Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мировое правительство


Рекомендованные сообщения

Сноуден предупредил айтишников

Уже почти два года Эдвард Сноуден регулярно шокирует публику, раскрывая новые подробности о технологиях и тактике глобального наблюдения, организованного американским агентством национальной безопасности (АНБ). На крупнейшей компьютерной выставке в Ганновере CeBIT 2015 он заявил, что под ударом спецслужб теперь находятся не политики, чиновники и журналисты, а рядовые IT-специалисты.

https://news.mail.ru...115/?frommail=1

Несомненно, именно благодаря Сноудену, США оказались под огнем критики со стороны своих ближайших союзников по НАТО, стран Евросоюза (прежде всего, Германии) и крупнейшего экономического партнера — Китая. Евросоюз активно борется с монополией Google на своем рынке и вынуждает другие американские компании, такие, как Microsoft, оказывать давление на свое правительство через суды для защиты неприкосновенности данных своих клиентов за рубежом. Китай инициировал пакет антитеррористических законов, при помощи которых вынуждает американские компании уйти из банковского сектора и с рынка госзакупок, а также пойти на большие уступки китайским спецслужбам на территории КНР.

Неудивительно, что Сноуден не стал национальным героем, хотя, как он утверждает, выступил в защиту принципов, декларируемых конституцией США. Ему приходится скрываться в России, единственной стране, которая согласилась предоставить ему убежище, и участвовать в видеомосте из комнаты, полностью задрапированной черной тканью, чтобы ничего не могло выдать его точное местонахождение.

На это бывший админ АНБ не постеснялся попенять канцлеру Германии Ангеле Меркель, для чьей страны важность его поступка сложно переоценить, так как объектом слежки АНБ были высокопоставленные немецкие чиновники и, возможно, сама Меркель.

И хотя официальные власти Германии открыто не критикуют своего военного союзника, очевидно, что Европа заняла осторожную позицию по отношению к США. Об этом можно судить уже по самому факту организации видеомоста с Эдвардом Сноуденом на CeBIT 2015, а также очень широкому представительству на выставке Китая на самом высоком уровне.

Главной мыслью выступления Сноудена стало предупреждение IT-специалистам, сидящим в зале, и их коллегам по всему миру, что именно они, а не журналисты, политики и чиновники, являются главной целью спецслужб.

«Они ищут людей, у которых есть доступ к инфраструктуре, администраторов, инженеров, работников сервис-провайдеров», — говорит Сноуден — «Они ищут вас не потому, что вы террористы или подозреваемые, а потому что у вас есть доступ к инфраструктуре, к конфиденциальным записям, к частной жизни людей».

С Эдвардом Сноуденом согласны и многие российские эксперты.

«Это действительно так. И дело не только в действиях спецслужб. Целевые атаки хакерских групп также смещаются в сторону ИТ-персонала, прямо или опосредовано. Это связано с тем, что компрометация учетной записи системного администратора дает доступ сразу практически ко всей ИТ-инфраструктуре компании», — сообщил «Газете.Ru» заместитель руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group-IB Сергей Никитин.

В свою очередь главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев считает, что специалисты IT-отделов и раньше вызывали пристальное внимание спецслужб и киберпреступников и ничего нового в этом нет, так как успешная атака на айтишника компании или госучреждения открывает большое поле для действий внутри сети.

«Другой вопрос, что меняется вектор атак не внутри отдельной компании, а внутри индустрии. Для “облаков” наступают трудные времена. С одной стороны, доверие к облачным сервисам хранения информации пошатнулось из-за разоблачений Сноудена и ставших известными фактов сбора данных спецслужбами разных стран мира. С другой стороны, данные, хранящиеся там, их объем и, самое главное, содержание становятся все более и более привлекательной целью для хакеров. Мы еще три года назад говорили о том, что со временем хакеру может быть гораздо проще взломать облачного провайдера и украсть оттуда данные какой-либо компании, чем взломать саму компанию. Похоже, что это время наступает. Атакам будет подвергаться самое слабое звено — сотрудники облачных сервисов, так как это может дать ключи для доступа к гигантским объемам данных», — утверждает Гостев.

