Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Личность Независимой Армении

Рекомендованные сообщения

Карт, понимаю о чем ты, но того же Саакянца уверяю тебя, целый пласт населения настойчиво может ни во что не ставить...... Хотя если МЕНЯ спрашивать, то о нем мне мысль пришла среди первых.... Равно как и целая четверть населения может видеть личностей в тех, кого ты просил не предлагать - в той же Сирушо, к примеру.....

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Я бы предложил памятники Шарлю Азнавуру, Дживану Гаспаряну, Тиграну Мансуряну, Атому Эгояну, Гарри Каспарову.

Опять же, их высокие достижения (кроме выдающегося канадского режиссера Эгояна) относятся к периоду Советской Армении.

Равно как и целая четверть населения может видеть личностей в тех, кого ты просил не предлагать - в той же Сирушо, к примеру.....

«О tempora, о mores!» :)

Картезиус, не буду спорить по поводу Мансуряна, Каспарова, или Азнавура, но насколько я знаю именно во время независимой Армении Гаспарян начал разъезжать и знакомить мир с армянским дудуком и армянской музыкой исполняемой на дудуке.

Карт, понимаю о чем ты, но того же Саакянца уверяю тебя, целый пласт населения настойчиво может ни во что не ставить...... Хотя если МЕНЯ спрашивать, то о нем мне мысль пришла среди первых.... Равно как и целая четверть населения может видеть личностей в тех, кого ты просил не предлагать - в той же Сирушо, к примеру.....

Поэтому меня интересовало мнение именно нашего форума - сосредоточения армянской интеллектуальной элиты.

Поэтому меня интересовало мнение именно нашего форума - сосредоточения армянской интеллектуальной элиты.

Памятник Нжде есть, даже есть площадь им. Г. Гжде

Я писал о том, что памятник Гарегину Нжде должен стоять на центральной площади республики, тем самым желая подчеркнуть тот факт, что именно идеология Нжде, его Дух, его любовь к Родине должны быть поставленны во главу угла в деле нравственного воспитания каждого армянина...............Потому что его жизнь и учение, есть пример того, что значит настоящая личность в национальном и вообще, общечеловеческом плане.

Не говоря уже о странах востока, где действительно имеет большую роль почитание определённых личностей, можно привести такие примеры как страны запада, например тот же Де Голь во Франции, или королева (как символ и традиции) Англии...........А первые президенты США?..........и т.д.

На мой взгляд, мы, армяне, должны сделать Гарегина Нжде центральной фигурой для формирования нашей ментальности в поколениях....................в этом случае из наших рядов будут формироваться личности, в бОльшей степени ориентированные на общенациональные задачи, которые будут любить не себя в армянском народе, а наоборот, армянский народ в себе.

я бы поставила памятник народному герою-ополченцу... прямо таки вижу его... простой мужик в гражданской одежде, небритый, лохматый, с самодельным оружием в руках- с тем, что в тот момент было под рукой...

вот с них и началось все, наверное...

а личностей для памятников нет потому, что мало времени прошло- 20 лет, это очень мало для оценки действий того или иного человека. Подождите, будут у нас еще памятники. :give_rose:

..Арамасатряну надо поставить, ..в белом кастумшлваре,за штурвалом катка..

инчи ?

- дзум а ...

Я писал о том, что памятник Гарегину Нжде должен стоять на центральной площади республики, тем самым желая подчеркнуть тот факт, что именно идеология Нжде, его Дух, его любовь к Родине должны быть поставленны во главу угла в деле нравственного воспитания каждого армянина...............Потому что его жизнь и учение, есть пример того, что значит настоящая личность в национальном и вообще, общечеловеческом плане.

Не говоря уже о странах востока, где действительно имеет большую роль почитание определённых личностей, можно привести такие примеры как страны запада, например тот же Де Голь во Франции, или королева (как символ и традиции) Англии...........А первые президенты США?..........и т.д.

На мой взгляд, мы, армяне, должны сделать Гарегина Нжде центральной фигурой для формирования нашей ментальности в поколениях....................в этом случае из наших рядов будут формироваться личности, в бОльшей степени ориентированные на общенациональные задачи, которые будут любить не себя в армянском народе, а наоборот, армянский народ в себе.

