Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

сегодня в Баку проживает до 30 тысяч армян.

Толерант

Рекомендованные сообщения

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Если вопрос лично ко мне,то мне вообще на фиг не нужно учитывать   количество кого то там ни было.))) Для меня важней их качества ) Этим,по слухам,  занимались тогдашнее КГБ,Информацию брали скорей всего из ЖЭКов .Данные конечно приблизительные,но это не суть:|А ,своих тупиц и тупых законов везде хватает,в тех же штатах,но  принимается некоторыми ЛИЗОБЛЮДАМИ как должное и никто  не делает ,почему то из этого  сенсаций ))

да эта цифра бред, даже с теми кто скрывает свое происхождение, любой вменяемый человек это и так понимает

В баку проживает 30 тысяч виртуальных армян)) Их никто не видел, но они есть)))

• OpenArmenia Club

От этого они перестали быть армянами O.o??? )))

Эх удацник удацник , когда же ты думать научишься ? )) Они не перестают быть армянами , но они прекращают говорить о том что они армяне , а их дети уже забывают про это вовсе . В Аз-не не 30 000,  а 300 000 армян , но они про это не знают .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

220 ,а не 300 армянцев,как тут выше нам подсказывает Вито)) 220,которые из года год в течении нескольких 10летий мужественно указывали на свое армянское происхождение.И живы-здоровы слава Всевышнему  и к ним нет никаких претензий !!!)

это не потому что к ним нет претензий, а потому, что они мужественные, как ты их и назвал.)

Не было бы претензий, и другие не поменяли бы.

Азербайджанка из Мингечаура называет своей родиной Армению

lena-azerka.jpgУже более двадцати пяти лет эту женщину зовут Еленой (фото справа, просила “лицо не показывать”. На других снимках: внучка Елены, ее дочь, соседка и корр.”НВ”).

Ее азербайджанское имя осталось лишь на копиях давно утерянных документов и в свидетельстве о браке. И сейчас, во время беседы с корреспондентами “НВ”, Елена называет свое настоящее имя с опаской, хотя уже бояться нечего — ее родители и братья после того, как довезли дочку и сестрицу до границы с Арменией, скорее всего были убиты. “Умерли”, так сказали ей дальние родственники, перебравшиеся после 90-х из Баку в Москву.

Елена родилась в Азербайджане, в четвертом по численности населения городе — Мингечауре, на берегу Куры, в богатой азербайджанской семье. После школы она с родителями и двумя старшими братьями оказалась в Баку, где познакомилась с прекрасным юношей-армянином Борисом. Это была любовь с первого взгляда, пылкая, крепкая, lena-azerka-2.jpgна всю жизнь. Елена даже сейчас, спустя более тридцати лет, рассказывает историю своей любви со слезами на глазах. В то время, в 80-х, были распространены браки между армянами и азербайджанцами, правда, азербайджанец мог запросто взять в жены армянку, а вот армянин, отважившийся жениться на азербайджанке, должен был преодолеть много трудностей, чтобы получить благословление. Сначала Елена и Борис встречались тайно, а потом, недолго думая, молодой человек решил “украсть” свою возлюбленную, приехав к ней не на белом коне, не на лимузине, а на фуре...

Друг за другом в молодой семье родилось трое детей — два сына и дочка. Жили счастливо, очень любили друг друга. Красавица Елена — прекрасная хозяйка, заботливая, любящая и верная жена, которую не lena-azerka-3.jpgлюбить просто невозможно. Да и сейчас все ее любят, но уже в Армении. Никто и никогда, в районе беженского общежития, ни разу не попрекнул ее тем, что она азербайджанка. Борис хорошо зарабатывал в Баку. Родители простили побег дочери и смирились с тем, что она полюбила армянина. Они подарили молодой семье квартиру и всячески помогали. Но тут началась Карабахская война... Вопрос остаться в Азербайджане или расстаться даже не стоял. Остаться — это верная смерть, а расстаться... ну как могут любящие сердца расстаться? Да и представляете, если бы Борис уехал в Армению, а Елена осталась в Азербайджане, что бы было? Вряд ли бы женщине простили ее “предательство”. А как поступить с детьми?! В общем, на семейном совете решили, что нужно Елену, Бориса и детей перевезти в Армению. Родители и братья Елены помогли по-быстрому собрать вещи — каждый день был на счету, погрузили в машину и отвезли их на границу с Арменией.

Так Елена, этническая азербайджанка, оказалась на армянской земле. Поселили их вместе с мамой и сестрой Бориса в одну комнату в общежитии. Семь человек на двенадцати квадратных метрах! И начались тяжелые будни в холодном, промозглом общежитии.

Через некоторое время Елена и Борис сняли комнату на другом этаже того же общежития, тем более что у них родился четвертый ребенок — еще одна девочка. С тех пор и живут в съемной комнатке, своего жилья так и не приобрели. Да и в семейной жизни не все так гладко. Психологическая травма, ужасное социальное положение — все это подкосило главу семьи, и Борис запил.