Сейчас зачастую, нет необходимости взламывать сети или грубо изымать базы с доступами и частной информацией у крупных интернет-компаний, пользуясь государственным давлением.

Сплошной мониторинг и рутинная разведка с организацией перехвата плохо защищенной переписки, содержащей порции необходимой информации, дают гораздо лучший эффект и позволяют получать доступы к каналам связи, оставаясь совершенно не замеченными.

Случай с возможной компрометацией SIM карт крупнейшего производителя, компании Gemalto, выпускающего их для сотовых операторов по всему миру, очень показателен. Как утверждал Сноуден и другие эксперты спецслужбы получили прямой доступ к информации о счетах абонентов сотовых операторов по всему миру без необходимости взламывания сот и каналов связи, при этом в Gemalto не нашли никаких следов нарушения безопасности у себя. Неудивительно, ведь ключи к партиям SIM карт зачастую пересылаются в открытом виде в обычных электронных письмах, и они могли быть просто собраны за определенный период методичной работы.

Впоследствии Gemalto опровергла информацию об имевшем место взломе своей сети, но признала, что подвергалась ряду массовых высокотехнологичных хакерских атак.

Руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения ESET Russia Алексей Оськин считает что IT-специалисты часто недооценивают важность информации, которой они владеют, и не применяют какие-либо средства защиты для нее — например, хранят важную информацию на своем мобильном устройстве или в личной почте, не применяя шифрование и двухфакторную аутентификацию.

«Косвенно тезисы Сноудена подтверждает опрос ИТ-специалистов, проведенный нами в конце 2014 года. 46% респондентов сообщили, что потеря их мобильного устройства и последующая кража корпоративной информации из его памяти подвергнет риску их компании», — сообщил «Газете.Ru» Оськин.

Во время своего выступления Эдвард Сноуден отметил, что нет «золотого ключика», который открывает информацию только о «плохих ребятах» и только для «хороших ребят».

Случай с разоблачениями Сноудена и многие другие утечки говорят о том, что и сами спецслужбы не умеют хранить информацию о найденных или намеренно заложенных уязвимостях сетей, и она становится достоянием реальных преступников и террористов, делая массовых пользователей, компании и опасные производства, уязвимыми для атак.

При этом чаще всего атакам подвергаются мелкие и средние компании, ущерб которым не может вызвать широкий общественный резонанс. По данным исследования Symantec, более трети атак приходится на предприятия со штатом меньше 250 сотрудников.

Преступники и террористы также перенимают тактику спецслужб и активно ищут контакты с IT-специалистами, чтобы получить от них необходимую информацию или совершить саботаж в сетях атакуемых компаний (например, разместить на корпоративных серверах троянскую программу). Об этом говорит резкий рост и масштабы организованной кибер-преступности за последние годы.

Чтобы противостоять таким угрозам, Сноуден призвал использовать сильное шифрование каналов передачи данных, повысить уровень защиты на пользовательских устройствах, а также осознать какую важную роль в сохранении конфиденциальности информации несут IT-специалисты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • 2 месяца спустя...

Интересные сведения о Центробанке, современном колониализме и другом... трактовать можно по всякому, но факты есть  факты...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Прочитал лицензионное соглашение на Windows 10 и дико хохотал. Это просто агонь пажар! В общем мы пришли незаметно в то время, когда юзеру говорят ПРЯМО ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - "мы скопируем к себе все твои пароли, все твои документы, будем копаться в твоих емейлах", а пользователь с дебильной физиономией похрюкивая кликает на кнопку "ПРИНЯТЬ"!

67 миллионов установок во всем мире и это только начало! Какая нахрен конфиденциальность! "Возьми нас, Майкрософт, возьми нас полностью", - говорят 67 миллионов человек по всему миру.

Если быть кратким, то этот АД уложен хорошо в 4 пункта авторами прекрасной статьи на этом сайте (http://liberatum.ru/exclusive/windows-10-license). У меня бы так складно не получилось.

1) Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Естественно под благовидным предлогом, чтобы вы НЕДАЙБОГ не потеряли ваши пароли. И если вдруг вы забудете какой то из ваших паролей, Майкрософт придет вам на помощь и любезно напомнит его. Ха-ха-ха!

2) Виртуальный ассистент Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:

координаты пользователя;

фрагменты почтовой переписки и SMS;

данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.

данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;

данные из контактной книги;

и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и ОБРАЗЦЫ ГОЛОСА пользователя.

3) Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла и даже наоборот дает сигнал спецслужбам, что вы скрываете от них что-то эдакое, в чем надо поковыряться.

Ну и вишенка на тортике. Это просто изумительный пункт лицензионного соглашения. Он просто потрясающ по своей простоте и непосредственности. Но еще более потрясающе, что никто это не читает Смайлик «smile»

4) Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

А вы еще удивляетесь, почему народ не протестует против платных парковок или еще чему, если подписывается под таким "соглашением". Серия South Park про айпадоножку была пророческой. Если не смотрели, обязательно посмотрите. Вот как то так.

PS. LINUX FOREVER!

 Юлия Я:

Знакомая рассказала про свой Apple 6, который отказался принять ее отпечаток пальца и заблокировался напрочь. В парижском сервисе его раскодировать не смогли и пришлось его отформатировать с утратой всех данных. Она была страшно расстроена потерей своих фотографий, сделанных месяц назад в Риме. Чуть не плача, она спросила, неужели совсем ничего нельзя сделать, чтобы вернуть фотографии?? Ей дали адрес в интернете компании Apple, где за символическую плату в 50 евро она обнаружила ВСЕ ее фотографии за несколько лет, даже те, что она удалила с телефона сама, фото всех ее знакомых и друзей, личную переписку, смс, и т.д. и т.п.

Да, теоретически мы все знаем, что за нами давно следят. Но это всё равно шокирует, когда дело касается тебя лично...

С того сайта она уже ничего удалить не может. Это уже не её собственность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Война за османское наследство: США призывают разделить Ирак

Пробный шар американского генерала Одиерно
  • Иллюстрация: ost-front.ruИллюстрация: ost-front.ru

Вашингтон, 15 Августа 2015, 12:59 — REGNUM  Уходящий в отставку начальник штаба Сухопутных войск США, командовавший американскими войсками в Ираке в 2008—2010 годах генерал Реймонд Одиерно на прощальной пресс-конференции заявил, что «раздел Ирака может стать единственным решением для будущего этой страны», поскольку «ожидать примирения между суннитами и шиитами вряд ли возможно». По его словам, «разделение Ирака зависит от ситуации в регионе, решимости политиков и дипломатов, но сама возможность такого развития событий в Ираке остается весьма вероятной». Это первый тезис генерала Одиерно. Отметим второй. Начатая международной коалицией в сентябре 2014 года «воздушная война» против запрещенного в России «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, далее «Исламское государство») ослабила эту группировку, но «вовсе незначительно, поскольку та рассредоточилась по соседним территориям, стала вести более активные действия в Сирии, а теперь и вступила в конфликт с Турцией, о чем свидетельствуют многочисленные террористические акты на востоке последней». Тем не менее кампания международной коалиции, как считает генерал, «вступила в фазу замораживания». Наконец, третий его тезис: если в течение ближайших месяцев не удастся добиться прогресса, то может потребоваться отправка в Ирак наземных войск США. В настоящее время там уже находятся около 3 тыс. американских военнослужащих, однако они проходят в отчетах Пентагона как военные советники.

Мы обратили внимание на этот тезис специально, потому что турецкий политолог Керем Хас, комментируя ситуацию, в которой оказалась Турция, не имеющая легитимного правительства и вовлеченная войну против ИГ и курдов, испытывает угрозу для своей национальной безопасности. «По-настоящему все будет ясно в течение ближайших трех-четырех месяцев после перевыборов», — подчеркнул Хас. Является ли случайным совпадение обозначенных американским генералом и турецким политологом сроков в принятии определенных решений? Багдадское правительство болезненно отреагировало на заявление Одиерно. Премьер-министр Хайдер аль-Абади назвал слова генерала «безответственным заявлением, отражающим незнание иракской действительности». В свою очередь, некоторые российские эксперты считают, что «США растеряны и не знают, что делать с Ираком». Однако точно так же на уровне фантазии и геополитической экзотики многими воспринимались заявления американских специалистов в начале 1990-х о том, что «эра привычного Ближнего Востока подходит к концу». Достаточно вспомнить работы известного исламоведа Бернарда Льюиса, предупреждавшего о необходимости «быть готовыми к «процессу дезинтеграции существующих государств в этом регионе мира, поскольку они представляют собой недавно образованные и искусственные конструкции, уязвимые для процесса дробления». К этому сюжету относится и карта, которая появилась в 2006 году в американском Armed Forces Journal под авторством подполковника Ральфа Петерса (в статье «Кровавые границы: как может лучше выглядеть Ближний Восток»).

