Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Личность Независимой Армении

Рекомендованные сообщения

А разве ставят памятники ныне здравствующим деятелям? Не припомню ... да и не правильно это ИМХО.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Опрос отменяется в связи с отсутствием общественного интереса. Всем спасибо!

:innocent:

Я бы не сказал, что общественный интерес отсутствует. Ты чисто конкретно собери примерные варианты и начни опрос. Увидишь - люди к тебе потянутся.

Для меня личностью является любой армянин или армянка, ставящие коллективные национальные интересы выше интересов своих, личных.................................Вот так вот!!!

Поздравляю! Мы живем в коммунистическом обществе всеобщего равенства. :clapping:

Поздравляю! Мы живем в коммунистическом обществе всеобщего равенства. :clapping:

Мы живём в безумном мире индивидуалистов - рвачей который с убыстрением начинает какиться в трам-тарары...........и альтернативой этому может быть только объединение и взаимопоручительство.....................И если осознание этого факта начнётся с нашего народа, мы только выиграем и станем сильнее.

Монте

объясню почему...больше всего я уважаю врачей и ученых

но так уж вышло что его пример как воздух необходим для всех армян и все говорят о том что главное вернуть армян и все такое.... пример для подражания есть..

• OpenArmenia Club

я бы поставила памятник народному герою-ополченцу... прямо таки вижу его... простой мужик в гражданской одежде, небритый, лохматый, с самодельным оружием в руках- с тем, что в тот момент было под рукой...

вот с них и началось все, наверное...

а личностей для памятников нет потому, что мало времени прошло- 20 лет, это очень мало для оценки действий того или иного человека. Подождите, будут у нас еще памятники. :give_rose:

Не могу найти раздел "Экономика"...

А я например, будь моя воля, поставил бы на центральной площади Еревана памятник великому Нжде!

• OpenArmenia Club

А я например, будь моя воля, поставил бы на центральной площади Еревана памятник великому Нжде!

Памятник Нжде есть, даже есть площадь им. Г. Гжде

Не могу найти раздел "Экономика"...

Карт, всю тему не читала, но уверена что у нас с личностями всегда будут проблемы- не в плане их наличия, - они есть, - но в плане единодушного признания их соотечественниками. Мы ведь застряли между Западом и Востоком, вот в чем беда. На Востоке уважают и почитают личность охотно и беззаветно, а на Западе уважают закон и "вынужденно" признают личность, легитимно занимающую свой пост, - но нет боготворения. У нас же ни того ни другого. Если есть личность, и легитимная - то все равно же находятся "сомневающиеся" - почему мол не Я или не мой брат или не мой сват, мол чем мы хуже....... Западный индивидуализм в сочетании с Восточным горозуцюном.

Карт, всю тему не читала, но уверена что у нас с личностями всегда будут проблемы- не в плане их наличия, - они есть, - но в плане единодушного признания их соотечественниками. Мы ведь застряли между Западом и Востоком, вот в чем беда. На Востоке уважают и почитают личность охотно и беззаветно, а на Западе уважают закон и "вынужденно" признают личность, легитимно занимающую свой пост, - но нет боготворения. У нас же ни того ни другого. Если есть личность, и легитимная - то все равно же находятся "сомневающиеся" - почему мол не Я или не мой брат или не мой сват, мол чем мы хуже....... Западный индивидуализм в сочетании с Восточным горозуцюном.

Даже с Нжде в 20-ых годах так же поступили. Свои же дашнаки.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Почему-то все переводять стрелки на политиков, хотя в современной политике настоящие личности воспринимаются скорее как эстремалы (Берлускони тому живой пример) и быстро удаляются через скандалы.

Но я имел в виду людей с выдающимися достижениями за последние годы. Вот в Советской Армении у нас были такие фигуры: Паруйр Севак, Шираз, Минас Аветисян, Генрих Малян, Эдмон Кеосаян, Армен Джигарханян, Виктор Амбарцумян, Мергелян, ориентиры и гордость общества. Всенародно признанные при жизни, между прочим.

А вот последние годы. Ну да, Рубен Ахвердян, но его лучшие песни относятся опять таки к советскому периоду. То же самое с Робертом Саакянцом, царствие ему небесное.

Появился в Армении яркий самобытный художник, которого знает вся страна? Скульптор? Режиссер? Актер? Ученый? Певец (Арамэ-Андре-Эмми не предлагать). Ну да, Месчян - но все же это не уровень Высоцкого или Ахвердяна... Имхо, конечно.

Вакуум.

P.S. Монте и Коммандос, разумеется, титанические фигуры, но их достижения связаны с коротким экстремальным периодом войны за выживание, временем, которое требовало героизма. И они появились. История независимой Армении, собственно началась лишь после Карабахской войны.

Я бы предложил памятники Шарлю Азнавуру, Дживану Гаспаряну, Тиграну Мансуряну, Атому Эгояну, Гарри Каспарову.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...