Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в наших школах ?

Удача

Рекомендованные сообщения

каревора арохчутюне..арохчутюне вор лява, аменинч ляв клини (с) Такси такси

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

а вот требовать в 4 классе разбирать на звуки слово "шьет" и искать там звонкую согласную (звук звонкий согласный) - это кааааанешна))))

У русских баттхёрт и комплексы шквалят не по детски.

Дает о себе знать адский опыт 20-го века когда одна группа русских сгнобила до 30 миллионов других русских в «борьбе за это».

«Это» оказалось иллюминатским проектом по «построению в отдельно взятой стране», осуществленным иудейской агентурой, венегретом из нацменов и русскими недоумками.

• OpenArmenia Club

Задание интересное, но в 4 классе, по-моему, рановато требовать фонетический анализ и знания транскрипции. А можно поинтересоваться, школа обычная или с каким-то уклоном?

это не школьное задание, это - в рамках олимпиады по русскому языку в РФ и в странах СНГ, мы просто в рамках допзанятий штудировали)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

это не школьное задание, это - в рамках олимпиады по русскому языку в РФ и в странах СНГ, мы просто в рамках допзанятий штудировали)))

• 2 недели спустя...

Աշակերտների 47 տոկոսը հայոց լեզվից անբավարար է ստացել

http://www.yerkir.am/am/news/58832.htm

2013թ. ԳԹԿ-ն արտաքին գնահատում է իրականացրել 19 ավագ, 41 միջնակարգ եւ 3 պետական վարժարանների 4111 11-րդ դասարանցիների շրջանում: Լրագրողների հետ հանդիպման ժամանակ Կրթության ազգային ինստիտուտի փոխտնօրեն Անահիտ Բախշյանը ներկայացրեց արտաքին գնահատման արդյունքները:

Ըստ նրա`արտաքին գնահատում է անցկացվել հայոց լեզու, գրականություն եւ մաթեմատիկա առարկաներից: Աշակերտների 47 տոկոսը հայոց լեզու առարկայից ստացել է անբավարար, իսկ գրականություն եւ մաթեմատիկա առարկաներից բավարար է ստացել աշակերտների 16 տոկոսը:

«Միջին բալը /10 բալանոց համակարգով/ հայոց լեզու եւ գրականություն առարկաների կազմել է 5,1-ը, իսկ մաթեմատիկայի միջին բալը եղել է 3,8-ը` այն դեպքում, երբ դրական գնահատականի շեմը սկսվում է 4-ից: Վիճակը, մեղմ ասած, տխուր է»,- ասաց Բախշյանը:

Ըստ նրա` մարզերի աշակերտների առաջադիմությունը զիջում է Երեւանի աշակերտների առաջադիմությանը, սակայն ուշագրավ է այն հանգամանքը, որ սահմանամերձ գյուղերի աշակերտները գերազանցում են բոլորին:

Բաշխյանը զարմանում է` աշակերտների 99 տոկոսն ինչպե՞ս է դպրոցն ավարտում, երբ հայոց լեզու առարկայի թեստերից 11-րդ դասարանցիների 47 տոկոսն անբավարար է ստացել, ընդ որում` թեստերը եղել են «Ա» մակարդակի /նվազագույն բարդության/: Նրա համոզմամբ` կա'մ աշակերտները դպրոցն ավարտելու վերջին 1 տարվա ընթացքում կրկնուսույցների մոտ արագացված տեմպերով պարապում են, կա'մ էլ ավարտական քննությունների արդյունքներն օբյեկտիվ չեն, եւ այնտեղ կեղծ սուբյեկտիվ գործոն կա:

«Ի դեպ, ԳԹԿ-ի կայքում այս ինֆորմացիան չեք գտնի: ԳԹԿ-ն ամսագիր ունի, որտեղ էլ պետք է տպագրի. ամսագրի վերջին համարը լույս է տեսել 2012-ի նոյեմբերին: Ո՞վ է այս ամենի պատասխանատուն»,- հավելեց Անահիտ Բաշխյանը:

• OpenArmenia Club

В воскресенье бились вместе с братом над "Русским медвежонком" для учеников 4 класса (племянник учится в 4 классе).

