Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в наших школах ?

Удача

Рекомендованные сообщения

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

И они мне много раз говорят спасибо потом, когда сталкиваются с такими косяками, когда люди неспособны в простой таблице эксель вычислить ошибку в формуле. И это руководители компаний, цвет наций пен..

В Калькутте тоже многие умеют считать без калькулятора.

А ночью 1 миллион из них ложится спать под пальмой, где кулак заменят подушку.

Дожили. Я помню разговоры о том, что мол школьная программа по математике слишком сложна. "Нафига эта кошмарная алгебра? Достаточно арифметики." Теперь вот и таблица умножения слишком сложной стала.

http://www.youtube.com/watch?v=qStd2G-fUFw

CkhzngB.png

поэтому индусы инженеры на западе признанные лидеры в точных науках

Те, что умеют считать без калькулятора (и даже с калькулятором), ложатся в постели в отдельных спальнях с кондиционером. :spiteful:

Очень реалистичная иллюстрация.

А можно спросить, как записывать решение этого уравнения? Т.е. я сразу понимаю, что Х = 3, но как это принято оформлять в столбик, этап за этапом?

10x - 5 = 25

10x -5 + 5 = 25 + 5

10x = 30

10x/10 = 30/10

x = 3

Ещё интересует вопрос преподавания у вас истории. Имеется в виду не в советской школе, а в Армении или там, где вы проживаете в настоящий момент. Как известно, в России сейчас активно обсуждается вопрос создания единого учебника истории, где акцент будет сделан на воспитании патриотизма у учащихся. Это влечёт за собой немало трудностей: как преподавать призвание варягов на Русь, Октябрьскую революцию, Вторую мировую и т. д. Наверняка, опять напичкают учебник поповщиной, вездесущей РПЦ и пр.

Какое-то поступательное движение должно быть отмечено в любом учебнике истории. В советское время избрали развитие через классовую борьбу, теперь вектором станет великорусский шовинизм.

Имхо, правильный вектор для истории - это освобождение людей от угнетения, зависимости, рабства, как внешнего, так и внутреннего. Но разумеется, подобный учебник невозможен в стране, поощряющей рабские отношения - ведь свободными людьми нельзя управлять...

подобный учебник невозможен в стране, поощряющей рабские отношения - ведь свободными людьми нельзя управлять...

• OpenArmenia Club

В воскресенье бились вместе с братом над "Русским медвежонком" для учеников 4 класса (племянник учится в 4 классе).

Это нечто))))) Я до сих пор была уверена, что русский знаю))) теперь я не совсем уверена в этом)))

И это- для России и стран СНГ! Для России - понятно, а вот требовать в 4 классе разбирать на звуки слово "шьет" и искать там звонкую согласную (звук звонкий согласный) - это кааааанешна))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...