Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ашот Топчиев

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Деду капут. rolleyes2.gif

А может все намного проще сделать- сказать деду , что он мудак и подарить ему Евангелие любого автора и пусть он наверстывает то, что до него так и не дошло за всю его долгую жизнь…Если он будет задавать вопросы , то пояснить ему в двух словах, что жизнь очень жестокая штучка…и счастье ево в том, что он этого так и не понял…….еще рассказать про такую фигню. Как совесть и зачем она дается человеку всего один раз…….. можно все это написать тут коллективно и передать ему в руки - пусть почитает , подумает и может кое что поймет……..жизнь – это опыт, который приходит с годами и если человек не умеет впитывать в себя все благое из этого опыта, то с ним никто не будет дела…….. иначе мы все вымрем как род людской …… Начатое дело довести до исходной точки и может посадить его на рейсовый автобус до автовокзала с наилучшими пожеланиями…….. Шикарное получилось кино с этим дедом и очень поучительное…… бойтесь дарайцев дары просящих……помогать другим людям нужно и важно не для себя , вроде как социотренинга в корыстных целях, а для тех, кому эта помощь реально пойдет на пользу и кто будет просто благодарен за оказанное содействие в его судьбе……… иначе пустой пшик……. Никого не корю, никого не виню и подозреваю. Что этот дед вполне себе нашел свою теплую нишу в этой жизни , спецом подыскивая лиц определенных жизненных позиций……… Когда у меня нагло просят денег – не даю принципиально, а вот когда вижу, что человеку надо чуть помочь и он встанет и побежит, вот тут помогу…….а заместо спасибо от него беру обязательство с него, что он вот также когда нибудь бескорыстно поможет другому человеку…… вот такой круговорот Добра в сообществе я поддерживаю…….. дед явный паразит и возраст сему не помеха и не обоснование…….. даже наоборот – укор

Лично благодарен всем участникам и сочувствующим за столь отличный урок в нашей жизни на тему что такое хорошо и что такое плохо……… особенно был бы рад. Если бы те, кто отдавал реально часть своей жизни этому деду не корил себя за то, что так все получилось- ведь это урок прежде всего для вас лично……….. впредь будете мудрее и в этом плюс всей этой истории

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4133518&postcount=1025

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Ситуация с дедом Ашотом выправляется.. и вновь благодаря все той же неутомимой Наталье. Надеюсь она сама отпишется ..и соообщит нам обнадеживающшие новости.

Ситуация с дедом Ашотом выправляется.. и вновь благодаря все той же неутомимой Наталье. Надеюсь она сама отпишется ..и соообщит нам обнадеживающшие новости.

• OpenArmenia Club

ну вот и вся история.

напомнила она очень сказку Пушкина о Золотой рыбке.

извините, если что не так. Но сделали всё,что могли.

Сделали все правильно. Спасибо вам. give_rose.gif

• Advanced

Деньги пусть останутся пока у Ноя, я их списывать не буду, как только потратите - спишу!

Наталья, спасибо вам большое за все, что вы сделали!

Сами не раз сталкивались с такими золотыми рыбками, поэтому прекрасно вас понимаем ...

И вы нас простите, за деда ... и за все ...

ай да дед сорок бед

спасибо всем помошникамgive_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Собственно..вот что хочу сказать..не судите строго деда.. да он далеко не сахар.. и характер и капризы ..и упертость.. не забыывайте про возраст друзья мои ..вспомните своих родных и близких.. убежден..что найдете много сходных фактов. Нелегко..крайне трудно с родными ..а тут чужой вобщем то дед..и раздражение волонтеров вполне можно понять..я давно писал..если помните..что после разговора с руководителем общины Вирабяном..пришел к выводу.. что нельзя его винить.. поверьте..он показал списки людей ( детей, инвалидов, семьи,оставшиеся без кормильца..) котрым община помогает..и помагает реально и на постоянной основе.. поддерживая их на плаву и давая реальные возможности социализироваться...

Теперь по поводу Натальи.. человек самоотверженный без преувеличений..и недюжинного терпения.. она также сделала и делает все возможной.. за что ей ..да и всем волгоградским волонтерам нижайший поклон...

Но ..но ..вместе с тем.. главная цель как и прежде..довершить дело..то есть легализовать деда..( документы, страховка..пенсия..) на повестке..огромная часть работы проделана..и я убежден что мы долведем дело до логического завершения..

Другое дело..что пожизниненно снимать комфортабельное жилье для деда АПшота мы не сможем..и тут уже ему придется делать выбор..либо соглашаться с тем..что предоставит ему община..либо снова вернуться на улицу.

Я в свою очередь..буду в постоянной связи с руководителем армянской общины.. который вместе со мной..между прочим выступил поручителем деда Ашота перед ОУФМС..

По ходу..буду держатьучастников форума в курсе..

к сожаления я забыл пароль и ящик откуда я регился на волгоградском форуме и поэтому не могу отписаться там.

главная цель как и прежде..довершить дело..то есть легализовать деда..( документы, страховка..пенсия..) на повестке..огромная часть работы проделана..и я убежден что мы доведем дело до логического завершения..

Другое дело..что пожизнененно снимать комфортабельное жилье для деда Ашота мы не сможем..и тут уже ему придется делать выбор..либо соглашаться с тем..что предоставит ему община..либо снова вернуться на улицу.

я даю слово довести деда до получения гражданства (Российского паспорта).

я доведу его до гражданства в том числе для того, (может это и малодушие, не спорю),чтобы снять с себя моральную ответственность за него. Сколько для этого понадобиться времени-не знаю пока. Но всё от меня зависящее сделаю.

Сделаю это ещё и потому,что не хочу больше решать за него. С паспортом и гражданством он сможет решать свою судьбу сам: идти в дом престарелых, в приют, в ночлежку либо продолжать скитаться. Это будет ЕГО ЛИЧНЫЙ выбор.

И я том же. Уважаемая Наталья, Вы всегда можете расчитывать на меня.. я с вами.

...наверное каждый из нас в жизни хоть раз встречался с таким "дедом" и, зная все наперед, продолжал оказывать посильную помощь....лично у меня есть такие родственники, вся родня помогает как может, но они всеми недовольны.

Но это родственники, а ведь многие помогают совершенно чужим людям, тратя свои нервы, силы, время. Спасибо им, Солнычке, Наталье, Ною....и очень многим на нашем форуме и не на нашем форуме.

• 1 месяц спустя...

Какая поучительная история.

А ведь вроде знал подобные примеры из литературы и все-же жизнь богаче...

p.s. немного стыдно перед этими хорошими людьми в России. Хочется попросить прощения за поведение соплеменника...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...