«Что касается тех, кто отказывается «думать о немыслимом», заявляя, что границы нельзя изменять, то им стоит напомнить, — писал тогда Петерс, — что на протяжении веков границы никогда не переставали изменяться и… меняются даже сейчас (как бы посланники и специальные представители ни отводили глаза, предпочитая изучать блеск своих крыльев). О, и еще один маленький грязный секрет 5000-летней истории: этническая чистка работает». Кстати, по проекту Петерса передел границ Ближнего Востока предусматривает раздел Ирака на три государства и отторжение значительной части территории трех региональных держав — Турции, Ирана и Саудовской Аравии — в пользу ряда «новых независимых стран». При этом подчеркивалось, что могут устоять Египет и Иран как страны с глубокими историческими корнями и давно сложившимися границами на Ближнем Востоке, а потрясения будут происходить в пределах бывших границ Османской империи с переходом на саму Турцию.

Неверие российских экспертов в то, что подобный сценарий является реальным, было порождено «всесилием» страноведческого, локального рассмотрения исторического процесса, недооценкой взаимосвязанной политической жизни государств на Ближнем Востоке, что проявляется и при анализе хода международной жизни этого региона. Между тем, Ирак уже разделен де-факто, страна существует лишь на карте, и генерал Одиерно всего лишь обозначил существующую ситуацию, «вбросив пробный шар». Ливии нет, она развалена на три анклава — Триполитанию, Киренаику и Аззан. Сирия дестабилизирована. «Разморожена» проблема сепаратизма и в Турецком Курдистане. Йемен на пороге очередного распада на Север и Юг. Турция теряет свое геополитическое значение в регионе. А США не случайно «проглотили» приход к власти в Египте военных и взяли курс на сближение с Ираном, который может заменить собой Саудовскую Аравию в качестве главного стратегического партнера в Персидском заливе с его богатейшими энергоресурсами, так как и Эр-Рияду прочат распад на пять анклавов. Конечно, американцы на Ближнем Востоке допустили немало ошибок в своей политике, но предполагать провал на глобальном уровне вряд ли есть основания, поскольку все четче просматриваются элементы планирования действий. Загадочными остаются лишь причины, побудившие Запад начать развал Ближнего Востока по линиям, прочерченным в период существования империи османов. Речь о палестинской и курдской проблемах, кипрском конфликте, ситуациях в Ливане и Сирии, боснийской войне и других конфликтах на Балканах и даже факторе ИГИЛ, идеология которого также возникла в первые десятилетия прошлого века.

Что дальше и какой будет логика в новой региональной системе сдержек и противовесов? Ответить на этот вопрос непросто, легче обозначить политическую диагностику ситуации: на Ближнем Востоке распадается созданный после Первой мировой войны институциональный «дизайн». Однако на наш взгляд, феномен ИГ, претендующий на статус новой общественно-политической модели, имеет промежуточный и инструментальный характер. Эта радикальная сила выполняет сейчас роль геополитического тарана, расшатывающего систему отношений в регионе с выводом их на неизвестный уровень. А главные события сейчас происходят в Турции, где намечаются внеочередные парламентские выборы, в ходе которых Партия справедливости и развития намерена раздавить поднявших головы курдов, в частности прокурдскую Народно-демократическую партию. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана обозначил это задачей номер один. В ответ головная организация Союза сообществ Курдистана (KCK), объединяющая ряд курдских групп, куда входит и Рабочая партии Курдистана (РПК), не намерена складывать оружие или покидать территорию Турции. Некоторые считают, что страна фактически оказалась отброшенной в начало 1990-ых годов, когда противостояние между курдами и турками было в стадии партизанской войны. На сей раз Анкаре приходится воевать сразу на два фронта — против курдов и «Исламского государства», которое пробивается к турецкой границе. Существование практически независимого курдского государства в Ираке, автономной области в Сирии, контроль ИГ над частью территорий в Ираке и Сирии создают чрезвычайно опасную для Турции гремучую смесь. Возможно именно это обстоятельство стимулировало заявление генерала Одиерно, к которому стоит прислушаться.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1952352.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

