Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ашот Топчиев

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Advanced
чтобы отвязаться говорят, что посол умер, а посольство закрылось, показывая при этом фотки с похоронной церемонии Муслима Магомаева

твари лживые

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Прибыв в столицу наитолерантнейшей страны, он отправляется прежде всего к бывшим соседям, для выяснения ситуации с квартирой. Но из бывших соседей увы никого не оказывается, и он в надежде кого-либо встретить из старых знакомых начинает ночевать в подъезде собственного дома ( квартира его уже был разумеется занята ).

Через несколько дней, его узнает старая женщина, и советует срочно уезжать . поскольку в доме " теперь живут в основном еразы" и едва ли деда ожидает теплый прием.

И он уходит, но по дороге заходит в аптеку, купить лекарств( ночи в подъезде дали о себе знать).

Каково же было удивление и радость деда, когда протянув деньги и попросив аспирин, он услышал возглас продавщицы.. " Дядя Ашот?? Откуда ты взялся? .

Надо же было..в той самой аптеке работала женщина, которая жила в соседнем доме и знала его еще с доконфликных времен.

Пока дед увлеченно рассказывал ей о целях приезда и надеждах восстановить документы ,а также возможно ( о старческая наивность) получить хоть какую компенсацтю за оставленную квартиру, бывшая соседка вызвала полицию.

Прибывший полисмен, оказался бывшим жителем Масиского района Армении. Деда конечно же увезли, но по по его словам не били, не заковывывали ..а поместили в какой -то спец приемник. где в течении двух трех дней допрашивали..

Зачем приехал, кто послал. как на самом деле зовут? Дед же повторял заученно Андрей, русский, никто не посылал, приехал восстановить документы и заодно по кваритре выяснить..ведь ордер на квартиру оставался.

Нетрудно догадаться. что по справке,выданной посольством, вскоре стало известно и личность деда и его настоящее имя ( поскольку по названному адресу. регистрирован был тоьлко одни Топчиев а именно Ашот.

"Он кричал в трубку матом" - рассказывает дед Ашот. говоря о Поладе Бюльбюльоглы.

Время от времени дед останвливался, переводя дыхание..и все время предлагая налить чашку чая. Затем поднимался, молча пройдясь из одного угла комнаты в другой.

Знаешь ..Ной джан, переходя на армянский сказал дед, я не держу ни на кого обиду и зла. даже на того ераза,-полицейского, который пинком выкинул меня из машины,сказав убирайся, я не хочу чтоб на мне был грех убийства. Так дед оказался без единственной бумажки( справки от посольства) во враждебном уже теперь городе.

Но прежде чем попытаться вырваться оттуда, он решил сходить на могилу родителей..на Монтинское кладбище...и тут он всплакнул.

"Там нет ничего...вообще ничего"- и он снова замолчал. Я опускаю слова.. слова старого мужчины..он имел право на это.(((

Каюсь..в этот момент и мне стало тяжко...предательский ком..мешал что-то сказать.

Я сменил тему. Напомнил. что через несколько дней.. будут составлены свидетельские показания и его документы восстановят..что все будет хорошо.

Ты знаешь каки е золотые соседи у меня были? ..ты не подумай.. просто я их не нашел...-словно в оправдывался дед.

Через день, он уже был в поезде Баку-Москва.. спасибо той безымянной русской женщине-проводнице... чудом переправившей его в Дербент.

Барев. Вы все просто молодцы! Я тоже готова помочь дедушке, с рекламой в том числе. Мы разместим объявления об этой акции на сайтах http://www.dproc.ru и www.k4500.com Так же попытаемся сделать обще групповую акцию на сайте vkontakte среди Армянских групп.

• Advanced

Барев. Вы все просто молодцы! Я тоже готова помочь дедушке, с рекламой в том числе. Мы разместим объявления об этой акции на сайтах http://www.dproc.ru и www.k4500.com Так же попытаемся сделать обще групповую акцию на сайте vkontakte среди Армянских групп.

Спасибо большое, доргая!

Это замечательная идея! Чем больше народу узнает, тем вероятность что начеребся большая сумма денег - выше!

как-то пропустил данную тему.

народ, я хочу переправить небольшую сумму. но я не могу переправить деньги в рублях и не знаю что такое яндекс кошелек. кто в курсе, можно ли на ЯК положить евро? если «нет», посоветуйте как поступить?

• Advanced

Попроси Ноя уточнить паспортные данные Натальи и отправь ей на паспорт. каким-нить юнистримом или любой другой системой мгновенного перчисления денег. Деньги у нее собираются, чтобы сократить цепочоку передач.

Солнц..а раве там нет карточки..кроме яндекса?

Наталья ща в Москве..вернется в понедельник

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...