...Елена берется за любую работу — моет шерсть, ковры, шьет матрацы, одеяла, подушки, чтобы прокормить семью. “Я всегда была как стенка для мужа, он в любой момент мог на меня опереться”, — рассказывает Елена на ломаном русском, за что извиняется, мол, забыла уже. Зато она бегло говорит на армянском. А вот на родном языке ей разговаривать не с кем. “Ради любимого мужа и детей я продала свой дом, оставила родителей и поехала за ним!” — прослезившись, рассказывает женщина.

Старший сын Елены и Бориса отслужил в армянской армии. Он прошел срочную службу на армяно-азербайджанской границе и за отличную службу получил почетную грамоту. На вопрос, хотела бы она вернуться на родину — в Азербайджан, Елена отвечает: “Моя родина там, где мой муж и дети, то есть здесь, в Армении!”

Она не жалеет ни о чем, но желает своим детям лучшей доли. Сейчас на двенадцати, тоже съемных, квадратных метрах они ютятся вшестером — Елена, Борис, младшая дочка и сын с невесткой и двухлетним ребенком. Самое страшное, что скоро их семья останется без крыши над головой. Долг за квартиру растет, а расплатиться нечем. У Елены заказы на мойку шерсти и ковров сезонные — летние. Женщина много лет живет без документов и никаких пособий не получает. В 90-е не сделали документы, опасалась, что здесь, в Ереване, могли быть какие-то проблемы в связи с ее национальной принадлежностью. Сейчас для восстановления паспорта ей нужны оригиналы свидетельства о рождении и советского паспорта, а их у Елены нет. У многих беженцев нет оригиналов документов, ведь спасались, как могли, прихватив то, что успели.

За 24 года жизни в Армении Елена ни разу не проходила медицинского обследования, а ей все чаще и чаще становится плохо с сердцем, перехватывает дыхание и темнеет в глазах. Младшая дочка, у которой тоже нет документов, инвалид от рождения — вывих тазобедренного сустава, сейчас девочка с трудом передвигается, хромая. Решить эту проблему можно операцией, на которую нет денег...

Так что единственная надежда на милосердие людей. Может, мы всем миром, нашим сильным, богатым и отзывчивым армянским миром, поможем этой семье — кто деньгами, кто одеждой, кто обувью, кто продуктами, кто игрушками и книжками для двухлетней внучки... А главное — надеемся, что историей Елены проникнутся официальные инстанции, которые помогут семье обзавестись необходимыми документами для получения социальных пособий...

Для желающих помочь оставляем телефон редакции “НВ”: 010565580.

P.S. Еще одна история драматичной, межнациональной любви... Несколько лет назад в одном из домов престарелых скончалась прекрасная женщина — Шойля-ханум. Она прожила всю жизнь с любимым мужем-армянином. А когда он умер, продала дом, чтобы достойно обустроить могилу супруга, “забронировав” место рядом, приняла христианство по армянскому обычаю, чтобы быть и на небесах вместе с Ашотом, и попросила приют в доме престарелых. Жила она в комнатке вместе со слепой армянкой — беженкой из Азербайджана. Эти две старушки, уже немощные, трепетно заботились друг о друге. Сейчас Шойля-ханум покоится рядом со своим любимым Ашотом. И так хочется верить, что в той, другой жизни, они снова обрели друг друга, ведь и земля у них одна, и Бог един...

может и мы поможем этой семье? хотя главное чтобы ее муж перестал пить

это не потому что к ним нет претензий, а потому, что они мужественные, как ты их и назвал.)

Не было бы претензий, и другие не поменяли бы.

"Добродушное лицо севара озарила радостная улыбка" ))) Надеюсь я не очень разочарую тебя,если скажу ,что ,правда не столько  и не только видел ? )

Ала Удацнииик, ты меня при любом раскладе не разацаруес)) Ала такой взрослый, а в сказки веришь))

Эх удацник удацник , когда же ты думать научишься ? )) Они не перестают быть армянами , но они прекращают говорить о том что они армяне , а их дети уже забывают про это вовсе . В Аз-не не 30 000,  а 300 000 армян , но они про это не знают .

• OpenArmenia Club

Этим ты и выгодно отличаешься от всякого рода,новоявленных гуру,что понимаешь,  когда "думать про кого", а про кого нет... ))Чтобы выявить несуразность и несоответствие публикуемых статей и  постингов севара , толераста или этого еще, с хвостом, ,как его,который визжал на открытии мной "Некрасовских вечеров",даже думать не приходится ))) .Когда мне Проуд говорил ,что  здесь можно встретить людей и с адекватным мышлением,я ведь не сразу ему поверил. Видать он и тебя в том числе  имел ввиду.,Все верно , население растет,растут и те самые дети ,многие из которых, потом  породнятся  ,с теми  же еразами.Всё, круг замкнулся.!!! ))Еще лет через 300 ,будет как  в русской  пословице :D А с таким цетким акцентом,это  не ко мне,а к тому же Проуду,это у него  страшный армянский акцент )) Кстати Проуда  забанили три месяца назад на 48 часов,а пока сам сайт "отмывался  в бане" про него совсем забыли, а заходить в качестве гостя отказывается,говорит,что  тупо для этого авторизовываться ,.Попросил,,в передать через меня, конкретные "приветы неадекватным друзьям" ..Пойду передам ))

