Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения не собирается переходить на зимнее время

cartesius

Рекомендованные сообщения

Насколько припоминается базовое время с которого начались все эти переводы было зимнее , поэтому если уж решено оставить единое время , то логичнее было вернуться именно к нему...

Вот-вот. И даже зимнее отстояло от нашего нормального часового пояса на час. Теперь будет на два. Разница во времени с Западной Европой станет 5 часов, а не 4, как раньше.

• Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Учитывая, что еще в 1930 году декретное время было переведено на 1 час вперед, я предлагаю этой осенью перейти на зимнее время и больше из него не вылезать. :rolleyes:

• Advanced

Т.е. вариант: "8 часов рассвет, 17 часов закат" ничем не лучше "9 часов рассвет, 18 часов" закат?

а чем лучще или хуже? я даже не замечаю как пролетает 1 час ...

а чем лучще или хуже? я даже не замечаю как пролетает 1 час ...

Школьникам, дошкольникам и их родителям лучше, поскольку добираться до места и обратно можно при дневном свете.

Трудящимся тоже удобнее, поскольку выходить рано утром спросонья в темень неприятнее, нежели возвращаться в сумерках.

• Advanced

Школьникам, дошкольникам и их родителям лучше, поскольку добираться до места и обратно можно при дневном свете.

Трудящимся тоже удобнее, поскольку выходить рано утром спросонья в темень неприятнее, нежели возвращаться в сумерках.

я высказала свое мнение, ты пытаешься переубедить меня в том что для меня лучше? Мне лучше выходить в темень но возвращаться при свете. Ибо утром такси отвозит ребенка в школу, а возвращается она сама, часто около 17:30-18:00. И мне крайне необходимо, чтобы это было при дневновм свете.

И мне приятнее возвращаться домой при свете.

Но посольку решения принимать не мне, то я выбрала вариант "все равно", поскольку если будет наоборот, то придется приспосабливаться ... например заказывать такси и на обратную дорогу. :rolleyes2:

ненавижу просыпаться раньше солнца!!! и тем более выходить из дома до восхода. В тоже время, вечерняя темнота абсолютно не давит.

Надо менять не общее время, а время работы каждого заведения, в зависимости от его специфики.

В таком случае изменение не ограничивается одним часом. Можно сместить время на 2 часа и более, как удобнее будет.

Причем смещение может быть шагом в 10 минут, а не целым часом.

Можно подумать, что это приведет к полной неопределенности когда зайти в заведение, чтобы не наткнуться на закрытую дверь.

Однако сегодня почти в каждой семье есть интернет и о времени работы заведения можно узнать заранее (или на ходу, с мобильного).

Смещение времени на 10 минут в месяц мы практически не заметим, а целый час выбивает из колеи надолго. Да и за солнцем легче уследить.

Ладно зимнее-летнее.Давайте по существу.Компютер перескочит на зимнее или всё уже поправлено свыше?А так если честно,меня всё устраивает,день чуть длинее ,не надо раньше времени рекламу зажигать и включать подсветку,чуть не в четыре часа дня.

• Advanced

Байц дэ какая разница, если переведут, то тогда возвращаться будут в темноте...

По мне так лучше б уроки в школах сделали с 9, чтоб дети могли ногмально высыпаться.

это своеобразная борьба с пробками :)))

А знаете, мне ведь летнее время на самом деле удобнее. На работу я еду в 9:30, когда в любом случае рассветает, возвращаюсь к 17-18, тоже засветло при летнем времени, плюс смогу в марте, апреле и даже ноябре иногда по вечерам играть в теннис до 19 часов, после работы, что нереально при зимнем времени.

Но я думаю о людях, которым в 8 часов на работу, или представляю себя школьником, который просыпается практически ночью и ночью же, за час до рассвета идет в школу. Или в детский сад.

И мне их становится жалко.

У меня ком перескочил в часовую зону +4, а комуникатор так и застрял в зоне +3. Само время ни где неизменилось.Вот так вот.Интересно как завтра поведёт себя рабочий ком.А в принципе я доволен ,часовое + 2 часа нормально.

У меня ком перескочил в часовую зону +4, а комуникатор так и застрял в зоне +3. Само время ни где неизменилось.Вот так вот.Интересно как завтра поведёт себя рабочий ком.А в принципе я доволен ,часовое + 2 часа нормально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...