К удивлению для себя выяснил, что все президенты США (включая Барака Обаму) за исключением Мартина Ван Бюрена являются потомками короля Иоанна (Джона) Безземельного. Он же брат короля Ричарда «Львиное» Сердце, он же король с которым по легенде боролся Робин Гуд.

Помимо прочего они все приходятся друг другу дальними и ближними родственниками.

Если верить Википедии, то Обама вообще один из самых «крутых» по части родственников. Он потомок Бриан Бору (король Ирландии), Эдуард I (король Англии, внук Джона) и Вильгельм I (король Шотландии).

2868

12-летний подросток обнаружил, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля.

О «королевской» родословной Обамы, сидящего в присутствии английской королевы.

Влиятельные генополитические силы сообщают о происхождении американского Барака Обамы по материнской линии из колена Данова. Фамилия матери Обамы Данхэм содержит прозрачный намек на семито-хамитские генеалогические корни американского президента. А его официальная родословная подчеркивает успехи семито-хамитской селекционной генополитики, направленной на захват яфетического генетического наследия в ходе борьбы хамитского племени за генополитическое возвышение над Симом и Иафетом.

25253_600

4 августа 2011 года отметил 50-летний юбилей президент США Барак Обама — самый влиятельный темнокожий человек в истории.

Попробуем разобраться, что именно помогло Обаме добиться такого успеха.

Сразу стоит отметить, что в отличие от подавляющего большинства афроамериканцев, в жилах Барака Обамы нет ни капли крови американских чернокожих рабов, зато немало королевской крови. Дело в том, что по линии матери предки Барака Обамы — первопереселенцы Эдвард Фицрандольф (1607—1684/5) и Марта Эльтонхед (1628-1689), через которых Барак Обама является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143 — 1214), короля Англии Эдуарда I (1239 — 1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978 — 1054). Также среди предков Барака Обамы король Англии Альфред Великий (849 — 899) и даже король франков Карл Великий.

Неудивительно, что у таких предков такой харизматичный потомок.

«Знаете ли вы, что всех 43-х президентов США на вершину власти провели европейские королевские родословные? 34 из них были генетическими потомки одного человека, Карла Великого, короля франков. 19 — прямыми потомками короля английского Эдуарда III. На самом деле, американские выборы каждый раз выигрывал кандидат в президенты с наибольшим процентом европейских королевских генов (…).

Если Америка объявила о своей независимости от европейских монархий в 1776 году, как это возможно, что каждый президент происходит от европейских монархов? Если президенты, как нам говорят, демократически избраны, каковы шансы, что всегда будет сделан выбор в пользу членов английских и французских королевских династий, чтобы править Америкой? Президенты США являются такой же королевской династией, как и представители всех исторических монархий в Европе, откуда идет их родословная».

Такие исследователи, как Дэвид Айк, Майкл Царион, и Фриц Спрингмайер, наряду с научными историко- геналогическими фондами, документально подтверждают эти королевские президентские родословные. На самом деле, по восходящим достаточно далеко президентским родословным, посвященный исследователь обнаружит, что все 43 президента имеют общее родство, указывающее на принадлежность к той же общей родословной, которую часто называют родословной 13-ти Иллюминатов, Меровингской линией, и / или родословной Виндзор-Буш.

Гэри Бойд Робертс, специалист по генеалогии из Новой Англии из «Исторического генеалогического общества» тщательно прослеживает эти связи в своей книге «Предки американских президентов.

Джордж У. Буш сам непосредственно связан с 16–ю бывшими президентами США, включая Джорджа Вашингтона, Милларда Филлмора, Франклина Пирса, Авраама Линкольна, Улисса Гранта, Резерфорда Хейза, Джеймса Гарфилда, Гровера Кливленда, Тедди Рузвельта, Уильяма Тафта, Калвина Кулиджа, Герберта Гувера, Франклина Д. Рузвельта, Ричарда Никсона и Джеральда Форда.