Да, но памятник де Голлю не стоит на центральной площади. Даже Наполеону там не стоит на центральной.

Формирование и культ центральной фигуры характерны для ильханатов. Для просвещённых сообществ более характерен опыт и пример созвездия личностей. И памятники ставятся не столько самим личностям, сколько тому, что они олицетворяют.

Нжде серьёзнейшая фигура, согласен, но у меня ощущение, что мы часто замыкаемся на последних 100 - 150 годах, на том политическом поколении, которое (в целом) не смогло ничего противопоставить катастрофе геноцида, даже не смогло согласованно сформулировать армянскую государственность, которую было реально возродить и отстоять в тех геополитических условиях. Воспитывать надо на победных исторических примерах - безусловно победных. Такие у нас есть, мы их знаем, но часто мимо них смотрим.

Я понимаю о чём вы. Но во первых, никакого замыкания на каком то конкретном историческом периоде нет. Просто Нжде, действительно является масшабной личностью, я бы сказал явлением, реальные дела которого, в совокупности с литературно-идеологическим наследием которое он оставил, могут быть примером воспитания национального Духа, его ценностей, которые как воздух необходимы для становления и процветания Армении в будущем..........Причём, немаловажный факт, Нжде, вся жизнь которого прошла в борьбе, и вопреки глобальным губительным тенденциям связанным с Арменией и армянами, не был сломлен, и фактически до конца своих дней, ценой своей жизни, делал всё возможное, чтобы быть полезным Родине и народу...........................Таким должен быть каждый армянин! Вот нам реальный символ для подражания..............без всяких там домыслов, мифов и натяжек.

И дело здесь не столько в камне (памятнике) как таковом, а в распространении, культивировании его Духовного наследия в нашем народе......................Некоторые его труды, необходимо знать как Отче наш.

А вот мне интересно, у нас в Армении есть пример матери - армянки, которая осознанно благословляла своих сыновей на войну против врагов? Есть ли культивирование образа женщины, ставящей служение общенациональному делу выше собственнических, мещанских чувств в плане воспитания своих детей?....................Если нет, то надо срочно вытащить на белый свет примеры, которых я уверен, уйма, и поставить такому конкретному или собирательному образу памятник....................................................

Мне бы хотелось чтобы правильно поняли мою мысль, необходимо прививать, взращивать в нашем народе такие ценности, которые будут способствовать появлению всё большего числа личностей мыслящих, действующих, творящих масштабно, на отдачу......................Потому что в нашей жизни действует простое правило: Тот кто больше с любовью, бескорыстно отдаёт, тот и больше, всемерно прирастает в своих возможностях.................Что, кто то сомневается? :rolleyes:

Я понимаю о чём вы. Но во первых, никакого замыкания на каком то конкретном историческом периоде нет. Просто Нжде, действительно является масшабной личностью, я бы сказал явлением, реальные дела которого, в совокупности с литературно-идеологическим наследием которое он оставил, могут быть примером воспитания национального Духа, его ценностей, которые как воздух необходимы для становления и процветания Армении в будущем..........Причём, немаловажный факт, Нжде, вся жизнь которого прошла в борьбе, и вопреки глобальным губительным тенденциям связанным с Арменией и армянами, не был сломлен, и фактически до конца своих дней, ценой своей жизни, делал всё возможное, чтобы быть полезным Родине и народу...........................Таким должен быть каждый армянин! Вот нам реальный символ для подражания..............без всяких там домыслов, мифов и натяжек.

И дело здесь не столько в камне (памятнике) как таковом, а в распространении, культивировании его Духовного наследия в нашем народе......................Некоторые его труды, необходимо знать как Отче наш.

• OpenArmenia Club

А почему должен стоять выбор одного кандидата?

Каждый из перечисленных в теме имеет право и должен быть в списке.

Они все личности и они все так или иначе дали Армении, её имиджу, её народу много того, без чего бы все было бы иначе.

Есть аллея славы в Голливуде.

А в Армении почему не может быть аллея или целый парк великих сынов и дочерей армянского народа?

Если же речь идет только об одном памятнике, которому должное место на центральной площади, то пусть это будет памятник Хайку. Ну или Ноя и его многочисленное семейство, отдельно выделив Хайка.

Думаю, никто не будет возражать.

А все остальные все равно - его дети.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...