Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что творится в наших школах ?

Удача

Рекомендованные сообщения

Ну извини, разделить 220 на 100 и умножить на 4, этому учат в 4-5 классе, стыдно профессору для таких элементарных вычислений пользоваться калькулятором.

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Да, вам легко говорить. Я помню, что надо что-то на 100 ни то умножить, ни то поделить... тут и с калькулятором не разберёшься, тем более что на первый взгляд 220 на 100 вроде как не делится...

(прости хосподи smile10.gif)

Давайте, я тогда вкратце напомню. :winking:

100 процентов - это 100 частей, 1 процент - это одна часть. Чтобы найти один процент, надо разделить на 100.

По счастью, делить на 100 очень просто, надо всего лишь подвинуть запятую у числа на два знака влево. Т.е. 220,0/100 = 2,200 = 2,2.

А чтобы найти 4 процента, надо один процент, т.е. 2,2, умножить на 4.

Т.е. 8,8.

Давайте, я тогда вкратце напомню. :winking:

100 процентов - это 100 частей, 1 процент - это одна часть. Чтобы найти один процент, надо разделить на 100.

По счастью, делить на 100 очень просто, надо всего лишь подвинуть запятую у числа на два знака влево. Т.е. 220,0/100 = 2,200 = 2,2.

А чтобы найти 4 процента, надо один процент, т.е. 2,2, умножить на 4.

Т.е. 8,8.

Насчет выскочки может и согласился бы если бы сам профессор после занятий не переспросил бы меня правда ли я посчитал процент в уме))) я математикой просто мозги тренирую.. Набираешь продуктов в супермаркете и просто подсчитываешь сумму, по дороге пересчитывешь километры в мили, ярды и футы и т.д. Кстати могу прикольную историю рассказать. Не про калькулятор, а близко (про gps). В году 2000-Ом послали из Армении группу на спецназерские учения нато в греции. Дали маршрут выхода на цель на дальности 150 км от точки сброса.. Карту и гпс в руки и бегом марш.. А потом поставили помехи гпс во всем районе учений.. Из двух десятков групп только наши до цели дошли.. Остальных еще 3 дня на вертолетах собирали.. А знаете почему? Наши просто до этого дня гпс в руках не держали и не знали как им пользоваться, а спросить постеснялись))) вот так по пенькам да мху с картой и добрались до финиша пока остальные не могли понять почему гпс им координаты в Норвегии выдает..

Вот даже если наших гениев посмотреть, то на их воспитание, образование и мировоззрение повлияли какие-то страны, какие-то университеты, в которых они учились, какие-то языки. Я понимаю, что в силу отсутствия государственности нам сложно найти гения, который вырос на всем армянском, но именно наличие/отсутствие гениев у нас внутри, выросших на наших "дрожжах", завтра будет говорить о наших дрожжах. Сейчас мы можем проследить, что на американских, европейских и русских дрожжах вырастает бОльше гениев среди армян, чем, скажем, на турецких или иранских или сирийских.

• OpenArmenia Club

Аннаджан, прочитайте 12 раз "Отче наш" и возможно вам простится...

мне и так простится, во мне тоже течет немецкая кровь, мне можно derisive.gif

да и кавычки+ "вроде как" тут были поставлены не зряderisive.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

хотя понятно, что уровень образования у нас должен падать и потихоньку сравняться с общемировым, который также падает. Но это потому что у нас выше был. Откуда берутся цифры, что ниже - непонятно.

откуда такие данные, что выше был уровень? Так сильно подействовала сов агитация, что до сих пор держишься за это?

Единственный, объективный , показатель уровня образования, это результат их применения в жизни. А то тут можно до посинения спорить про важность таблицы умножения в 10 лет.

говорим греемся?

В СССР кроме дисциплин таких как математика и теоретическая физика, ещё было чем похвастать ?

Спасибо гебне за все украденные на Западе промышленные и военно-технические секреты.

А то вообще были бы полным Буркина-Фасо.

ну да ну да ))) По плану еще упомянуть про Нобелевских лауреатов...

Кроме того, мы здесь говорим о школьном образовании конкретно. Советская школа обладала одним и очень существенным преимуществом, она была обязательной и неизбежной и все базовые науки преподавались достаточно качественно. Помню,что вроде Юнеско признавал советское образование в пятерке лучших в мире.

PS Хотя наш американский профессор по экономике был в шоке от того,что наша обычная с советской точки зрения группа с лёгкостью решали задачи без калькулятора в уме. Он еще прикалывался,что нам быстрее было от руки посчитать,чем возиться с калькулятором:spiteful:

На Руси всегда любили петрушек и скоморохов...... Ну что, - типа циркового фрика - смотрите, я в уме подсчитал, потому что у меня в стране такое образование.... :smile10: и чо? Результаты есть?....:rolleyes2: Это всЁ - что нужно твоей стране - чтобы ты мог в уме считать.....? Здорово живем, оказывается.....

На Руси всегда любили петрушек и скоморохов...... Ну что, - типа циркового фрика - смотрите, я в уме подсчитал, потому что у меня в стране такое образование.... :smile10: и чо? Результаты есть?....:rolleyes2: Это всЁ - что нужно твоей стране - чтобы ты мог в уме считать.....? Здорово живем, оказывается.....

Ты вот издеваешься, а умение быстро считать в уме - очень нужное качество во всех областях, где имеешь дело с числами: банках, бухгалтерии, инженерном деле, строительстве, в магазине - всем и почти везде.

Потому что даже наличие калькулятора не спасает от ошибок. Палец соскользнет, нажмет не на ту кнопку и все - фатальная ошибка, которая может стоить фирме миллионы, а тебе увольнения с черным билетом.

Вот скажем, потребуется умножить 324 на 588. Разумеется, я обращусь к калькулятору. Но примерный результат сразу скажу с помощью таблицы умножения: 180000 (3*6*100*100). Так что если калькулятор выдаст что-то на 20000 больше или меньше, сразу пойму, что где-то ошибся.

Ты меня не понимаешь.... я о том, что все это люди успевают приобрести к моменту получения своей работы - тренинги здесь будь здоров какие, когда речь идет о конкретной ответственной работе..... А не о том речь, что в 10 лет он должен безупречно все соображать.....

Ты меня не понимаешь.... я о том, что все это люди успевают приобрести к моменту получения своей работы - тренинги здесь будь здоров какие, когда речь идет о конкретной ответственной работе..... А не о том речь, что в 10 лет он должен безупречно все соображать.....

Знания, которые обретаются в детстве - самые основательные.

Если с 7 лет хотя бы не учился скрипке - виртуозом уже никогда не станешь. То же самое, например, с теннисом. И с математикой.

Нет на свете первоклассных инженеров или ученых, которые бы к 10 годам не знали таблицы умножения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...