Буш тесно связан с королем Албании и имеет родство с каждым членом британской королевской семьи из дома Виндзоров. Он генеалогически связан с 20 британскими герцогами, имеет 13-ю степень родства с британской королевой-матерью и ее дочерью королевой Елизаветой. Он является в 13-й степени родства племянником принца Чарльза и происходит по прямой линии от короля Генриха III, Карла II, и Эдуарда I. Через дом Виндзоров и короля Генриха III, Буш и Билл Клинтон также генетически связаны между собой.

В 2004 году Джордж Буш взял старт на президентских выборах как «республиканец» против «демократа» Джона Форбса Керри, который является его 16-юродным братом. Эти двоюродные братья, связанные с теми же английскими и французскими монархами, также секретные «братья» печально известного общества «Череп и Кости». Джон Керри происходит от короля Генриха II и Ричарда Львиное Сердце, предводителя третьего крестового поход в 1189. Он также имеет родословные связи с так называемыми «роялти», членами королевских семей Албании, Швеции, Норвегии, Дании, России, Персии и Франции, но все еще не достаточно тесные в сравнении с генеалогией Джорджа Буша. Ранее в 2000 году мы видим ту же самую историю — Джордж Буш победил в президентской гонке Альберта Гора, другого предполагаемого демократа и двоюродного брата семьи Буша.

Альберт Гор является потомком Эдуарда I, римских императоров Людовика I, II, и Карла II и прямым потомком Карла Великого, что делает его дальним родственником Ричарда Никсона и Джорджа Буша. Таким образом, топ-«демократические» кандидаты против Буша в 2000 и 2004 были фактически его двоюродные братья!

Всегда в истории США два кандидата в президенты были также и наследниками королевских кровей. Фактор королевской крови всегда был значительным в тех, кто стремился войти в Белый дом в качестве президента.

Размещая членов королевской родословной с обеих сторон искусственной политической дихотомии Америки, старые монархи обеспечивают свое право на престол под прикрытием демократических выборов. Еще в 1996 году мы видим ту же тактику, когда «демократ» Билл Клинтон победил «республиканца» Боба Доула, который был его двоюродным братом.

«Представители королевских генеалогий утверждают, что происходят от «богов» древнего мира (…). Эти «королевские» семьи скрещивались постоянно друг с другом с древних времен, потому что они стремились сохранить целостность ДНК, которая, по-видимому, может быть быстро разбавленной путем внешней селекции. Как интересно, что семьи иллюминатов и правящая элита делают то же самое и по сей день. Почему? Это те же родословные. Королевские родословные древнего Шумера и Вавилона (ныне Ирак), Египта, долины Инда и других мест прижились в Европе, чтобы стать королевскими и аристократическими семьями, которые правили этим континентом и большинством стран мира через Британскую империю. Когда люди начали оспаривать и отклонять открытую диктатуру королевской власти родословные элиты начали скрываться «в подполье», контролируя современное общество …

Вы найдете похожую историю во всем мире. Черные африканские лидеры, которые стали у власти после колониальных владык, давших «независимость» континенту, также пришли из родословных африканских королей и королев, которые утверждают, что происходят от одних и тех же «богов», как их белые коллеги» (Дэвид Айк, «Алиса в стране чудес…»).

Следует добавить, что точно такой же принцип наследования «демократических» правительственных должностей местными родословными элитами, генеалогически связанными с международной «королевской» родословной, прослеживается и в советском и постсоветском пространстве на территориях республик Северного Кавказа и Средней Азии.

Ближайший пример, демократически избранные президенты Чечни и Ингушетии (некогда единой ЧИАССР) – двоюродные братья по матери Д.Дудаев и Р. Аушев. Или наследственный шейх тарриката «кадирия» Рамзан Кадыров.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генеалогия: Все президенты США, кроме одного, — родственники?

42 из 43 президентов США являются наследниками английского Короля Иоанна.

Школьница из Салинаса, Калифорния, проведя генеалогическое изучение, сделала удивительное открытие: 42 из 43-х президентов США имеют одного предка — английского Короля Иоанна, который жил в 12-13 ст.

