Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения не собирается переходить на зимнее время


cartesius

Рекомендованные сообщения

Лично я за отмену перевода часов два раза в год.

Но: убежден, что следовало оставаться не в летнем времени, а в зимнем.

Если мы не переведем часы на час назад, практически всю зиму будет светать в районе 9-9:30 утра, а значит школьники и значительная часть трудящихся будет добираться до школ, детсадов и учреждений в темноте.

А зная состояние наших улиц и тротуаров, зачастую и при гололеде.

В очередной раз наши власти приняли решение, не включив голову и не подумав о благосостоянии своих граждан.

Я за то, чтобы в этом году в последний раз перейти на зимнее время, но в следующем не переходить на летнее.

Армения отказывается от перехода на зимнее время

Армения, по примеру России, также откажется от перехода на зимнее время. Уже разработан и готовится к утверждению в правительстве страны план «часовой реформы», сообщил Ереван.Ру заместитель министра экономики и развития Армении Гарник Бадалян.

Он отметил, что, возможно, уже в этом году не придется менять стрелки часов в ночь на последнее воскресенье 30 октября, как это делалось ежегодно с 1981 года. В 1991 году Армения попыталась отказаться от перехода на летнее время, однако с 1995 года стрелки часов стали вновь переводить.

Кстати, идея перехода к летнему времени принадлежит Бенджамину Франклину. В 1874 году во время своего пребывания во Франции он написал анонимное письмо парижанам, в котором предлагал им вставать и ложиться летом на час раньше, чтобы экономить свечи и эффективно работать.

Однако его предложение не дошло до правительства, в отличие от инициативы новозеландского энтомолога Джоржа Вернона Хадсона. Это он предложил современную систему «летнего времени». Работая посменно, он занимался коллекционированием насекомых, и в полной мере осознал ценность дополнительного дневного света. В 1895 году Хадсон представил статью в Веллингтонское философское общество, предлагая двухчасовой сдвиг для сохранения светлого времени суток[, и после значительного интереса, проявленного в Крайстчерче (Новая Зеландия), статья была издана в 1898 году. А собственно переход на летнее время был осуществлен в кайзеровской Германии в 1916 году. Ее примеру последовала практически вся Европа, кроме России, в которой нововведение приняли только в 1930 году.

«К нынешнему четвертому часовому поясу Армения перешла по указу Иосифа Сталина в тот же год. До этого в СССР действовало поясное время. В 1930 году стрелки часов во всех республиках Советского Союза были переведены на один час вперед относительно поясного времени, а обратно в 1931 году их не вернули. Это время стали называть «декретным», так как оно было введено Декретом Совнаркома», – рассказывает Бадалян.

На самом же деле с географической точки зрения Армения располагается не в четвертом, а в третьем часовом поясе, говорит Бадалян. Из-за ошибки тех лет и приходится в год два раза переводить стрелки часов на летнее и зимнее время, что экономически неграмотно: «По той же причине люди выходят на работу чуть ли не в полдень, а уходят с работы в сумерках», – говорит Бадалян.

Он также согласен с мнением многих врачей, оценивающих переход на летнее время как шок для организма. В Министерстве здравоохранения Армении отмечают, что в течение первых дней после перевода стрелок количество вызовов «скорой помощи» к больным-сердечникам возрастает на 11%. К тому же, по словам Бадаляна, нет никаких подтверждений, что от перевода стрелок есть социальная и экономическая выгода. А социологические опросы показали, что большинство граждан Армении выступают против перевода стрелки часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

... Если мы не переведем часы на час назад, практически всю зиму будет светать в районе 9-9:30 утра, а значит школьники и значительная часть трудящихся будет добираться до школ, детсадов и учреждений в темноте.

А зная состояние наших улиц и тротуаров, зачастую и при гололеде. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия не переходит тоже whistle.gif

Ну те тоже голову не включили, а мы как обезьяны должны повторять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Байц дэ какая разница, если переведут, то тогда возвращаться будут в темноте...

По мне так лучше б уроки в школах сделали с 9, чтоб дети могли ногмально высыпаться.

У детей школа в 3-4 уже заканчивается, так что хотя бы школьники и дошкольники в темноте возвращаться не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Швеция не переходит тоже whistle.gif .Про остальную Явропу не знаю,а может быть и они?Так что не надо везде искать российский след.

лав эли Артур rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Швеция не переходит тоже :whistle: .Про остальную Явропу не знаю,а может быть и они?Так что не надо везде искать российский след.

Можно ссылку про Швецию? В Гугле не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну смотрите, что пишут: вследствие остановки в летнем времени у России будет сдвиг на два часа по сравнению с часовыми поясами. Стало быть - у нас тоже.

Дорогие власти - не все что русские делают умно и правильно и не надо им вслепую подражать!

http://www.astronet.ru/db/msg/1250670

2011: На летнее время навсегда

26.03.2011 11:30 | М. Е. Прохоров/ГАИШ, Москва

В ночь с последней или предпоследней субботы на последнее воскресенье марта Россия (вместе со странами Европы и некоторыми другими странами) переходит на летнее время. Для этого в 2 часа ночи с субботы 26 марта 2011 г. на воскресенье 27 марта 2011 г. надо перевести стрелки часов на 1 час вперед. Не забудьте, пожалуйста!

Долгие споры о пользе или вреде переходов не летнее/зимнее время завершились решением президента Медведева. Мы перейдем на летнее время в последний раз и там и останемся.

И до этого Россия многие годы жила по так называемому "декретному времени", которое было сдвинуто на 1 час вперед по сравнению с часовыми поясами. Теперь мы возвращаемся к этой системе, только сдвиг будет уже 2 часа.

Летом всё это будет почти незаметно, зато зимой идти на учёбу и на работу нам придётся задолго до восхода Солнца, зато после обеда будет больше светлого времени.

Ничего, привыкнем! И не забудьте обновить свои компьютеры и телефоны, чтобы осенью они не перевели вам время обратно, на незаконное теперь зимнее значение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

никогда не понимала смысла и практической пользы смены времени, а посему, ответила "все равно", ибо без разницы - мтов гнал у луйсов гал, те лусов гнал у мтов гал :rolleyes2:

Зимой при любом временном варианте рано темнеет и неприятно ... надо просто дожить до весны :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У детей школа в 3-4 уже заканчивается, так что хотя бы школьники и дошкольники в темноте возвращаться не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот, если перевести, то в 4 уже полная темень и будет.

Ведь гораздо разумнее не время переводить, а начало занятий (работы). И негативного влияния на психо(био/физио)логию человека не будет.

Не понял, в прошлом году зимой в 4 часа темно было?

Зимой темнеет к 5 часам. Теперь будет к шести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько припоминается базовое время с которого начались все эти переводы было зимнее , поэтому если уж решено оставить единое время , то логичнее было вернуться именно к нему...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никогда не понимала смысла и практической пользы смены времени, а посему, ответила "все равно", ибо без разницы - мтов гнал у луйсов гал, те лусов гнал у мтов гал :rolleyes2:

Зимой при любом временном варианте рано темнеет и неприятно ... надо просто дожить до весны :give_rose:

Т.е. вариант: "8 часов рассвет, 17 часов закат" ничем не лучше "9 часов рассвет, 18 часов" закат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...