев задержания людей, ДАЮЩИХ взятки.

П.С. Местные телеканалы совместно с Антикоррупционным центром начали социальную кампанию под лозунгом "Не даю, не беру". Хороший пример.

Почему, вон Грузия пример всем нам, оказывается можно. И Израильских бизнесменов посадить на реальные тюремные сроки (чиновник деньги не взял и незамедлительно доложил о факте предложения взятки).

Дают потому, что хотят чтобы должностное лицо пошло на нарушение общеустановленных правил (законов). Виновны обе строны и тот кто дал, и тот кто взял, и тот кто знал о факте коррупции, но не доложил своевременно в правоохранительные органы в письменном виде, и сотрудники правоохранительных органов за своевременность и полноту принятых мер. Круговая порука тоже лечится - клин клином вышибают. Другой вопрос, что современное армянское общество психологически не готово к такому повороту событий. Все говорят о коррупции, но кто хочет жить как описано выше, но нужно начинать. Вы правы, начинать менять ситуацию должа власть, ждать изменений "снизу" смысла нет.

Можно, оказывается, когда общество готово и не то, что внизу, а то что называется элитой.

Напомню , Саакашвили не случайный человек . Он получил образование в Европе. И оказывается не только высшее образование, но и определенный менталитет. Затем был во власти под рукой самого Шеварндзе и был вытолкнут коррупционной ситемой (личная обида).

Все это вместе с революционной обстановкой (вторая, умудренная революция) дало свои плоды. Саакашвили пришел со своей командой с менталитетом близким к европейскому. А грузинское правовое поле позволило этой команде диктовать обществу новые правила игры.

Есть ли подобные условия у нас ?

Думаю нет.

Революция или переворот вынесет на верх не "Саакашвили", а самого беспринципного и лживого.

Дальше сработает наш сегодняшний менталитет. Произойдет полная смена руководства "своими" людьми.

В результате экономический спад, в лучшем случае на пару лет.

Может надо готовиться к изменениям и снизу и сверху?... а это дает лишь выращивание новой элиты и воспитание соответствующего менталитета.

Т.е. все упирается в образование ?

Только под давлением населения.

Путь через образование правильный, благородный и долгосрочный.

ну допустим не берут взятки лекторы, профессора, ректоры, деканы и т.д. Студенты все честные. Но параллельно берут все остальные: менты, чиновники, ЖЕКи, тех.осмотры и т.д. как быть?

Надеяться, что небольшая горстка студентов окажется стойкой ко всему этому, придёт к власти и изменит ситуацию!? может быть и такое, но скорее всего они свалят из страны туда, где корупции мало.

Здесь наша ошибка в концентрации внимания только на ВУЗы.

А вопрос образования не только профессиональный, но и моральный.

Где же закладывается моральное образование ?

Менталитет закладывается с малых лет - средой, семьей, школой, пропагандой...

Таааааак, значит под образованием тут имеется ввиду ВЫСШЕЕ?

Конечно нет, с чего вы взяли ?

... По моему нужно просто сделать так чтоб невозможно было бы дать взятки. у меня есть предложения

1. принмать в ВУЗ-ы без экзаменом и поголовно платно, кто где хочет пусть идет послушает лекцииб заплатит за курс и послушает.

2. Итоговые экзамены с кредитами отдельная комисия. Дело лектора читать лекции, дело комисии принимать экзамены.

и диплом в случае сдачи определенной программы.

т.е. понятия дурс мнал нету. Хочет человек пусть 20 лет будет студентомб лишь бы платил.

Это на счет образования. А вот со сколами дело посложнее. там нужно еще и психологию учителей и родителей поменять.

...

Согласен.

Думаю это тот самый рычаг, который перевернет систему образования.

Кстати и в школах надо разделить обучающего и проверяющего знания людей в разные организации.

Лучше наладить систему тестов через интeрнет, я так думаю.

Ага, и непременно с веб-камерой.... :spiteful:

Увы, внешность обманчива.

Лучше проверять зрачок и одновременно узор на пальцах рук. Эта технология уже есть.

Потом, со временем, перейдем на ДНК.

Пока писал , почувствовал толчок. Видимо у нас произошло землетрясение, баллов на 4-5 по ощущениям.

Хочу обратить ваше внимание на пару важных механизмов (на мой взгляд).

Не секрет, что в деле работы с менталитетом большой опыт имеет церковь.

Какие же методы можно заимствовать из опыта церквей ?

Первое что приходит на ум это проповедь , молитва и исповедь.

Не кажется ли вам, что и в светском обществе есть аналогичные методики ?

К примеру, аутотрениг - не аналог ли молитвы ?

А исповедь "бывших алкоголиков" перед группой единомышленников разве не из этого разряда ?

Не могли бы мы как "бывшие коррупционеры" заняться аутотренингом ("взятки брать плохо"- сто раз перед сном) ?

Перед принятием пищи можно возблагодарить "Честный труд, дающий нам хлеб насущный"...

Мне, почему-то, это не кажется смешным, разве что интимным делом...

С себя надо начинать!

Что будем с собой делать ?

Обучать или арестовывать ? :smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...