311870

Двенадцатилетняя Бридж-Анн де Авинон решила составить генеалогическое дерево для президентов США. Ей пришлось пересмотреть более 500 000 имен, но она закончила свою работу, совершив при этом одно из величайших открытий в генеалогии.

12-летняя школьница поставила в тупик историков США, проведенное изучение большого количества документов и составленное ей генеалогическое дерево объединяет сорок два из 43-х американских президентов. Кроме того, что они все являются Главнокомандующими вооруженных сил страны, они, за исключением одного, двоюродные братья. Девочка провела самостоятельное исследование и установила, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля Иоанна (Джона) «Безземельного», правившего Англией с  1199 г. по 1216 г. Его правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии.

Anna_d_Avignon

В ее исследованию у 42 американских президента один и весьма неожиданный предок — Король Англии Иоанн Безземельный (1167 — 1216 гг.), который знаменит тем, что в 1215 году подписал Великую Хартию вольностей, которая ограничивала королевскую власть и помогла формированию Британского парламентаризма.

Король Иоанн еще известен по сказаниям, как злой король, с которым боролся Робин Гуд.

Как информирует Википедия, Иоа́нн (ДжонБезземе́льный(англ. John Lackland; 24 декабря 1167, Оксфорд — 19 октября 1216, Ньюарк) — король Англии с 1199 года и герцог Аквитании из династии Плантагенетов, младший (пятый) сын Генриха II и Алиеноры Аквитанской.

300px-King_JohnЕго правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии — оно началось с завоевания Нормандии французским королём Филиппом II Августом и закончилось гражданской войной, почти свергшей его с трона (за свои поражения он получил ещё одно прозвище «Мягкий Меч»,Softsword). В 1213 году он признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать Великую хартию вольностей, за что Иоанн наиболее всего и стал известен. Некоторые историки считают, что правление Иоанна было не лучше и не хуже царствований Ричарда I и Генриха III. Тем не менее, репутация Иоанна такова, что с тех пор ни один английский монарх не называл своих наследников этим именем (оно впоследствии стало считаться несчастливым также в правящих династиях Шотландии и Франции).

Юная леди смогла завершить труд, который так и не завершили до нее величайшие генеалоги.

Anna_d_Avignon1

Начала она свой поиск с британского короля Иоанна Безземельного, который взошел на престол в 1166 году, а в 1215 подписал Великую Хартию вольностей. Прозвище «безземельный» король получил потому, что был пятым сыном в королевской семье и изначально не имел земли, которую ему могли бы оставить в наследство.

Авиньоне, семиклассница из  христианской школы Монте Виста недалеко от Уотсонвилла, приступила к реализации своего проекта — проследить свою родословную во Франции, но в процессе изучения она изменила свои намерения и начала изучать генеалогическое дерево первых лиц государства.

Для того, чтобы создать генеалогическое дерево, 12-летней школьнице пришлось месяцами изучить более 500 тысяч имен в поисках президентских «Адамов». Ее 80-летний дедушка, который на протяжении 60-ти лет занимался генеалогическими деревьями, помог проследить президентские связи.

Девочка начала с первого президента Джорджа Вашингтона, проследив его семейные связи, как по мужской, так и по женской линии.

По ее словам составители генеалогического дерева смогли связать только 22-х президентов, по всей видимости, из-за того, что были сосредоточены только на мужской линии.

И только один президент выпал из общего генеалогического дерева — восьмой президент США Мартин Ван Бюрен, — который имел голландские корни.

Для тех, кто знаком с «Иллюминатами», или тайными сообществами семей правящей элиты, конечно, не новость и не сюрприз, что почти все американские президенты, в том числе Джордж Буш-младший и старший, Билл Клинтон, Джимми Картер и даже президент США Барак Обама дальние родственники Елизаветы, королевы Англии.

Но Бридж-Анн пошла другим путем, создавая генеалогическое дерево рода: она проследила родственные связи не только по мужской линии, но смогла сделать это и по женской линии родства.

Таким образом она сумела связать всех президентов, кроме одного — восьмого президента США Мартина Ван Бюрена, с королем Иоанном Безземельным. Таким образом юная исследовательница выяснила, что все президенты являются дальними и близкими родственниками, а также предками короля Иоанна.

