Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Образование или правоохранительная система

Рекомендованные сообщения

Сам я уверен, что надо начинать с системы образования и тестирования знаний.

Но может кто-нибудь убедит меня, что правильнее сначала ликвидировать коррупцию в правоохранительной системе ?

Ваши за и против.

Впрочем , может кто-то предложит начать в другой области ?

Или кто-то предложит не бороться с коррупцией и попробует доказать свое мнение ?

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

с себя самого, причем каждый и до единого. Это утопия.

Как сказал один мой знакомый: там где есть бюджетные деньги - там коррупция, и пусть ни одна страна не хвастает, что ее нет. Весь вопрос в аппетитах каждого, конкретного "едока".

с себя самого, причем каждый и до единого. Это утопия.

Как сказал один мой знакомый: там где есть бюджетные деньги - там коррупция, и пусть ни одна страна не хвастает, что ее нет. Весь вопрос в аппетитах каждого, конкретного "едока".

Согласен.

А разве аппетит "едока" не закладывается при его воспитании ?

Значит выбираем систему образования ?

С самого верха, с президентской семьи, с депутатов, по другому - как?

Вот представьте, что вы президент.

Сможете умерить свой аппетит ?

И как отучите других ? Ведь вы будете не единственный чиновник.

• Advanced

Согласен.

А разве аппетит "едока" не закладывается при его воспитании ?

Значит выбираем систему образования ?

не могу сказать, если честно. Я видела ненасытных едоков из очень порядочных семей и абсоллютных бессеребренников из семьи от власти.

Наверное систему образования, НО путей этого переформатирования я не знаю :rolleyes2:

Не буду писать с кого начинать, наверно каждому с себя, но в сфере образования проблему взяточничества можно сильно потеснить. Не затрагивая уровень зарплаты, нужно отходить от советской системы оплаты. ВУЗы должны стать местами научной работы, а не просто выкладывания знаний на головы студентов. И помимо оплаты за лекции, профессорский и преподавательский состав должен получать гранды за научные разработки по своему профилю, которые и должны стать наибольшим источником доходов. Во всяком случае мне так представляется - клин клином вышибают. Деньги лечатся деньгами. Чем будут брать со студентов взятки за зачеты и экзамены, лучше пусть получают от государства и частных компаний за конкретные научные разработки (работы) по своему направлению, может быть и студентов к этим вопросам привлекают за определенную плату. Во многих странах этот принцип работает. А за взятки нужно сажать, невзирая на авторитеты.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

не могу сказать, если честно. Я видела ненасытных едоков из очень порядочных семей и абсоллютных бессеребренников из семьи от власти.

Наверное систему образования, НО путей этого переформатирования я не знаю :rolleyes2:

Да, но семья лишь часть системы воспитания(образования), не так ли ?

Могу предположить, что можно переформатировать - разделением функций обучения и проверки знаний. Учитель не должен оценивать результаты своей работы.

Коррупция - это в большей степени когда "берут" (или требуют), а потом уже когда "дают".

"Дают" только потому, что те берут, а скорее всего просто требуют. С теми кто даёт взятки бессмысленно бороться, ибо они заложники тех кто берёт/требует. Такова ситуация.

Поэтому нужно менять саму ситуацию. Делать так, чтобы не за что было давать/брать. И было бы что терять. А тех кто всё равно берёт - наказывать. А для того, чтобы наказывали и меняли ситуацию, нужны беспристрастные правоохранительные органы и такая же власть. образование это хорошо, но это не решит проблему. Ибо я не знаю как научить человека не брать/давать, когда он видит что реальность абсолютно иная.

Просто нужна воля и желание власти.