Даже не знаю , расценивать это как комплимент ? )))))

Не верно  как раз. Если б население росло и все происходило естественым путем , это одно , а я говорю о другом .Армяне не могут там говорить на этом языке , армяне не могут там иметь свою фамилию и вообще бояться признаваться что они армяне .Мало того , азербайджанцы бояться признаваться что у них есть друг армянин , что им понравилась армянская песня или армянский коньяк . Даже футбольный диктор боится называть армянскую  фамилию игрока .Могу еще 200 примеров привести .Дело не в росте населения , а в нацисткой политике .Вы заменили патриотизм любовь к стране, к родине  идиотской идеологией , имя которой - антиармянизм .Поэтому со стороны и в глазах других нейтральных людей выглядите смешно и глупо . 

Даже не знаю , расценивать это как комплимент ? )))))

Не верно  как раз. Если б население росло и все происходило естественым путем , это одно , а я говорю о другом .Армяне не могут там говорить на этом языке , армяне не могут там иметь свою фамилию и вообще бояться признаваться что они армяне .Мало того , азербайджанцы бояться признаваться что у них есть друг армянин , что им понравилась армянская песня или армянский коньяк . Даже футбольный диктор боится называть армянскую  фамилию игрока .Могу еще 200 примеров привести .Дело не в росте населения , а в нацисткой политике .Вы заменили патриотизм любовь к стране, к родине  идиотской идеологией , имя которой - антиармянизм .Поэтому со стороны и в глазах других нейтральных людей выглядите смешно и глупо . 

неоднократно говорил: ну и пес с ними))

• OpenArmenia Club

неоднократно говорил: ну и пес с ними))

Ну вот .. сейчас удацник придет и тебя в неадекваты запишет )))

На самом деле все намного серьезней .Почему ты так считаешь не сложно объяснить ).Я б так считал , живя в Польше,  Франции , России .Но когда от моего дома до их домов всего каких то 30 км, считать так не могу .Ты же не будешь говорить - ну хрен с ним , если в класс твоего ребенка переведется какой то маньяк-дебил .Или если твой сосед змей держит и по какой то причине они стали безконтрольны ))).Мне лично не безразлично что и кто растет рядом со мной . Бери в пример вот свежий пример ИГИЛ .Мало ли людей которые считают ,  да ну пес с ними , убивают друг друга ну и пусть )).Таких тоже полно в мире , пока не коснется конкретно них они так и будут считать . Как охотники дрессируют собак или соколов,ястребов  для конкретного вида охоты  , так и в Азербайджане дрессируют молодежь конкретно против одной нации .Конечно есть не мало людей которые не поддаются этой дрессировке , но они не могут перечитить и противиться и просто тихо молча живут .Ну редких выпендрившихся сразу пакуют и в тюрьму )) . Так  что для тебя  , пес с ними , а для меня это ближайший сосед и мне от него никуда не деться . Живя в одном подъезде какие то отношения все равно бывают с соседями .Рано или поздно у нас эти отношения будут и мне не хочется иметь дело с дикарями .

Ну вот .. сейчас удацник придет и тебя в неадекваты запишет )))

На самом деле все намного серьезней .Почему ты так считаешь не сложно объяснить ).Я б так считал , живя в Польше,  Франции , России .Но когда от моего дома до их домов всего каких то 30 км, считать так не могу .Ты же не будешь говорить - ну хрен с ним , если в класс твоего ребенка переведется какой то маньяк-дебил .Или если твой сосед змей держит и по какой то причине они стали безконтрольны ))).Мне лично не безразлично что и кто растет рядом со мной . Бери в пример вот свежий пример ИГИЛ .Мало ли людей которые считают ,  да ну пес с ними , убивают друг друга ну и пусть )).Таких тоже полно в мире , пока не коснется конкретно них они так и будут считать . Как охотники дрессируют собак или соколов,ястребов  для конкретного вида охоты  , так и в Азербайджане дрессируют молодежь конкретно против одной нации .Конечно есть не мало людей которые не поддаются этой дрессировке , но они не могут перечитить и противиться и просто тихо молча живут .Ну редких выпендрившихся сразу пакуют и в тюрьму )) . Так  что для тебя  , пес с ними , а для меня это ближайший сосед и мне от него никуда не деться . Живя в одном подъезде какие то отношения все равно бывают с соседями .Рано или поздно у нас эти отношения будут и мне не хочется иметь дело с дикарями .

так и не надо с ними жить

забор построить, не нужны они ни в каком виде, сплошной регресс от них

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...