До исследования Бридж-Анн генеалогам удалось связать 22 президентские семьи. Напомним, что несколько лет назад National Geographic провели исследование, в котором попытались найти ответ на вопрос: был ли действительно так называемый «научный Адам». Им удалось подтвердить теорию о том, что у всех современных людей есть один общий предок по мужской линии, который жил 140 тысяч лет назад. Фактически Бридж-Анн подтверждает эту теорию. По ее словам, результаты ее исследования натолкнули на мысль, что мы все пришли откуда-то и это только вопрос доказательств.

Она также обнаружила 18 родственников президента США Барака Обамы. Как оказалось, он потомок Бриан Бору (король Ирландии), Эдуард I (король Англии, внук Джона) и Вильгельм I (король Шотландии).По словам юной исследовательницы, она даже пытался связаться с Обамой, написала ему письмо, чтоб поделиться своими выводами. Однако получила какой-то стандарный официальный ответ.

Девочка создала свой сайт, на котором представила свои результаты. Она хочет собрать средства, чтобы поехать в Белый Дом и представить президенту свое генеалогическое дерево. Кстати, девочка обнаружила, что в 18 колене она и действующий президент Барак Обама имеют общих предков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не разбираюсь в экономике... но кто разбирается пусть даст оценку... вот:

 

http://svpressa.ru/war/article/13438/

 

Кредит на Мировую войну Гитлер взял у Америки

 

70 лет назад был дан старт величайшему побоищу в истории, которое профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии

 

А тут не про экономику. Тут типа амеры -зло, а мы победили вскормленного ими Гитлера.

Только забыли упомянуть о совтско-германских экономических отношениях (тактично умолчу про военно-политические союзы типа пакта).

30-е годы это особенное время бурного развития промышленности, и ведущие страны торговали между собой всем чем были богаты: Германия-технологии, США -финансы и технологии, СССР -сырье(зерно,нефть и тд). Причем американские технологии это заслуга выходцев из Германии в том числе. Кстати говоря за 75 лет ничего не поменялось.

И индустриализация в СССР осуществилась благодаря  немецким и американским технологиям и инженерам.

Но США, думаю, все таки извлекли уроки из своего кредитования Гитлера, и теперь лишили РФ возможности кредитоваться..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Wito, я не копирую статьи потому, что согласна с их идеологической составляющей, нет.

Я копирую из-за фактов, приведенных в них.

В данном случае эти факты были для меня откровением. Их не афишируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно ссылку?

 

Нашла здесь

http://golbis.com/pin/vse-prezidentyi-ssha-krome-odnogo-rodstvenniki/#.Vmf1OJGxOJT

дальше привело на Lеnta.ru

Думаю, что интересно было бы найти это на американских сайтах. но я этого не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Wito, я не копирую статьи потому, что согласна с их идеологической составляющей, нет.

Я копирую из-за фактов, приведенных в них.

В данном случае эти факты были для меня откровением. Их не афишируют.

Ничего личного, только бизнес. 

Но учитывая тему, и все таки некую политизированность статьи, хочу сказать, что не вижу в амеро-германских отношениях в период с 19 по 39 год ничего "заговорческого". Особенно если учесть, что финансовый бизнес- это еврейский бизнес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тут не про экономику. Тут типа амеры -зло, а мы победили вскормленного ими Гитлера.

Только забыли упомянуть о совтско-германских экономических отношениях (тактично умолчу про военно-политические союзы типа пакта).

30-е годы это особенное время бурного развития промышленности, и ведущие страны торговали между собой всем чем были богаты: Германия-технологии, США -финансы и технологии, СССР -сырье(зерно,нефть и тд). Причем американские технологии это заслуга выходцев из Германии в том числе. Кстати говоря за 75 лет ничего не поменялось.

И индустриализация в СССР осуществилась благодаря  немецким и американским технологиям и инженерам.

Но США, думаю, все таки извлекли уроки из своего кредитования Гитлера, и теперь лишили РФ возможности кредитоваться..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно ссылку?

 

Эх, гулять так гулять!!

Путин реально Рюрикович и Бурбон

http://newsland.com/news/detail/id/75032/

http://maxpark.com/community/4057/content/2436388

 tmpQVSaew.jpeg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...