Не буду писать с кого начинать, наверно каждому с себя, но в сфере образования проблему взяточничества можно сильно потеснить. Не затрагивая уровень зарплаты, нужно отходить от советской системы оплаты. ВУЗы должны стать местами научной работы, а не просто выкладывания знаний на головы студентов. И помимо оплаты за лекции, профессорский и преподавательский состав должен получать гранды за научные разработки по своему профилю, которые и должны стать наибольшим источником доходов. Во всяком случае мне так представляется - клин клином вышибают. Деньги лечатся деньгами. Чем будут брать со студентов взятки за зачеты и экзамены, лучше пусть получают от государства и частных компаний за конкретные научные разработки (работы) по своему направлению, может быть и студентов к этим вопросам привлекают за определенную плату. Во многих странах этот принцип работает. А за взятки нужно сажать, невзирая на авторитеты.

Если надеяться на "сажание", придется сначала взяться за правоохранителей. Иначе возникает старый вопрос "а судьи кто ?"

Деньги лечить деньгами у нас не получается. Начальники всех родов чиновничества получают значительные зарплаты в десятки раз больше среднего чиновника. А воруют почти так же.

Насчет ВУЗов судить не могу, может вы правы.

Но разве коррупция основывается лишь на материальной нужде чиновника ?

...

И...

откуда берется воля и желание ? :)

Коррупция - это в большей степени когда "берут" (или требуют), а потом уже когда "дают".

"Дают" только потому, что те берут, а скорее всего просто требуют. С теми кто даёт взятки бессмысленно бороться, ибо они заложники тех кто берёт/требует. Такова ситуация.

Поэтому нужно менять саму ситуацию. Делать так, чтобы не за что было давать/брать. И было бы что терять. А тех кто всё равно берёт - наказывать. А для того, чтобы наказывали и меняли ситуацию, нужны беспристрастные правоохранительные органы и такая же власть. образование это хорошо, но это не решит проблему. Ибо я не знаю как научить человека не брать/давать, когда он видит что реальность абсолютно иная.

Почему, вон Грузия пример всем нам, оказывается можно. И Израильских бизнесменов посадить на реальные тюремные сроки (чиновник деньги не взял и незамедлительно доложил о факте предложения взятки). Дают потому, что хотят чтобы должностное лицо пошло на нарушение общеустановленных правил (законов). Виновны обе строны и тот кто дал, и тот кто взял, и тот кто знал о факте коррупции, но не доложил своевременно в правоохранительные органы в письменном виде, и сотрудники правоохранительных органов за своевременность и полноту принятых мер. Круговая порука тоже лечится - клин клином вышибают. Другой вопрос, что современное армянское общество психологически не готово к такому повороту событий. Все говорят о коррупции, но кто хочет жить как описано выше, но нужно начинать. Вы правы, начинать менять ситуацию должа власть, ждать изменений "снизу" смысла нет.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Если надеяться на "сажание", придется сначала взяться за правоохранителей. Иначе возникает старый вопрос "а судьи кто ?"

Деньги лечить деньгами у нас не получается. Начальники всех родов чиновничества получают значительные зарплаты в десятки раз больше среднего чиновника. А воруют почти так же.

Насчет ВУЗов судить не могу, может вы правы.

Но разве коррупция основывается лишь на материальной нужде чиновника ?

За них нужно обязательно браться, я бы сказал, ежовыми рукавицами.

По поводу "лечить деньгами" я имел ввиду профессоров и преподователей. Давать деньги в виде грантов за конкретные научные работы, чтобы взятки со студентов не тянули и занимались своим делом.

Почему, вон Грузия пример всем нам, оказывается можно. И Израильских бизнесменов посадить на реальные тюремные сроки (чиновник деньги не взял и незамедлительно доложил о факте предложения взятки). Дают потому, что хотят чтобы должностное лицо пошло на нарушение общеустановленных правил (законов). Виновны обе строны и тот кто дал, и тот кто взял, и тот кто знал о факте коррупции, но не доложил своевременно в правоохранительные органы в письменном виде, и сотрудники правоохранительных органов за своевременность и полноту принятых мер. Круговая порука тоже лечится - клин клином вышибают. Другой вопрос, что современное армянское общество психологически не готово к такому повороту событий. Все говорят о коррупции, но кто хочет жить как описано выше, но нужно начинать. Вы правы, начинать менять ситуацию должа власть, ждать изменений "снизу" смысла нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...