Это нечто))))) Я до сих пор была уверена, что русский знаю))) теперь я не совсем уверена в этом)))

И это- для России и стран СНГ! Для России - понятно, а вот требовать в 4 классе разбирать на звуки слово "шьет" и искать там звонкую согласную (звук звонкий согласный) - это кааааанешна))))

А разве в слове "шьет" есть звонкая согласная? Или шипящая может быть звонкой? Кажется нет.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Тут не только в программах дело. Отношение учителей и учеников к учебе и др. другу. Помню моя дочь с нетерпением ждала когда начнутся уроки химии. сначала шла на одни 5-ки(по старой системе). Так химичка у нее напрочь отбила охоту. Дочь меня просила заниматься с ней, но оценку исправить это все равно не помогло, а там и рвение пропало. Могут быть любимчики, которым делаются поблажки, но чтобы буквально травить кого-то это по-шакальи. А делалось это так - вызывают ученика к доске. Пока он отвечает могут и слушать, но чаще всего при любой запинке или маленьком временном промежутке между словами быстро вставляется "ладно вижу что не знаешь, ответь тогда на вопросы..." После каждого вопроса готовая команда шавок быстро с места выкрикивает ответы и если сам ученик тоже отвечает, ему говорят что не могут засчитать ответ потому как была подсказка; а если он немного подумал и ответил не сразу, то кроме вышеназваной стратегии включается и другая "понятно не знаешь". НИКАКОГО замечания выкрикивающим с места не происходит. После этого есть все "законные" основания поставить "неуд" - урок не знал, на вопросы не ответил или ответил с подсказкой. Обоснованнее не бывает. А какое поколение кидал и доносчиков охранки растет, познавших вкус совместной травли. Узнала я обо всем этом очень поздно, к сожалению, когда уже решение о переводе в другую школу было принято. Узнала от ее подруги-одноклассницы. И много чего интересного есть о других учителях. Всего не написать.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

А разве в слове "шьет" есть звонкая согласная? Или шипящая может быть звонкой? Кажется нет.

Тут не только в программах дело. Отношение учителей и учеников к учебе и др. другу. Помню моя дочь с нетерпением ждала когда начнутся уроки химии. сначала шла на одни 5-ки(по старой системе). Так химичка у нее напрочь отбила охоту. Дочь меня просила заниматься с ней, но оценку исправить это все равно не помогло, а там и рвение пропало. Могут быть любимчики, которым делаются поблажки, но чтобы буквально травить кого-то это по-шакальи. А делалось это так - вызывают ученика к доске. Пока он отвечает могут и слушать, но чаще всего при любой запинке или маленьком временном промежутке между словами быстро вставляется "ладно вижу что не знаешь, ответь тогда на вопросы..." После каждого вопроса готовая команда шавок быстро с места выкрикивает ответы и если сам ученик тоже отвечает, ему говорят что не могут засчитать ответ потому как была подсказка; а если он немного подумал и ответил не сразу, то кроме вышеназваной стратегии включается и другая "понятно не знаешь". НИКАКОГО замечания выкрикивающим с места не происходит. После этого есть все "законные" основания поставить "неуд" - урок не знал, на вопросы не ответил или ответил с подсказкой. Обоснованнее не бывает. А какое поколение кидал и доносчиков охранки растет, познавших вкус совместной травли. Узнала я обо всем этом очень поздно, к сожалению, когда уже решение о переводе в другую школу было принято. Узнала от ее подруги-одноклассницы. И много чего интересного есть о других учителях. Всего не написать.

Понятно, от ребенка такой смелости ожидать трудно, но нужно с детства учить детей прямо говорить уродам, что они уроды, и что их подлости и лицемерие всем понятны. И так каждый урок.

Пусть отправляет к директору. Если посмеет.

Потому что тогда можно сказать тоже самое и директору.

Понятно, от ребенка такой смелости ожидать трудно, но нужно с детства учить детей прямо говорить уродам, что они уроды, и что их подлости и лицемерие всем понятны.

• OpenArmenia Club

шьёт [шйот] (или правильней [шjот]). В данном случае [й] разбирается как мягкий звонкий согласный.

Вот оно что. Спасибо. give_rose.gif

То что Вы описали - это действительно плачевно и имеет место быть. Не буду много распространяться, но очень надеюсь, что в новой школе вашему ребёнку больше повезёт с учителями, и что он сможет продолжить изучение любимого предмета.

Спасибо. Она уже на 4-м курсе института. В новой школе ей несказано повезло. И дети и учителя - золото. Ничего теперь знает какими могут быть люди. facepalm.gif

Понятно, от ребенка такой смелости ожидать трудно, но нужно с детства учить детей прямо говорить уродам, что они уроды, и что их подлости и лицемерие всем понятны. И так каждый урок.

Пусть отправляет к директору. Если посмеет.

Потому что тогда можно сказать тоже самое и директору.

Поздно я узнала, опыт старшей и мой не предполагал такого. Ошиблась не предусмотрев такого теоретически, а надо было. Я бы хоть уходя сказала бы училке что надо. negative.gif

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ах этот согласный, он мягкий и звонкий,

Под рученьку с гласной, ударной и тонкой... :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...